Aikula
« Ответ #30 : 16 Февраля , 2012, 15:26:05 »
Сейчас забрасают меня камнями.А мне кажется пускай строят на эти деньги дет.сады, проблему очередей все равно не решить давая нам деньги за не посещение садиков, ведь количество детей растет, ну получу я эти деньги, а садик то новый не посторят и что сидеть мне с ним до школы за 5 тыщ. Всё равно наблюдаю динамику очереди-она хоть как то рассасывается, только вниз ползем чаще из-за льготников ну это уже другая тема.
Maddy
« Ответ #31 : 16 Февраля , 2012, 15:52:11 »
Aikula ,ну,логичнее бы было вам не платить,а построить на "ваши" деньги новый садик. я вот до школы и даже после буду сидеть, и д.с. мне нафиг не нужен,а от 15 тыщ. я б не отказалась)))
Натуся-колючка
« Ответ #32 : 16 Февраля , 2012, 16:06:44 »
Как отвечают в онлайн-приёмной, деньги считают лучше направлять на развитие садиков, а не раздавать не получившим место, поскольку домашние дети не получают должной подготовки.
ещё б то! вот если бы они, допустим, компенсировали моему 5-летнему сыну отсутвие места в дс в размере 5 тыщ, то на эти деньги любой родитель мог бы водить ребенка на всякие развивашки! или они хотя бы могли бы тендер какой-нить сети развивашек отдать и компенсировали бы таким образом затраты родителей, чьи дети не получили места в дс!
Но я тогда не понимаю - то есть дотируются дети, получившие и так путёвку в садик, причём за счёт тех, кто не получил её. А как с принципом равенства , записанным в конституции?
точно!
Тутуся
« Ответ #33 : 17 Февраля , 2012, 20:05:15 »
Послушаю
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
медузка
« Ответ #34 : 20 Февраля , 2012, 17:58:15 »
Alya741 , ) хи - вот бы этому Кузнецову Александру рассказать, как в очереди не осталось детей старше 3 -х лет )))) Моего ребенка просто сняли с учета из электронной очереди - мотивация: вам же больше трех лет - вы теперь отдельным рукописным списком! Молодец Челябинская область!
я просто в шоке. поддерживаю вас! нам в марте 3, добиться так не чего не получается. даже на вопрос почему мы сдвинулись на 30 чел в низ, исключая всех очередников, нам ответили "не знаем", отводя глаза при этом.
Плюша
« Ответ #35 : 02 Марта , 2012, 22:00:58 »
Alya741 , ) хи - вот бы этому Кузнецову Александру рассказать, как в очереди не осталось детей старше 3 -х лет )))) Моего ребенка просто сняли с учета из электронной очереди - мотивация: вам же больше трех лет - вы теперь отдельным рукописным списком! Молодец Челябинская область!
я просто в шоке. поддерживаю вас! нам в марте 3, добиться так не чего не получается. даже на вопрос почему мы сдвинулись на 30 чел в низ, исключая всех очередников, нам ответили "не знаем", отводя глаза при этом.
я тоже в шоке, интересно, это чья идея снимать 3-леток с эл. очереди? посмотреть бы на него, который рулит.
Francy
« Ответ #36 : 07 Марта , 2012, 01:41:49 »
послушаю тож
IrinkaKartinka
активный участник
« Ответ #37 : 12 Марта , 2012, 13:27:01 »
Действующим законодательством области не предусмотрены ежемесячные пособия родителям, чьи дети не посещают детский сад по причине отсутствия свободных мест. Проект ФЗ о внесении изменений в Закон РФ «Об образовании», предусматривающий компенсацию за непредоставление ребенку места в детском саду, был снят с рассмотрения 5 сентября 2011 года Советом Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
with_smail
« Ответ #38 : 14 Марта , 2012, 22:41:09 »
Сейчас забрасают меня камнями.А мне кажется пускай строят на эти деньги дет.сады, проблему очередей все равно не решить давая нам деньги за не посещение садиков, ведь количество детей растет, ну получу я эти деньги, а садик то новый не посторят и что сидеть мне с ним до школы за 5 тыщ. Всё равно наблюдаю динамику очереди-она хоть как то рассасывается, только вниз ползем чаще из-за льготников ну это уже другая тема.
Камень, пожалуй, не брошу :) но вы меня удивили. Вы действительно видели хоть где-то в нашем городе строительство садика? Ну или хотя бы освобождение помещения садика налоговой итп ?
with_smail
« Ответ #39 : 14 Марта , 2012, 22:48:10 »
так вот как проблема "решилась" ...
в управлении образования тоже рассказывали ,что дети старше трёх все пристроены.
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2012, 04:11:45 от with_smail »
Сообщить модератору
zingarella
« Ответ #40 : 14 Марта , 2012, 22:52:09 »
девочки,моему сыну когда 3 исполнилось я пошла выяснять когда же ждать результат :knuppel2:..то ли у меня вид такой был :смеется:,или на них "магнитная буря им.Жириновского" напала :не знаю:-заведующая сходу 3 места на выбор предложила....
Роза Головина
« Ответ #41 : 14 Марта , 2012, 23:01:36 »
интересно
Тутуся
« Ответ #42 : 15 Марта , 2012, 10:25:03 »
with_smail ,я видела, недалеко от нас строят садик,
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Плюша
« Ответ #43 : 15 Марта , 2012, 22:10:35 »
садик, знаю, в парковом строят, на краснопольской что-то похожее стоит, но никаких движений по завершению строительства нет. Но я бы своего ребенка в новый садик не хотела бы отдавать. Пускай там будет евроремонт и новые игрушки с мебелью. НО! новый садик - это полный хаос! На северозападе открылся новый садик этой осенью. В воспитателей набирали любых кандидатов, даже без пед. образования, на все группы воспитателей не хватало, дети какое-то время ходили туда только до обеда, кухня первое время вообще не работала, детям давали сух.паек. Ну и предполагаю, что с муз.и физ. работниками тоже было не очень. Мне человек, который имеет отношению к этому садику, сказал, что для того, чтобы садик стал работать в полную силу и качественно, нужно наработать штат. А это время. Мне хоть и удобнее был этот садик по месторасположению, я ребенка своего отдала в другой.
Flower_2010
« Ответ #44 : 12 Апреля , 2012, 13:54:13 »
это был ПРОЕКТ! И его убрали! Ну не по-нутру он нашим депутатам!