|
nb911
|
 |
« Ответ #930 : 11 Января , 2008, 23:51:16 » |
|
а у нас два сверху на подходе... сегодня-завтра вылезут уже... на кошек говорим "киха" и очень смеемся... хлопает в ладошки, когда радуется, ну, и когда начинаешь ей петь "ладушки-ладушки"...все больше и больше предпочитает ногами ходить, а не ползать!!!
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #931 : 12 Января , 2008, 01:33:24 » |
|
У нас сегодня случилось вот что: Данька вечером кидался на Дашку, душил ее в объятиях и радостно ржал. Дашка недовольно визжала и вырывалась. Искала спасеня в моих объятиях. Я ей говорю: Дашун, ты не визжи, ты ему скажи НЕ НАДО, НЕ НАДО меня трогать! И вот Данька в очередной раз кидается на нее, а она начинает вырываться, как попугай повторяя НИНАНА, НИНАНА, НИНАНА! Мы ушам своим на поверили. Думали, совпадение, а потом через полчаса она телефон у меня отбирала с воплем НАНА, НАНА! Неужели это осознанное?
|
|
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #932 : 12 Января , 2008, 01:42:21 » |
|
Марри, cуппер!!! Я думаю что осознанно, заметила за своей казявочкой нечто подобное.
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #933 : 12 Января , 2008, 12:20:25 » |
|
да-да, кстати! у нас тож самое, но с говорящей азбукой: когда голос алфавит проговаривает, Илюха говорит "Гэ" в нужном месте! думаю, скоро и другие буквы будет называть :) ама-ама-ама говорит, уже давно, месяцев с 6-7! "ладушки" любит. а вот с животными никак :(
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #934 : 12 Января , 2008, 13:20:33 » |
|
Марри, КЛАСС! (Алиска мне Капслок включила, видимо, тоже присоединяется :-) )
|
|
|
|
|
Marishka
|
 |
« Ответ #935 : 12 Января , 2008, 18:26:18 » |
|
Марри, поздравляем с первым словом!!!!
|
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #936 : 12 Января , 2008, 18:31:54 » |
|
Блинство, у нас бронхит, температура и сопли, пьем антибиотики, почти ни чего не едим :( Врач сказала, что это инфекция где то заразились, очень много детишек сейчас так же болеют.
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #937 : 12 Января , 2008, 19:32:04 » |
|
Белоснежка, врач такой диагноз поставила? почему бронхит?
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #938 : 13 Января , 2008, 08:49:47 » |
|
Девочки, а кто-нить уже начал приучать кушать самостоятельно? Поделитесь опытом. Мы вот только игрушки кормим. У нас есть специальная тарелочка на присоске глубокая, но он все равно ложку в сторону и лодожкой начинает шлепать в тарелке. У меня терпения не хватает
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #939 : 13 Января , 2008, 11:45:12 » |
|
Любаша, мы еще не приучаем, но Егор почти не ест ничего, может если предложить ему самому ковыряться в тарелке, у него интерес к еде появится, не знаю даже
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #940 : 13 Января , 2008, 12:25:48 » |
|
Любаша, рано ещё! многие дети до двух лет ложку не признают и едят руками. Илюшка ест руками из тарелки изюм, например
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #941 : 13 Января , 2008, 13:04:55 » |
|
я своей с пяти месяцев даю кусковую еду. Яблока кусок, хлеба, печенье.Она сама сидит и муслякает. Иногда варю Даньке макароны, ей насыплю в присосочную тарелку и она их мусолит. Сама бутылку запрокидывает и пьет. Иногда, судя по тому что я из столика и с пола выгребаю, вообще ничего не съедает, но это ведь не важно! Важно приучаться есть самостоятельно, откусывать, жевать, чтобы не пришлось в полтора года, как кто-то на форуме писал, черешню на терке тереть!
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #942 : 13 Января , 2008, 14:43:53 » |
|
А я что-то разленилась последнее время, выдаю Алиске ложку и она сама чего-то там ковыряется. До рта не каждый раз доносит, конечно, да и на ложку не каждый раз еда попадает, тогда она берет горсточку каши рукой и кладет на ложку, а ложку уже тащит в рот :-) Когда у нее в тарелке каша или овощи кусочками, я её и не кормлю уже, сама ест. А вот с супом и т.п. помогаю, потому что мало что в рот попадает при самостоятельной еде. Хорошо, что у нас есть собака, доедает всё оставшееся от Алискиной кормежки :-) О тарелке на присосках - жалею, что она мне в свое время не попадалась в магазинах, а сейчас уже поздно, пусть ест из обычных, надо ж приучать не выбрасывать тарелки на пол и не пытаться сразу всё содержимое тарелки высыпать в рот :-)
|
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #943 : 13 Января , 2008, 22:23:05 » |
|
Марри,bookmark, может ваши дети пример со старших берут? А меня сестра напрягла этой мыслью. Говорит что у нее в год дочь на собственном дне рождения сама ложкой ела. Вот я и задумалась. Марри, с макаронами эт вы круто, конечно. А я еще ничего такого не даю. Побаиваюсь.
|
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #944 : 13 Января , 2008, 22:45:03 » |
|
Любаша, круто? я и сырники даю, когда все едим, и блины, и булочки сырные, и груши, бананы, яблоки целиком.
|
|
|
|
|
|