soft
« Ответ #19695 : 07 Сентября , 2012, 11:22:59 »
Alinakostina , ну так это в магазине пчелином. А в обычных магазинах обычные свечи -парафин, стеарин и т.д.
Пелагия
« Ответ #19696 : 07 Сентября , 2012, 11:23:10 »
Alinakostina , Проще,мне кажется,что бы взвесили 40 грамм воска,чем сорок грамм свечки :)
Алая буква
« Ответ #19697 : 07 Сентября , 2012, 11:51:30 »
ейлей и есть оливковое масло - первоисточник так уж точно, просто туда благовония добавляют а по мне, хоть и благо, но всё равно вония...
<br />
Мама Тёмы
« Ответ #19698 : 07 Сентября , 2012, 12:07:11 »
Пелагия ,у меня фамилия зятя заканчивается на гласную - не склоняется.
Amelly
« Ответ #19699 : 07 Сентября , 2012, 13:21:09 »
Пелагия ,у меня фамилия зятя заканчивается на гласную - не склоняется.
у меня тоже на гласную))
ох как меня и склоняют - жжесть))))
и мужа тоже склоняют)) причем в серьезных документах, вроде дипломов
всех отскланяли))), хотя мы им объясняли. что так делать не нада)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #19700 : 07 Сентября , 2012, 13:22:37 »
Девы,знатоки русского языка,помощь нужна. Иностранные фамилии мужские склоняются или нет?
там правило есть по родам
вроде женский род склоняется, а мужской нет или наоборот ( я не помню)
но нашим секретарям обычно на правила пофиг)) всех склоняют)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Пелагия
« Ответ #19701 : 07 Сентября , 2012, 14:18:17 »
Amelly ,Мама Тёмы , Фамилия на согласную заканчивается.Но правило я помню,что мужская склоняется,а женская нет Но нужно мнение спецов. У нас здесь филологи есть?
Тан4ик
« Ответ #19702 : 07 Сентября , 2012, 14:34:58 »
Пелагия , у меня девичья на -вич заканчивается. Мужской вариант склоняется, женский - нет. А про иностранные, вспомни классику: увиденное мистером Смитом, увиденное миссис Смит. Т.е., аналогично - не склоняется
bookmark
« Ответ #19703 : 07 Сентября , 2012, 17:28:59 »
Пелагия , "Мужские фамилии, имеющие основы на согласные и нулевое окончание в именительном падеже (на письме они кончаются согласной буквой, ь или й), кроме фамилий на -ых, -их, склоняются как существительные второго склонения мужского рода, т. е. имеют в творительном падеже окончание -ом, (-ем): Герценом, Левитаном, Гоголем, Врубелем, Хемингуэем, Гайдаем. Такие фамилии воспринимаются как «нерусские».
Соотносительные женские фамилии не склоняются: Наталии Александровны Герцен, Любови Дмитриевне Блок, с Анной Магдалиной Бах, с Надеждой Ивановной Забелой-Врубель, о Мэри Хемингуэй, о Зое Гайдай."
Подробнее здесь
http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_482
mama39
« Ответ #19704 : 07 Сентября , 2012, 18:32:35 »
всем привет!) ура! мы уже дома)) как же хорошо!
с приездом на родину! как отдыхалось??? а самое главное, где??? а то я что то пропустила! фотки есть????
Alinakostina
« Ответ #19705 : 07 Сентября , 2012, 18:34:04 »
Alinakostina , Проще,мне кажется,что бы взвесили 40 грамм воска,чем сорок грамм свечки :)
Пелагия , а свечка, конусообразная как раз и весит 40 гр, я ее взвешивала :смеется:
Лисена
« Ответ #19706 : 07 Сентября , 2012, 18:52:48 »
neugomonnay , с приездом!
Лисена
« Ответ #19707 : 07 Сентября , 2012, 18:53:20 »
Добрый вечер, девочки!
mama39
« Ответ #19709 : 07 Сентября , 2012, 20:38:31 »
А я опять к вам со страшной или смешной историей которая произошла у меня в квартире 1 час назад. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Сижу на кухне за компьютером на любимом сайте, ребёнок в зале смотрит мультики, дома больше ни кого нет! слышу что из коридора доносится мужской голос, у меня аж в голове зашумело, выхожу в коридор на встречу мне идёт мужик пьяный, у меня ноги подкосились я голову поворачиваю ребёнок так же в зале мульты смотрит я этому мужику задаю вопрос: кто такой чего здесь надо? понимаю что сейчас на него накинуться только ухудшить ситуацию, а он мне говорит: я сосед сверху( а я девочки живу на 7 этаже), ну и дальше: он говорит меня закрыли на балконе я залез к вам через окно, оно у вас было открыто, я ни чего невзял, просто хочу попасть домой, я ему говорю: уходи быстро, он выходит из квартиры а там моя соседка стоит как раз и говорит мне я к тебе за насосом я ей говорю что у меня мужик посторниий в квартире, она помогает мне его выгнать, заходим с ней на балкон мой, чтоб посмотреть как такое могло получиться а видим такую картину что у нас приоткрыт балконный люк сверху и следы грязные на сидушке велосипеда, видно он по нему спускался, в это время приходит мама домой пока я ей пытаюсь всё рассказать заикавшимся голосом, заходит домой муж я ему пытаюсь ещё всё обьяснить а потом и следом папа приходит. И вот знаете девочки, я вот всё думаю чтож бля так везёт то мне, такое происходит когда я одна дома с ребёнком! вообщем я в таком шоке, муж с папой сразу поднялись к соседу этому но дома ни кого небыло!