Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пособие за непосещение детского сада
mamzellka_3
активный участник

Награды
« Ответ #45 : 26 Апреля , 2013, 23:03:32 »

девочки про очереди могу сказать только одно что места в садики продаются только раньше продавали директора садиков а сейчас работники управления образования(знаю не по наслышке) точно знаю тех кому удалось. вот только связи надо иметь.... а у меня их нет, да и денег таких тоже вот и сижу жду очереди....
Сообщить модератору   Записан
mamzellka_3
активный участник

Награды
« Ответ #46 : 26 Апреля , 2013, 23:06:05 »

кстати кстати я тоже активно искала и читала про этот закон просто его решили вводить в разных областях в разное время и насколько я поняла что только со следующего года компенсации будут получать те у кого ребенку ислолниться или еще не исполнилось полтора года и до трех. и все садики сделают с 3
Aikula
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 27 Апреля , 2013, 14:31:30 »

Сейчас забрасают меня камнями.А мне кажется пускай строят на эти деньги дет.сады, проблему очередей все равно не решить давая нам деньги за не посещение садиков, ведь количество детей растет, ну получу я эти деньги, а садик то новый не посторят и что сидеть мне с ним до школы за 5 тыщ. Всё равно наблюдаю динамику очереди-она хоть как то рассасывается, только вниз ползем чаще из-за льготников ну это уже другая тема.

Камень, пожалуй, не брошу :) но вы меня удивили.  Вы действительно видели хоть где-то в нашем городе строительство садика? Ну или хотя бы освобождение помещения садика налоговой итп ?
Знаете видела что строят новые сады,т.к. живу в Чурилово в новый садик вот пошли самый большой в городе,сейчас идет активная стройка через 500 метров такого же садика близнеца. Наш правда дольше строили. И получили мы путевку в 2 года и 4 месяцев,очередь все равно двигается,в других крупных городах похуже с этим делом и в три года не могут пойти.
Aksenya-fit
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 17 Мая , 2013, 12:45:58 »

Вот в ко***нтакте нашла:

А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
ЖМИ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ, ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания:

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации

Материал: Государственная Дума РФ.
Источник: http://ba**se.ga**rant.ru/10164235/5/
Aksenya-fit
постоялец

Награды
« Ответ #49 : 17 Мая , 2013, 12:47:52 »

напишите если ли кто нибудь, что ни будь узнает как у нас в городе обстоят дела с реализацией этого закона.
ir_mi
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 17 Мая , 2013, 13:47:15 »

Я читала что в Челябинской области этот закон начнет действовать с 1 января 2014г. так что немного осталось ждать. Законопроект №558761-5
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 17 Мая , 2013, 13:52:51 »

Это был проект только, его не приняли

если вы родите третьего и далее ребенка начиная с этого года и малоимущими являетесь, то будете его получать

Aniramka
завсегдатай

Я мама!

Награды
« Ответ #52 : 03 Июня , 2013, 22:51:15 »

Это был проект только, его не приняли

если вы родите третьего и далее ребенка начиная с этого года и малоимущими являетесь, то будете его получать

то есть все-таки многодетные и малоимущие семьи эту компенсацию получают?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Июня , 2013, 22:55:43 »

Aniramka, еще не получают, начнут с 1,5 лет т.е. самой ранее в июле. Если ребенок без путевки в садик

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 03 Июня , 2013, 23:34:17 »

причем если им вообще путевку не дадут, а если дадут в другом конце района в ясли путевку и они откажутся, то увы... вообщем не представляю кто реально сможет получать такое пособие, при том что уж льготникам многодетным будут впервую очередь ясли давать, лишь бы денег не платить...

Aniramka
завсегдатай

Я мама!

Награды
« Ответ #55 : 03 Июня , 2013, 23:44:21 »

То есть, я правильно понимаю, что если у нас на одного члена семьи приходится меньше прожиточного минимума, мы считаемся малоимущими и значит нам будут платить эту компенсацию?
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 03 Июня , 2013, 23:46:25 »

Aniramka, если вы еще и многодетные ( т.е. льготники получается) и вам не дали путевку вообще.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 04 Июня , 2013, 09:16:45 »

Aniramka, если 3, 4 и далее ребенок рожден с 1.01.2013, то спустя 15, года будут платить. Если нет путевки или есть мед показания не ходить в садик.
Но думаю, что если и будете сидеть без путевки, то не сильно долго.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 04 Июня , 2013, 09:21:16 »

Кошелёчкина, получается только на 3,4 ребенка эта льгота распространится? а если 3 рожден в сентябре, т.е. семья стала многодетной и малообеспеченной, 2 ребенку как раз 1,5-2 года...и в сад не попали ( льгота появилась в сентябре), то должны платить или нет? вроде как все признаки в наличии... думаю скорее подсуетятся и садик дадут тут же)))

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 04 Июня , 2013, 09:24:34 »

Lenka 76, я читала что выплату начнутся с июля 2014 г. т.е получается что только за ре рожденного с этого года.
А так тонкостей и не знаю

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:21:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓