мама Ксюша
|
 |
« Ответ #570 : 15 Ноября , 2007, 15:33:15 » |
|
Анастасия20 поздравляю!!! ;) Приходите в гости будем на перегонки бегать :2funny:
А у нас 4 клыка вылезло за эти выходные :uglystupid2: :uglystupid2:
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #571 : 15 Ноября , 2007, 15:50:42 » |
|
Ничесе!!! Подскажите, что вы с ребенком делали для этого? :) У нас 6 зубов сидят, и больше не намечается уже 2 месяца...
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #572 : 15 Ноября , 2007, 15:54:35 » |
|
Анастасия20, с первыми шаждочками вас!!!! :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #573 : 15 Ноября , 2007, 22:35:36 » |
|
Анастасия20, самые долгожданные ходильцы! :) Поздравляем!
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #574 : 15 Ноября , 2007, 22:56:38 » |
|
Анастасия20, поздравляю!!! Интересно, - наши девочки пошли примерно в одно и то же время - Полина пошла в год и 12 дней :)
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #575 : 16 Ноября , 2007, 11:04:53 » |
|
Lucky Lady,Yozhik,aveMarina,sunrise,спасибо! :)
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #576 : 16 Ноября , 2007, 11:06:25 » |
|
sunrise,уж больно долго нам до вас добираться... ;) Теперь вы к нам!aveMarina, а Полина как пошла - так пошла-пошла-пошла...Или тоже еще ползала и ходила, как наша?
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #577 : 16 Ноября , 2007, 11:09:24 » |
|
Анастасия20, иногда ползает, но совсем мало. А поначалу просто когда падала, но вставала и дальше шла.
|
|
|
|
Анастасия20
|
 |
« Ответ #578 : 16 Ноября , 2007, 11:23:43 » |
|
у нас мало еще ходит. И только когда я не вижу.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #579 : 16 Ноября , 2007, 12:48:38 » |
|
Анастасия20, тоже тихарится, как наша начинала. А потом сходили в игровую Буратино, она насмотрелась на бегающих деток, пришли домой, она встала и пошла!
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #580 : 19 Ноября , 2007, 18:03:45 » |
|
Сегодня сходили в поликлинику, плююсь до сих пор.... Ходим туда редко, летом вот совсем не были. Совершенно не понимаю что там делать. Особенно этот кабинет здорового ребенка, смех.... зашли на такой диалог: - вы к нам не ходите совсем, последний раз в 7,5 были. - мы уезжали. - а... ну, 11 мес, пора готовить к хождения - мы уже ходим спокойно - готовте к хождению :)))) еще перлы: "ребенок должен говорить 10-15 слов" - ужас.... "обтирайте рукавицей" "нет,нет, не пускайте его к игрушкам" - зачем тогда кабинет завален игрушками яркими? "дайте поиграть ему знаете что? (ну, думаю, сейчас что-то эксклюзивное предложат) - кастрюлю"...я в ауте... интереснор есть дети, которые к году еще не выпросили у мамы кастрюли-крышки-сковородки? :))
Девочки, вы ходите в КЗР?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #581 : 19 Ноября , 2007, 18:33:16 » |
|
Vasilisa_zu, мы были в кабинете здорового ребенка два раза. Первый раз в 4 месяца - типа на разведку сходили узнать "с чем едят". И второй раз проходили комиссию перед детским садиком в 1,5 года - иначе бы нам просто не выдали заключение. Полностью согласна, что делать там нечего (ну если только вообще никаких понятий о детях нет, то можно сходить)
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #582 : 07 Декабря , 2007, 14:22:28 » |
|
Про кабинет здорового ребенка: были были 2 поликлиниках. в 1-ой раза 3- зашла показали массаж предназначенный на наш возраст и досвидания! а в новую поликлинику пришли, типа годовой осмотр надо и в этот кабинет зайти " я там со срециолистом пол часа протрындела, о том, о сем, о чуствах, о эмоциях, о зарядках. о цветах. Я же все понимаю, много читаю, на форуме сижу, кажется все известно и понятно- а так приятно было с ней пообщаться. А пока болтали сына игрушки все в шкафу перебирал и никто мне ничего не говорил- типа пусть не трогает. Так что скорее там специалисты скучные, и мы все умные и начитанные, особенно с форума. А может мне просто общения не хватало ...
|
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #583 : 07 Декабря , 2007, 14:24:00 » |
|
Я собственно не за этим сюда зашла. Хочу спросить наших ровесников: как у вас дела с речью? Как развиваете моторику? И вообще что у всех нового, а то все притихли и ничего не пишут.
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #584 : 07 Декабря , 2007, 16:02:44 » |
|
по поводу речи: ходили в 1.3 к врачу, которая очень удивилась, что мы совсем ничего не говорим, кроме слов "мама", "да", "дай", ну и как животные мычат, лают, мяукают и т.д. Сказала, что мы вообще уже предложениями должны говорить. Ну не хочет у меня ребенок говорить взрослыми словами, всё на своем языке трендит. Моторику развиваем, копаясь в крупе, горохе и макаронах, по целому часу можем сидеть ляпаться пальчиковыми красками.
|
:)
|
|
|
|