Сиамка
« Ответ #375 : 07 Сентября , 2007, 18:08:08 »
Yozhik , спасибо! И твоё солнышко пусть никогда не болеет!
Аидик
« Ответ #376 : 08 Сентября , 2007, 17:16:09 »
Ох, у нас полезли зубы. С температурой и всеми другими прелестями. Еще молока катастрофически не хватает. Кушаем за один раз обе груди и плачем после от голода. Прикладываю постоянно, но пока результата нет :-(
Lucky Lady
« Ответ #377 : 08 Сентября , 2007, 17:33:31 »
Аидик , самое главное, не думай, что не хватает молока!!! Я в таком случае носила Анюту постоянно на руках, и бесконечно титу в рот вкладывала при каждом плаче!!! И знаешь, молока мне казалось становилось больше! :) Здесь твой настрой важен! Не допускай мысли что мало молока! Его точно достаточно, природа хитрая!! :) Плачет - титу в рот, снова плачет, снова титу! Соски в сторону. К тому же плакать бы от зубикм можете, а не от голода!! :) Настраивайся на молочные реки и довольного карапуза! :)
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #378 : 08 Сентября , 2007, 18:39:05 »
Lucky Lady хорошо сказала. Аида, всё будет хорошо! Вы ведь уже вон сколько кормитесь, с чего бы молоку пропадать?
Сиамка
« Ответ #379 : 08 Сентября , 2007, 20:16:09 »
Аидик , ты главное не переживай! Как правило проблема с лактацией - это психологическая проблема а не физическая. Ты только не паникуй! А ещё очень важен отдых. Т.е. просто замечательно если кто-то будет тебе помогать делать какие-то бытовые дела (ну может не все. хотя бы часть), потому что и для молока и для настроения это важно! Аидик , главное верь и знай - всё будет хорошо. А ещё в трудных ситуациях мне помогает выражение (у Соломона на перстне была надпись) : "Всё проходит-пройдет и это". Держись! Мы с тобой!
Yozhik
« Ответ #380 : 08 Сентября , 2007, 20:31:14 »
Это могут быть зубы - и ему лениво насасывать, а может быть лактационный криз. Нормально все будет, почаще прикладывай просто.
Дрыхля
« Ответ #381 : 08 Сентября , 2007, 21:14:46 »
Аида, если переживаешь, то прикорм вводи поинтенсивнее. Каши, фрукты, овощи. Если Никитке не хватает молока, то он будет на прикорм налегать. А ты тем временем успокоишься и все наладится само собой. Отдыхай еще больше.
Аидик
« Ответ #382 : 08 Сентября , 2007, 21:30:30 »
Это могут быть зубы - и ему лениво насасывать, а может быть лактационный криз. Нормально все будет, почаще прикладывай просто.
да вот у меня тоже такое ощущение, что он сосет только пока молоко сильно льется
вроде еще осталось в груди, а он другую требует и плачет
я даю, и снова история повторяется
что же делать?
положила его с нами спать, даю грудь при первом писке ночью
Lucky Lady
« Ответ #383 : 08 Сентября , 2007, 21:36:13 »
Я делала так - кормила одной грудью... так сказать "одно кормление" (под одним кормлением подразумевается - прикладывать ребенка к одной груди втечение 3х часов примерно..., чтобы "уж всю грудь высосал, уж все жирненькое молочко высосал, а не "водички попил""). Аидик , по твоему описание похоже, что его правда что то беспокоит - может просто хочет, чтобы ты его почаще к себе прижимала!! :). Так что верно решение спать вместе, по крайней мере пока!! :)
swetok
« Ответ #384 : 08 Сентября , 2007, 21:41:33 »
Аидик , похоже на зубы очень. У нашего слюни при этом активно льются, кусает, всё, что попадётся, раздражительный такой, во сне вскрикивает, плачет (((( Бедненькие лапусики, что им приходится переживать!
Аидик
« Ответ #385 : 08 Сентября , 2007, 21:47:17 »
Аида, если переживаешь, то прикорм вводи поинтенсивнее. Каши, фрукты, овощи. Если Никитке не хватает молока, то он будет на прикорм налегать. А ты тем временем успокоишься и все наладится само собой. Отдыхай еще больше.
Каши (детское питание) мы никак не хотим, зато ест кашу, которую для себя варю. Простая гречка, рис на воде. Немного раздавлю ложкой и он с огромным удовольствием съедает 2-3 чайные ложки.
Еще ест утром фруктовое пюре 100 гр, после обеда овощное пюре(кабачок, морковка) 100 гр. Врач мне посоветовала добавлять кашу в пюре и фруктовое и овощное.
Смесь не хочется вводить.
Еще сегодня совсем не спит, дома его все носят на руках по очереди. Раньше хоть на улице спал по 2-3 часа, а последние дни и на улице все на руки просится и хнычет. Вечером сменили в коляске люльку на прогулочный вариант. Стало полегче, сидит и смотрит по сторонам.
Как же быстро он растет. С ностальгией вспоминаю время первого декрета, когда можно было спокойно гулять, много читать вместе. А сейчас все бегом, да бегом. Словно сутки сжали как пружину и постоянное ощущение, что она скоро выстрелит.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2007, 21:54:25 от Аидик »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #386 : 08 Сентября , 2007, 22:07:10 »
Еще сегодня совсем не спит, дома его все носят на руках по очереди. Раньше хоть на улице спал по 2-3 часа, а последние дни и на улице все на руки просится и хнычет. Вечером сменили в коляске люльку на прогулочный вариант. Стало полегче, сидит и смотрит по сторонам.
Всё-таки на зубы больше похоже, чем на голод. Ничего, вырастут и всё наладится.
Мы сегодня с Алиской гуляли по центру (на площадь не совались, шумно было, пошатались вокруг и по парку Пушкина), она как увидит лошадок или собак, начинала хлопать в ладошки и весело чирикать. Забавно так :)
Мужики наши сегодня утром уехали с бабушками на Шихан, собаку взяли с собой. А днём заезжают друзья и привозят нам нашу Нику! Оказывается, Денис заезжал в какой-то магазин и около него Ника выскочила из машины, никто этого не заметил, пропажу засекли уже в Златоусте. :shock: Хорошо, что когда к магазину приехали "спасатели", Ника всё еще сидела около этого магазина, никуда не убежала и никто её не увёл! Ух, поговорю я с Денисом, когда они вернутся! :knuppel2:
Lucky Lady
« Ответ #387 : 08 Сентября , 2007, 22:09:54 »
Аидик , для зубиков мне советовали Камистад гель. И мы не ели никак детские кашки, а плов (правда уж чуть позже, не с него конечно же я вводила кашки :)) уплетали за обе щеки :). Здорово, что кушает кашки. Мне сестра советовала почаще давать геркулесовую - говорит, что от них "толстеют" в хорошем смысле слова :). И после операций для восстановления именна овсянку дают. Говорила - хотя бы жижецу давай, пусть капельку, а польза будет. Ну вы прям молодцы, и пюре кушаете. Тьфу-тьфу-тьфу!! :) Кстати, может о просто реагирует на погоду, на атмосферное давление (мамачки которые рожали кесаревым, говорят что у них в такие дни шов болит).. Аидик , все устаканится, быть сама спокойна :). Я вообще поражена как ты все успеваешь :). А про пружину - красиво :)!!
Yozhik
« Ответ #388 : 08 Сентября , 2007, 22:16:49 »
Аидик, да ему сейчас есть неохота, а пить охота и грызть охота. Поэтому прикладывай так, как требует, - часто, понемногу, из разных грудей (чтобы больше пил) + давай грызть всякие шняги, чтобы тебя не грыз. Я тоже, как Lucky Lady, давала в течение 3 часов одну грудь насасывать, но сейчас уже думаю, что это, наверно, неправильно. При естественном грудном вскармливании - следуем указаниям ребенка, он умнее. Букмарк, ну папа у вас дает... Главное, чтоб Темского не потерял где-нибудь. Отрываетесь с Алиской?
Lucky Lady
« Ответ #389 : 08 Сентября , 2007, 22:19:21 »
Yozhik , я думала Никитка еще маленький :), ну там 3-4 месяца. А там только молока жирненькое - еда :). Я же не знала, что они уже кашки едят :). А так то да - что требует то и надо давать :). Они всяко умнее!! Нам лишь стоит прислушаться! :roll: