Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Шуба...ЗА и ПРОТИВ...
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #210 : 13 Февраля , 2012, 01:17:51 »

Lia, вот сейчас я пишу, обращаясь лично, т.е. конкретно в ответ на Ваш пост, а пв первом своем сообщении в первых же словах писала о впечатлении от всей темы.
Повторюсь, шубы или зимние куртки, натуральный мех или искусственные утеплители - вопрос персонального выбора. И шубы бывают холодными и некачественными, что сплошь и рядом, т.к. для многих принципиален вопрос экономии, и пуховик может быть неудачным или стать таковым в результате несоблюдения правил ухода. Но это частности, а не общая закономерность.
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #211 : 13 Февраля , 2012, 01:20:25 »

Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 13 Февраля , 2012, 01:28:08 »

Nikta, соглашусь что шубы бывают не качественными. но что не теплыми нет :) даже щипанные\стриженные тёплые. просто когда на улице - 30 и ветер холодно в ЛЮБОЙ одежде. сам по себе механизм "утепления" у синтетических утеплителей и натурального пуха и меха примерно одинаков. но мех он не слеживается (вернее легко распушается обратно :)) чего с синтетическими утеплителями не происходит. хотя... допущу что все же происходит иногда раз есть в жизни примеры что кто-то носит годами одну куртку и не мерзнет :) хотя возможно что это личная высокоморозоустойчивость человека :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #213 : 13 Февраля , 2012, 01:29:34 »

я пропустила или в темке были посты от тех кто носит\носил шубу и не был доволен ее теплотой? :coolsmiley:

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #214 : 13 Февраля , 2012, 01:34:51 »

Lia, на предыдущих двух страницах речь о 'холодной' норке шла.
Я всегда себя считала мерзлячкой, дома по привычке ношу теплые носки (коллекция забавных носков под это дело), но в морозы, а я с собакой в любую погоду поздним вечером по 1-1.5 часа гуляю, в зимних куртках нормально себя чувствую, мерзнут только кисти рук и лицо.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #215 : 13 Февраля , 2012, 02:40:36 »

а у меня пуховик теплый очень сильно Коламбия, но короткий. его только со штанами такими же Коламбия таскать:)))))
и в поликлинику я не пойду даже в дубленке, одену всю свою "страшную" горнолыжку и попрусь :D, т.к. в шубе не удобно мне с ребенком
кого мне там удивлять? в поликлиниках то. никому на каблуках я там не интересна :смеется:
но в кинотеатре или том же Мегасе спокойно сдаю шубу в гардероб, ей там тоже ничего не случается ;)
вообще я за уместность в одежде. ну не смогу я пойти на деловые встречи на бизнес-ланч в ресторан в горнолыжке и страшненьких ботах для активного отдыха. так же как не смогу кататься на горке в шубе и сапогах на каблуках :2funny:
всякой одежде есть место. вы ж не бегаете/прыгаете в спортзале в брючном деловом костюме или в шортах в ресторан не ходите
спор какой-то странный :не знаю:
по мне дык и пуховик и шуба хороши. каждый в свое время, в своем подходящем месте и в свой температурный режим. кстати пухи тоже бывают летними, как и шубы. ;) а бывают очень даже зимними

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #216 : 13 Февраля , 2012, 02:42:46 »

Nikta, ну каждому свое :) Я, когда ходила в шубе, была студенткой))) Правда, работающей... Положение меня не обязывало точно. И сейчас не обязывает. Или обязывает? Но от шубы я не отказалась БЫ. Но к ней все равно бы хотела куртку и пуховик...
пральна!
потом войдешь во вкус и плюсом надо будет еще и дубленку и летнюю шубу :2funny:
женщины вообще из "страны надо и хочу"
этим мы радикально от мужчин отличаемся ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #217 : 13 Февраля , 2012, 02:47:53 »

Кима, шуба, особенно норковая, зачастую - это жирная галочка в графе 'жизнь удалась', оттого мало кто от нее бы отказался :)
как вы не правы сейчас
у меня в жизни был очень недолгий период, когда у меня были аж 2 норковые шубы, привезла я их из забугряндии. шубы были клевые очень. но счастья они мне не добавили
сидела я тогда на груде этого дорогущего тряпья и вот совсем мне не казалось, что жизнь удалась. не было тогда человека несчастнее меня во вселенной (ну в 23 года мне так казалось)
никогда не променяю то, что имею сейчас обратно на 2 шикарные шубы
так что такое отношение к шубе у тех, у кого ее нет (я говорю без высокомерия абсолютно) когда она есть, к ней привыкаешь. она просто есть
вы же сейчас никого не напугаете и не удивите например телевизором цветным. а еще лет 20 назад людям завидовали, что у них телек есть ;) на самом деле это вопрос отношения и все

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #218 : 13 Февраля , 2012, 07:15:42 »

Про шубы и гардероб........

Помню, года 3-4 назад, мне в гардеробе в Мегаполисе, вместе с нашей одежной (2-мя пуховичками и детским комбезом) принесли шубку, норочку... беленькую... красивую.... мы как честные люди сразу сказали: - не наша! Вот гардеробщица тогда перепугалась, стоимость этой шубки равнялась ее годовой зарплате. А вот кто-то бы забрал.

Недавно, в Горках, в детском гардеробе, нам также, вместе с нашей одеждой выдали детский комбез, правда на мальчика...

Вот не будь мы такими честными ходила бы я в норковой шубе и дочь в мальчишеском комбезе  :смеется:

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #219 : 13 Февраля , 2012, 07:36:10 »

присоединюсь к тем, кто до шубы еще морально не дорос. Хотя одно время думала, чего -то уже пора, 28 год пошел, а сейчас читаю, так много таких, вообщем вздохнула с облегчением. Может, попрошу мужа через пару лет на 30 летие)
а вообще норка это красиво, нравятся чуть удлиненные, до колен, с капюшоном. Думается, что и тепло.
Касаемо пуховиков, я ношу пуховики на гусином пуху вроде так, очень тепло и удобно. Ну, как-то с трудом представляю себя гуляющую с 2 детьми, коляской и тд в шубке, зачем такие сложности, это ж неудобно, а коляску в подъезд затащить еще...ужас.
Считаю, что надо одеваться в соответствии с ситуацией. Гулять с детьми - оденься удобно и тепло, по магазинам, на выход - одень шубку. Вот и все.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #220 : 13 Февраля , 2012, 09:24:40 »

Короче, шуба у того, кому она нужна :)
Вот спросила свою подругу, сидящую в декрете, есть ли у нее шуба. "А зачем? Вот выйду на работу, у всех девчонок шубки, тогда и мне придется покупать". Она не из экономии так считает, а из целесообразности.
Я себя не представляю в шубе и на каблуках, т.к. мне каждый вечер забирать после работы девочек из садика. Потом по нашему бездорожью их вести домой. Норковая для меня сейчас, конечно, роскошь. Цигейковая - тяжелая. Я человек астеничный, тяжело будет :)
У меня есть пух ФиннФлер, очень толстый и теплый. На холод от -30 и ниже. Теплее на улице - пуховик обычный. Вот еще заказала пальто на синдепоне, но длинное, чтобы в юбках не мерзнуть.
Про использование в производстве искусственных утеплителей нефти и влияние на окружающую среду, согласна полностью. Плёхо это.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #221 : 13 Февраля , 2012, 09:47:31 »

А вообще козырять наличием шубы - это плебейские замашки. Не буду указывать пальцем на тех, кто подкинул мне сию мысль своими постами.

У меня шубы, в смысле норки, нет. И я честно её хочу, потому что с сапогами красиво. И я "доросла". Но мне не принципиально норка, и козырять потом наличием этой шкурки я не стану. Мои мозги... переросли уже эту стадию, наверно.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #222 : 13 Февраля , 2012, 09:53:11 »

Liza Caddy, эээ... мне даже странно стало как-то. Вот вроде написала:
Если в шкафу и в кошельке (ну и в душЕ) есть место и возможность иметь и пуховик, и дубленку, и шубу, как варианты на разные случаи жизни, - замечательно.
а этого вроде как-то и словно нет, судя по тому, что из контекста вырвали фразы про пуховик и решили, что я спор затеяла, что пуховики лучше. Я только попросила не опускать пуховики и зимние куртки ниже плинтуса только потому, что сердце лежит к шубам. У меня к шубам не лежит, мех - это красиво, но мне его достаточно в виде опушки на капюшоне или воротнике. Кому-то шуба нужна ну просто кровь из носу, а кто-то такой потребности не испытывает, вопрос только в личных предпочтениях, спора никакого и нет.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 13 Февраля , 2012, 09:57:23 »

ой, ну как всегда))
кто козырял-то тут?
мы с Фою? так мы известные провокаторши, вам ж только напиши каку какую-нить, поведетесь сразу)))

я под шубой могу носить вещи из секонда))) ужас, правда?)))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #224 : 13 Февраля , 2012, 10:10:46 »

смысл темы заключался не в том что "шуба-это плохо!", а в том, как быть, если ее не хочется..что носить? козырять шубой?- но это уже как -то смешно..раньше можно было...сейчас они у всех, кто захотел... "жизнь удалась" -больше не подходит под шубу)))

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 39   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:12:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее