Главная Форум Конкурсы Доска объявлений Вместе дешевле  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Внимание! Если Вы не можете зайти на ДО и Закупки читайте здесь
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Террины
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1201


Челябинск


Награды
« : 09 Февраля , 2012, 17:03:08 »

Недавно готовила мужу на др мясной террин, очень нам понравилось)))
Террин Мясной
Состав:
Куриное филе - 300гр.
Филе индейки - 200гр.
Фарш (свинина+говядина) - 500гр.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 1 веточка
Перец белый, черный на глаз
Вино белое сухое (полусухое) - 5 ст.л.
Бекон - 250гр.
10% сливки - 150мл
Петрушка - 2 ст.л

Приготовление:
Филе курицы, индейки порезать на кусочки.
Раздавить лезвием ножа чеснок,смешать с перцем, солью, оливковым маслом, вином и замариновать в этой смеси кусочки мяса. (Я мариновала около 12 часов).
В сковродку добавить масло, раздавленный чеснок, веточки тимьяна и розмарина, обжаривать в течение 2-3 минут. Убрать чеснок и зелень со сковороды, обжарить кусочки до золотистой корочки.
Взять форму "кирпичик", выстелить тонкими полосочками бекона, чтобы они свисали.
Смешать поджаренные кусочки мяса с фаршем.
Добавить петрушку, тимьян, розмарин, сливки, перец, специи по вкусу и все перемешать.
Выложить мясную смесь в форму, хорошо придавить, накрыть свисающим беконом.
Разогреть духовку до 180°С.
Покрыть форму с террином фольгой со всех сторон, налить в форму воды и поместить в нее форму с террином.
Выпекать в течение 1,5-2 часов, отсудить террин и, не вынимая из формы, поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей поставить форму с террином в горячую воду на 3 минуты, вытащить и нарезать.

« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2013, 16:20:17 от ksyuha-plyuha » Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1201


Челябинск


Награды
« Ответ #1 : 17 Апреля , 2013, 16:23:41 »

Продолжу тему терринов, отличная закуска на праздничном и обычном столе  ой засмущали afro

Рыбный террин

Состав:
Филе красной рыбы ~ 500гр
Шпинат - 200гр
Сливки от 10% - 180мл
Мягкий козий сыр с хреном - 100гр
Цукини - 1шт
Соль, перец, ом

Приготовление:
1. Филе красной рыбы измельчить блендером (я брала кету, форель/семгу мне просто жалко убивать в фарш хохочет ) - посолить, поперчить, отставить в сторону.
2. Приготовить шпинат: на сковородку, минуты за 2 до полного приготовления шпината добавить сливки, хорошо прогреть, сливки через сито отлить в рыбный фарш. Фарш хорошенько перемешать.
3. Нарезать цукини на полоски (я это делала овощечисткой, постараться сделать их не слишком толстыми и не слишком тонкими) - обжарить на хорошо разогретой сковородке, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
4. Форму для террина застелить пищевой пленкой, выложить полосками цукини, на полоски выкладываем слой рыбного фарша, шпинат, мягкий козий сыр с хреном (можно сделать слой сыра, шпинат, сыр), слой фарша, закрываем все свисающими полосками цукини, запечатываем пищевой пленкой, закрываем фольгой. Далее необходимо соорудить водяную баню. Для этого возьмем большую форму для запекания, наполним ее горячей водой (на треть), в воду ставим форму с рыбной массой. Всю эту конструкцию отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1 час. Готовый террин оставляем в духовке до полного остывания, убираем в холодильник часов на 5 минимум, можно есть конечно и сразу после того как отдохнет в духовке, но поверьте, настоявшийся террин намного вкуснее  afro
5. Приятного аппетита wink
ЗЫ Сливки можно брать и жирнее, во многих рецептах используют от 30%, рыбу красную можно взять семгу, форель - но я уже писала, не поднимается рука эту рыбу на фарш, поэтому я купила 4кг кеты и использовала ее, в данном рецепте наверное ушло гр 500 фарша (на 1,5 формы), буду дальше экспериментировать с терринами - очень они нам приглянулись.
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1201


Челябинск


Награды
« Ответ #2 : 17 Апреля , 2013, 16:26:05 »

Куринный террин с ветчиной и фисташками
автор karaidel из жж я немного изменила рецепт под себя, выкладываю wink 
Состав:
курфиле ~ 500гр
1/2 стакана ядер фисташек
4 зубчика чеснока
1 стакан сливок 32% (можно взять и 10%, я скорее всего след.террины буду готовить именно с 10% сливками)
200 грамм копчёного окорока
100 грамм бекона (я брала фирму Biovela окорок сырокопченый "Черный" в нарезке, отлично вписался, мне понравилось больше, чем с обычным беконом)
соль
перец

Приготовление:
1. Куриную грудку, чеснок и сливки смолоть блендером в однородный фарш, посолить поперчить.
2. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.
3. Взять форму "кирпичик", выстелить тонкими полосочками бекона, чтобы они свисали, выложить фарш, закрыть полосками бекона, накрыть фольгой.
4. Сооружаем водяную баню (см. рецепт Рыбного террина), нагреваем духовку до 170С, отправляем на час, даем остыть, отправляем в холодильник минимум на ночь.
5. Приятного аппетита wink

Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
Penochka
долгожитель
*******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2114



Награды
« Ответ #3 : 24 Мая , 2013, 16:37:00 »

ksyuha-plyuha, afro afro
Сообщить модератору   Записан

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
galiinka
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 39



Награды
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2013, 15:15:18 »

ksyuha-plyuha,
+10000
Сообщить модератору   Записан
zariNatka
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17



Награды
« Ответ #5 : 14 Октября , 2013, 19:48:09 »

Вот это точно! вкусный всякий шашлык, только бы его не пересушили на костре!
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3533



WWW Награды
« Ответ #6 : 14 Октября , 2013, 19:52:12 »

поизучаю
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
24 Октября , 2018, 08:16:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
Планета Смайлс ТРК Куба ↓
Новости от "Планеты Смайлс"
  1. Боулинг от 360 рублей, третий час в подарок, детям и именинникам скидка 30%!
  2. День Рождения от 1900 руб! Огромный выбор игровых программ, выездные поздравления, банкетные залы, праздничный стол, подарки!
  3. Скидки 30% на боулинг детям, школьникам и студентам. Именинникам cкидка 10% (при предъявлении соответствующего документа)
245-25-25

Подробности здесь



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Tata_R 07:55 → Книги, которые мы читаем 8178 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Вжииик 07:44 → Пластиковые окна. Посовет... 904 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля ndoctor 07:18 → Словесная цепочка :) 29064 /Поможем друг другу не умереть со скуки!
Просмотр профиля ndoctor 07:17 → Игра в ассоциации-10 ;)..... 22775 /Поможем друг другу не умереть со скуки!
Просмотр профиля K@ti 07:14 → Давайте хвастаться своими... 10613 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля BlackCat 07:05 → А что вообще в России дел... 17177 /Клуб ОБС
Просмотр профиля BlackCat 07:02 → Испания 954 /Отпуска
Просмотр профиля Рыжуша 06:35 → Входная дверь 287 /Спасите, ремонт!
Просмотр профиля Aneta 05:45 → Родительский комитет 1331 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Неугомонная © 01:01 → девочки за 40 ;) 13951 /Мама - тоже человек!
 

 
Доска Объявлений ↓
 
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 19. srv4