Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2006 (Июль-декабрь). Ровесники давайте общаться!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #690 : 29 Января , 2008, 14:58:13 »

Кормежки и так стараюсь сократить. Сейчас едим только на сон дневной и вечерний, ну и еще разок-два в день (но редко) когда сильно взгрустнется. Но стараюсь кефир втюхнуть в такой момент или хлебушка :roll:
Как засыпать без тити ума не приложу, только папа у нас как-то его так днем укладывает, если меня дома нет. А на ночь даже не представляю как ритуал уборка-разбор постели - купание- титя-сон сломать :lol:

говорим много, но нифига не понятно и не конкретно. Кроме "мама" ничего не  выдает. Правда один раз сказал бАбла на яблоко и всё:)

июльская,  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #691 : 29 Января , 2008, 15:30:02 »

Девченки, а как у вас с горшком дела обстоят?
Мы, ну ни в какую на горшок не ходим, можно по пальцам пересчитать! Причем знает ведь куда надо. Спрашиваешь: "Куда писить надо?", показывает на горшок. А сама уходит в другую комнату, или прячется где то, и там дует!  :-| Даже и не знаю как ее приучить, ведь уже все понимает, просто не хочет!!!!

Narciss
завсегдатай

Награды
« Ответ #692 : 29 Января , 2008, 16:10:27 »

Svetlanka, у нас аналогичная ситуация с горшком, на всё ответ "нет" и лужи на ковре. Хотя еще недели 2 назад Аня сама горшок приносила. Значит, надо просто пережить такой период всеобщего отрицания и упрямства.

Мамочки, у ваших детей зарос родничок? У нас прям огромный (около 1х1 см), но врачи не обращают на это внимание и никаких препаратов не назначают (кроме Д3). Может, зря я беспокоюсь?...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 29 Января , 2008, 17:04:36 »

к нас неделю как наладились горшечные дела. возможно, будут еще кризисы. главное, что ребенок знает, что надо ходить на горшок. а то, что что-то иногда не доносит или забывает или ленится на горшок сгонять - это нормально.
я три месяца терпела "го - ненене". объясняла после каждого пописа, что хорошо бы это было сделать на горшок. кисок в пример ставила, которые ходят в свои лоточки :). но вполне возможно, что через какое-то время опять придется подтирать лужи.
ну а вообще до двух лет устойчивого результата может не быть и это норма.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #694 : 30 Января , 2008, 01:13:30 »

Мы знаем для чего горшок нужен, но по назначению используем только после дневного сна, если мама посадит. А так ходит писает в штаны, потом подходит ко мне хлопает себе между ног и говорит "кака".
Но я не загоняюсь, к школе научимся  :-D 

Из последних достижений (замучила уже) забирается на прикроватные тумбочки и включает светильники. И вообще забирается на все  что можно и нельзя: стулья, муз.центр, в шкаф, на свою парту, пыталась даже на подоконник, но я вовремя заметила.   :tickedoff:

Новые слова: "пи" - пить, "паа" - упала, "ням ням" , и кучу всякой непонятной ерунды, но зато с каким выражением.  :-D

Знает круг и квадрат.     

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 30 Января , 2008, 01:14:48 »

Narciss, у нас родничок зарос в 1 год.

А вообще до 1,5 лет не заросший родничок - норма.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #696 : 30 Января , 2008, 13:00:19 »

Знает круг и квадрат.     
о, "къук" мы тоже знаем  :2funny:
еще у нас сейчас любимое занятие делить все на "большой-маленький-(средний)". собственно поэтому и научили левой и правой руке/ноге, а то одну называл "мааа"(ленькая), другую "БАААА"(льшая).  :2funny:
еще выучили "дьи" - "длинный"  :2funny:
а цвета у вас дети знают?
мой вроде знает красный, синий, желтый. зеленый в игноре полном почему-то. я аж беспокоюсь, у нас папенька цвета, кроме черного и белого вообще не различает. поэтому впадаю в панику, когда ребенок приносит зеленого зайца на просьбу о красном.  :2funny:
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #697 : 30 Января , 2008, 13:18:04 »

мы цвета знаем: красный, синий, зеленый, желтый, иногда, правда путаем, но думаю, это нормально. Поэтому не беспокоюсь, и Ёжикам беспокоиться не советую. Вы и так вон какие вундеркинды, всех нас на голову опережаете, может же ребенок хоть в чем-то ошибаться и приносить вместо  красного зайца - зеленого

:)
Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #698 : 30 Января , 2008, 13:30:55 »

У нас родничок зарос в 1 год и три месяца.
На горшок ходим давно, ночью с года. Вот недавно стала проситься по-большому. Но может запросто и на улице покакать,если припрет :embarassed:. Дома писает в штаны редко, но сама не проситься. Штаны сухие из-за регулярных высаживаний.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #699 : 30 Января , 2008, 13:34:37 »

а цвета у вас дети знают? [/quote]
Моя цвета отличает по настроению. Но чаще путает. Не смотря на то, что я постоянно бращаю внимания на цвета, пока эти усилия бесполезны. Надеюсь, к двум годам что-то изменится
« Последнее редактирование: 30 Января , 2008, 14:04:15 от Ekaterina_Sib » Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 30 Января , 2008, 13:39:43 »

Ekaterina_Sib, а с какой периодичностью вы сажаете  дочку на горшок?
Просто я свою ну никак не могу подловить (только после дневного сна).

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 30 Января , 2008, 14:27:42 »

Ekaterina_Sib, а с какой периодичностью вы сажаете  дочку на горшок?
Просто я свою ну никак не могу подловить (только после дневного сна).

Знаете, я начинала высаживать после дневного сна в семь месяцев. Потом после еды стала. Вобще сейчас это у меня уже на уровне интуиции и здравого смысла.  Вот утром встали, сразу на горшок. Потом после завтрака минут через 10. Перед выходом на прогулку, после прогулки. После обеда. На ночь. Носью проснется, начинает вертеться, сразу на горшок, пока ещё не совсем проснулась. Она сразу писает, даже глаза толком не открывает. В общем, главное система. Плюс надо учитывать выпитую жидкость и сколько раз за ночь даете грудь. Как только я ограничила ночные кормления, сразу же перестала просыпаться по начам, а то как замкнутый круг : сосет грудь - спит 2-3 часа -писает -чтобы заснуть, снова сосет и по новой :-|

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #702 : 30 Января , 2008, 17:02:28 »

[/quote]
  Вот утром встали, сразу на горшок. Потом после завтрака минут через 10. Перед выходом на прогулку, после прогулки. После обеда. На ночь.
[/quote]
По началу так же пробовала, но это вызывало бурю недовольства! Когда сажала ее тут же начинала кричать, и до сих пор так, ну ни в какую не  хочет :sad:

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #703 : 30 Января , 2008, 18:52:33 »

Никиша тоже не хочет, особенно после сна. выгибается и протестует.

Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #704 : 30 Января , 2008, 20:59:43 »

А у меня если не хочет садиться на горшок, предлагаю посидеть на "взрослом горшке", обычно соглашается.

:)
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 00:37:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее