Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
У меня нет друзей.....
birdie
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 04 Февраля , 2012, 01:23:25 »

Поделюсь и я)
Подруги и приятельницы есть, но видимся очень редко, у всех семьи, общаемся изредка по телефону или аське. К нам в гости только родственники ходят раз-два раза в неделю. От некоторых визитов устаю. Девчонок зову, но редко получается им выбраться. Все безлошадные((( Я со своей красавишной тоже редко куда могу выбраться, с коляской не вариант, а когда папа свободен по делам все ездим. У меня лично проблема в транспорте, так бы сама напрашивалась в гости и приезжала на часок-полтора, раз ко мне не хотят или не могут.
Подготовка к гостям меня тоже изводит, если 2-3 человека ладно, но когда застолья собирать, вся изпсихуюсь, потом когда за стол сядем уже легче становится.
Лайт-приём у меня на большие компании не получается, т.к. мне все кажется, что голодными будут. Так приучили, что гости значит готовка.
В детстве были 2-3 подружки, и сейчас также, только сменились.
Знакомлюсь легко, как перехали, сразу пошла во двор и ко всем мамкам с колясками приставать стала :) скажут ненормальная какая-то. Зато всех перезнакомила, теперь общаются. А так бы ходили вокруг да около. сейчас еще все дома сидят и детки мелкие. У нас такой менталитет, что маленький ребенок, значит сидим дома((( Считаю не прально, стараюсь ломать принцип.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #16 : 04 Февраля , 2012, 01:32:28 »

birdie, кто сказал гости = готовка?
ну во-первых еда щас заказывается и нет проблем! те же салаты можно в Молнии купить, можно купить полуфабрикаты например голубцы или куриные рулеты, перцы фаршированные - сунул и готово!
второй вариант - все приходят со своим
у меня свекровь так завела! нефиг девку насиловать - она сразу всем расписывает кто чего тащит! ибо гости всегда у нас, мне и посуды хватит, в итоге принес каждый по 1 блюду - уже полный стол - ну это для родственников, они же взрослые и еду типа суши/пицца не понимают
а уж для девочек чего наготавливать? заказали - привезли и все! главное общение!
и так целыми днями у плиты, детям готовишь, мужу готовишь
дык еще и в выхи девчонкам готовить?
нет уж. фруктов поедят :2funny:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Aura
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 04 Февраля , 2012, 10:46:36 »

ksen1@,согласна,у меня также,все равно почему-то со временем главным другом муж является,а подруги постепенно все сошли на нет.

Вот действительно, может быть именно в этом дело. Ведь у  каждого человека свои душевные ресурсы для общения. Может быть некотрых людей на работе так выматывает это "общение с людьми" (как у меня , например), что хочется просто домой прийти, залечь на диван и никого не видеть не слышать. Иногда ведь даже со своими детьми нет сил пообщаться вечером, что гости и подавно не нужны?

Иван 06.10.08
Никита 27.12.04

"Умеренность губительна. Успех способствует только излишеству".
Оскар Уайлд
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 04 Февраля , 2012, 10:57:15 »

tapapa, да такое бывает, когда работа много сил забирает
вы лучше уж общению с детьми время посветите
не есть гуд, когда мама устала и малость не до них:((( какие уж тут друзья....
и кстати, настоящие друзья поймут! ведь у них тоже есть работа

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 04 Февраля , 2012, 11:34:51 »

Я тоже не люблю гостей.Подруга у меня есть,одна коренная и надежная,одна просто подруга. Когда приходит первая ко мне,я могу наплевать,не прибираться,не красится,мы просто с ней сидим и трепемся.Все остальные,кто ко мне приходит,это.....надо до прихода прибраться.Дома у меня чисто,но пыль в городе осаживается очень быстро,ребенок в доме,это вечно раскиданные игрухи т п.Короче,не люблю я когда ко мне приходят.Всегда до прихода ворчу.Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться. Вот бы только    одну подругу с мужем и ребенком,а остальные не нужны.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 04 Февраля , 2012, 11:50:41 »

Lionnex, вот и муж у меня такой же как вы, считает, что для того, чтоб гостей позвать ничего не нужно. А сам при этом может и трусы раскидать и мусор не вынести и стульчак обсикать, извините. Только это всё очень заметно гостям, а плохо подумают именно про хозяйку.
Большие события, такие как дни рождения считаю просто необходимым отмечать с гостями, это даже не
обсуждается и не обдумывается особо. Но вот когда муж выдумает кого-то притащить просто вечерком, а я и ужина не подрасчитала и вообще друугие планы - тогда напрягаюсь.
Долго учила мужа не приглашать никого в пятницу вечером, когда дома кульминация беспорядка и у меня одно желание после рабочей недели - упасть.
А убирать и мыть за собой в гостях кстати - плохая примета, да и просто не принято лично в моих кругах.

2007
2012
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 04 Февраля , 2012, 11:59:24 »

Вот и сегодня,на даче отмечаем мой ДР,с утра настроение не то,тк много надо суетиться.
Пелагия, С Днем Рождения!!! расслабься и получи удовольствие!!! Это ведь твой день!!!
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 04 Февраля , 2012, 12:12:45 »

я вообще удивляюсь, читая тему- столько сложностей на такую приятную часть жизни как друзья... почему это с каким то надрывом связано?? если эти люди реально друзья, они прекрасно уже изучили нас за столько лет... и относятся к нашим особенностям с пониманием.. я вот тоже не люблю суетиться-все мои друзья знают, что когда они приходят к нам в дом (посл время все реже и реже, предпочитаю все-таки рестораны, особ когда всех нужно собрать), то обязательно сначала "помогут" мне с нарезкой всяческих ассорти и салатов, а горячего я отродясь не готовила... к уборке я тоже вполне спокойно отношусь...
зато всегда будут редкие деликатесы, дорогое шампанское, какие-нибудь "находки" из далеких стран итд
сестра у меня (а особ ее муж)любит "замутить" чегонить сложное-гуся. мясо какоенить замороченное. но им это все в удовольствие- для таких "кулинарных" посиделок идем к ним... редко правда...
но держать в голове, что кто то кому то обязан устраивать какие то праздненства- фигня какая то..
зачем усложнять, когда друзья для радости?
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #23 : 04 Февраля , 2012, 12:14:51 »

tapapa, а вас это угнетает, что у вас нет друзей? вам не хватает именно общения с людьми вне вашей семьи?  я правильно вас поняла, что вы к этому относитесь достаточно спокойно, но переживаете, как это воспринимается со стороны...
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 12:27:10 от Nata_27 » Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 04 Февраля , 2012, 12:38:16 »

tapapa,   а вы где живете ?ща мы вас лихо задружим )
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 04 Февраля , 2012, 12:39:24 »

Лисена, точно, нефиг заморачиваться
я тоже перестала готовить для компании, не мое это
бутеры да доставка чего нибудь
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 04 Февраля , 2012, 12:55:04 »

я вообще удивляюсь, читая тему- столько сложностей на такую приятную часть жизни как друзья... почему это с каким то надрывом связано?? если эти люди реально друзья, они прекрасно уже изучили нас за столько лет... и относятся к нашим особенностям с пониманием.. я вот тоже не люблю суетиться-все мои друзья знают, что когда они приходят к нам в дом (посл время все реже и реже, предпочитаю все-таки рестораны, особ когда всех нужно собрать), то обязательно сначала "помогут" мне с нарезкой всяческих ассорти и салатов, а горячего я отродясь не готовила... к уборке я тоже вполне спокойно отношусь...
зато всегда будут редкие деликатесы, дорогое шампанское, какие-нибудь "находки" из далеких стран итд
сестра у меня (а особ ее муж)любит "замутить" чегонить сложное-гуся. мясо какоенить замороченное. но им это все в удовольствие- для таких "кулинарных" посиделок идем к ним... редко правда...
но держать в голове, что кто то кому то обязан устраивать какие то праздненства- фигня какая то..
зачем усложнять, когда друзья для радости?

+миллион! Вообще никогда не обращаю внимания на уборку/готовку дома у своих друзей. Для меня гораздо важнее их душевное состояние.
Вот уж во истину: не место красит человека, а человек место!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 04 Февраля , 2012, 13:29:08 »

tapapa, не правда
у меня есть подруга, я ее узнала чуть меньше года назад
мне интересно слушать как она жила с родителями, как они с мужем познакомились, мне вообще просто интересно ее слушать
а еще у нее улыбка клевая! сразу тоже хочется улыбаться

Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 04 Февраля , 2012, 13:37:35 »

Слава богу, что я не одна не люблю гостей. Особенно когда в гости приходят мои родственники, т.к. если будет "косяк" в уборке или на столе, мама обязательно мне начнет мозг выносить. :uglystupid2: Ненавижу свой день рождения, т.к. даже  никого не приглашаю, то родители все равно придут, следовательно надо сделать уборку и накрыть стол.
Нравиться когда может прийти подружка или соседка, я могу ходить в домашней одежде, сделать по бокальчику коктейля и просто по трещать, но это бывает редко.
А вообще предпочитаю все праздники справлять с мужем: и поговорим и похохочем :ура:

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
Nata_27
местный житель

Награды
« Ответ #29 : 04 Февраля , 2012, 13:54:43 »

Mimilli, тут действительно должны быть настоящие друзья. У меня таких нет, перед которыми не нужно убираться и не готовить большой стол. Меня волнует именно аспект, как это воспринимается со стороны. Я говорила в начале темки, что я очень сильно оглядываюсь на то что скажут люди.. Мнение даже посторонних людей для меня много значит. Вот сейчас вы девочки скажете, да наплюй, какая кому разница, а для меня разница есть.
Просто иногда действительно, некому позвонить и рассказать о наболевшем, нет людей, которые знают всю мою жизнь, от начала до конца, если новым подругам начинаешь рассказывать о каких-то проблемах текущих, нужно рассказывать и то, что было лет 10 назад, почему эти проблемы возникли и т.д. и т.п. А кому интересно слушать все это? Это опять к вопросу, что подумают и скажут другие.. Потому, если меня что-то сильно волнует, ну прям через край, я иду к психологу... или на форум.
tapapa, не надо додумывать, кто и что скажет...когда вы так делаете, вы сами себе выстраиваете определенные рамки, которые вас очень сжимают и комплексуют...вы никогда не знаете наперед, кто как отреагирует и что скажет, кто-то скажет так, но кто-то по-другому, а вы себе даете заранее установку именно на то, что сами подсознательно боитесь услышать...попытайтесь не предугадывать чужие мысли, действуйте по ситуации)))
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2012, 14:04:42 от Nata_27 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 02:16:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓