Касательно того, что росту в большой степени поспособствовал подъем цен на энергоносители - да, так и было .
Очень хорошо. Я рад, что Вы это признаете.
Но если бы Путин не остановил продажу нефтянки Ходорковским американцам, и не пересмотрел бы условия СРП для иностранных компаний - то эти доходы от подорожавшей нефти прошли бы мимо государства, мы бы их даже не почувствовали.
Четко и ясно - гуманизм Путина виден в том, что он НЕ полоснул бритвой мальчика.
Во всех странах нефтедоллары перераспределяются в пользу всего общества, но для Пу справедливые налоги, с Вашей точки зрения, выдающееся достижение, за которое мы все должны быть ему благодарны как минимум еще 12 лет.
Ваша позиция ясна, спасибо. Думаю, Вас не удивляет, что я с Вами не согласен по данному вопросу.
Судя по ВВП (все тот же ресурс, который я вам любезно предоставил) Россия на самом деле сильно лучше других стран по СНГ себя показывает.
И дело, конечно, не в нефти?
Сравниваем Россию и Туркменистан - тоже государство СНГ, добывающее углеводороды в больших объемах (хотя у них объемы - намного меньше, чем у нас)
Рост России с 1999 (самый минимум) по 2008 (самый максимум) составил с 195.9 млрд $ до 1660.8 млрд $, 8.47 раза, за 9 лет это 83% среднегодового роста.
Рост Туркменистана за тот же период - с 2.45 млрд $ до 19.27 млрд $, 7.86 раза, или 76,28% среднегодового роста.
Получается, что наша страна росла децл быстрее, чем Туркменистан.
Но Туркменистан, емнип, продает все углеводороды одному покупателю - России, и по фиксированной цене, т.е. мировой огромный рост цен в 2008 году их обошел стороной.
Зато и падение цен в 2009 году их миновало.
В 2010 году ВВП России 1478.9 млрд $, рост за 11 лет - 7.54 раза, 59,54% среднегодового роста за 11 лет,
Туркменистана за тот же период - вырос до 20 млрд $, добившись показателя 65,12% среднегодового роста.
Итого - наша страна в целом росла так же, как и другая сырьевая республика. В некоторые периоды мы обгоняем туркменов, в другие периоды - туркмены нас.
А вот и первопричина этого роста:
http://fx-commodities.ru/category/oil/ Кстати, на Украину идет больше всего нашего экспорта, затем в Беларуссию, что в принципе и отражается в росте ВВП.
Чаво?...
Рост обусловлен мировой коньюктурой и структурой экономики РФ (для других стран тот же ответ), но величина роста в том числе заслуга Путина.
Вот тут - соглашусь. Да, наш краб в целом довольно трудолюбив.
Судя по голосовалке в соседней теме нас тут из ФСБ треть на форуме )))
Я прекрасно понимаю людей, которые НЕ зная что где как, голосуют за Пу. Телевизор, куда тут денешься?
Но как может МНОГО знающий о ситуации в стране человек быть за Пу - это для меня загадка. Наверное, это любовь?
Как раз от вас не могу добиться логического завершения обсуждения по некоторым вопросам, в том числе и по "разваленному-не-разваленному" космосу, по нелогичности поведения Путина и некоторым другим. Раз для вас это все флуд...
А нет, блин, это не флуд. Очень-очень содержательная дискуссия. Давайте же её завершим.
1. Россия запускала в космос ракеты ДО Путина? Запускала или нет? Запускала. В чем же развал? Развала не было. Было снижение заказа, обучловленное экономическими причинами. Изменились цены на нефть - государство стало больше тратить - прекратилось падение темпов запуска космических аппаратов.
В чем я не прав?
2. Олигархи сейчас, при Пу, получают огромные деньги? Получают или нет? Получают. Покупают они себе на эти деньги за границей яхты и дворцы? Покупают. Значит, "план Путина работает" - что Вам кажется нелогичным???
Вы сам себе придумали какую-то ерунду, эта ерунда с реальной жизнью никак не пересекается, а виноват в этом, по-Вашему, я?
Ну как, завершил я обсуждение по Вашим неразрешимым вопросам?
Да считайте сколько угодно. Рад окончанию спора.
взаимно.