Yozhik
|
 |
« Ответ #405 : 15 Февраля , 2012, 09:00:32 » |
|
ТА Ещe МАМА, смотреть я не люблю ролики про убийства, а не вегетарианцев, если что :) на веселых довольных вегетарианцев смотрю с удовольствием :)
Про пакеты: я имею в виду, что согласна с позицией Лии - зачастую какие-то наши мелкие привычные действия типа тех же пакетиков или памперсов - это куда больший экологический грех, чем подъедание котлеты или ношение шубы. Потому что на котлету пошла небольшая часть убитого животного - но это животное вполне себе пожило и планету не очень загадило, вы с котлетой тоже умеренное количество отходов произвели. И вообще вы держитесь в рамках экологического поведения - одни животные едят других. А пакеты копятся, собаки, фабрики по их производству дымят и кидают в речки отходы. Но драматичнее снимать страшные фильмы для спасения норок, чем решать проблемы с утилизацией отходов и сортировкой мусора, например. Это я не про тебя сейчас - я знаю, что ты стремишься как раз к экологичному образу жизни, а не разовому вбросу ролика про норок. Я про тенденции
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #406 : 15 Февраля , 2012, 09:08:36 » |
|
Yozhik, но одно другом не мешает, не правда ли?
Я сама пока не готова полностью отказаться от кожи и меха. Но ведь не все покупают единственную шубу для тепла. Многие покупают десятую модную шубку, может им и не мешает ролик посмотреть?
Тачя у меня едет в машине и теребит бомбон из меха на шапке. Потом справшивает из чего бомбошка. Я отвечаю, что из песца, объясняю, что за животное такое. Она спрашивает "а что? Ему хвост оторвали?" Я честно ответила, что убили и сняли шкупу. После чего она разревелась и сказала: "Зачем ты мне эту шапку купила?" Я и сама подумала, зачем...
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #407 : 15 Февраля , 2012, 09:10:30 » |
|
Ася, моя знакомая-вегетарианка сейчас с таким же сроком, как и у меня. Чувствует себя хорошо, правда проблемы с гемоглобином. Но я не вегетарианка (хотя пару раз порывалась стать), у меня тоже проблемы с ним.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #408 : 15 Февраля , 2012, 09:11:00 » |
|
ТА Ещe МАМА,ясно
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #409 : 15 Февраля , 2012, 09:28:26 » |
|
Вообще элементарная культура отношения к себе, к людям, к животным, к природе - блин, как приедешь летом на любимое место отдыха - а там СВИНЬИ были...
Да, меня это всегда приводит в злобное недоумение - ну притащили же сюда весь этот мусор, содержимое съели/выпили, ну неужели трудно пустое унести обратно? Ведь все равно не на себе нести, бросил в машину да увез. Не понимаю! о, да! приехали летом на озеро, с палатками. Приехали первые из компании. Так до приезда друзей (минут 30) я с пакетом в руках собирала банки, бутылки, фантики и прочее... Так как полянка приглянулась, место хорошее, но свинство..................... :knuppel2: Начиталась тему, второй день хожу в шубе :смеется: Вчера знакомая форумчанка спросила, куда я нарядилась, т.к. последнее время меня видела только в пуховике))), а тетенька на стоянке меня просто не узнала, когда я платила вечером
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #410 : 15 Февраля , 2012, 09:34:43 » |
|
Yozhik, но одно другом не мешает, не правда ли?
Я сама пока не готова полностью отказаться от кожи и меха. Но ведь не все покупают единственную шубу для тепла. Многие покупают десятую модную шубку, может им и не мешает ролик посмотреть?
Наверно :). Я предпочитаю не решать за других. У меня-то нету шубы. На мою одежу только хлопок умучили и маленьких тайских женщин.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #411 : 15 Февраля , 2012, 09:38:10 » |
|
Yozhik, а в случае замусоривания? Тоже предпочитаешь такую политику - хотят - пусть мусорят?
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #412 : 15 Февраля , 2012, 09:40:58 » |
|
ТА Ещe МАМА, честно говоря, я не готова сейчас убеждать людей отказаться от тех же целлофановых пакетов в пользу бумажных. Как заставлять людей убирать за собой - я вообще слабо представляю, но здесь это и не нужно, в Тае нет такой повсеместной помойки, здесь народ не обламывается мусор тащить до урны или даже подобрать, если что.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #413 : 15 Февраля , 2012, 09:42:34 » |
|
Количество упаковки в нашей жизни меня реально удручает, когда я каждый день смотрю на полное мусорное ведро, думая, что сколько же таких же семей по Че выбрасывают даже больше мусора, все это на свалке у нас под носом, на земле... Ну неужели нельзя что-то предпринять???? Гораздо экологичнее было, когда наши мамаы, бабушки стирали много раз мешочки :2funny:, а сметана и молоко продавались в стекле, которое можно было сдать.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #414 : 15 Февраля , 2012, 10:36:27 » |
|
Я уже давно в магазин хожу с сумочкой холщовой, вот жду закупку ГЛ//АМ//УР//НЫЕ АВ/ОСЬ/КИ, чтоб прикупить еще одну. И красиво и пакет не надо брать. Вспоминаю времена когда пакты заклеивали скотчем))) Смешно-то , смешно..но может тогда их меньше было? Иногда пакетики промываю из-под чего-нить (из-под фруктов, конфет, печенья) и опят в дело пускаю... Скоро стирать начну не порошком, а мыльными орехами))) Их, интересно, в стиральную машину можно забрасывать или тока на руках? Я пока еще новичок в вопросах сохранения окружающей среды, но стараться буду! И мой сын никогда не бросит бумажку или какой-нить мусор на улице.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #415 : 15 Февраля , 2012, 10:38:50 » |
|
Uma,а про вашу вегетарианку хочу сказать, не настоящая она была))) модно там выделываться, а на деле их не очень-то много... типа Наоми Кемпбелл, снявшейся на плакате ПЕТА, а потом одевшей шубу)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #416 : 15 Февраля , 2012, 10:41:18 » |
|
И мой сын никогда не бросит бумажку или какой-нить мусор на улице.
Вот, кстати, мои иногда промазывают мимо урны, поднимают и бросают еще раз, а окружающие (люди разного возраста и пола) при этом обычно реагируют так: "Да зачем ты, пусть лежит!" :uglystupid2: И только одна старушка сказала сыну, что он молодец.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #417 : 15 Февраля , 2012, 10:45:41 » |
|
partizanka, орехами и в машине стирать можно. Для этого несколько штук надо положить в холщовый мешочек и в машинку.
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #418 : 15 Февраля , 2012, 10:46:36 » |
|
Тан4ик,клево, закупка будет-приобрету, а на сколько их хватает и как простирывают-не знаете?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #419 : 15 Февраля , 2012, 10:48:01 » |
|
Тан4ик,клево, закупка будет-приобрету, а на сколько их хватает и как простирывают-не знаете?
закупка счас близка к завершению - оплата прошла. Я ими не пробовала стирать. Я в той закупке алуниты покупаю :) Отзывы есть наверняка, т.к. закупка не первая
|
|
|
|
|