Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Шуба...ЗА и ПРОТИВ...
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #420 : 15 Февраля , 2012, 10:48:57 »

bookmark,я уронила чек из магазина на улице... сын спросил-что это такое?  я- ой, уронила -щаз подберу..на меня тааак окружающие поглядели... мне этот чек не нужен был, но и мусорить я не хочу... не понимаю людей, которые из почтового ящика рекламу на пол выбрасывают..донеси до дома и викинь в мусор, если не надо! или поднимись и выкинь в мусоросборник... (или в соседний ящик положи, мой друг сказал)))
Сообщить модератору   Записан

partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #421 : 15 Февраля , 2012, 10:49:39 »

Тан4ик,буду следить...и дезик хочу себе минеральный)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #422 : 15 Февраля , 2012, 10:50:29 »

Тан4ик,буду следить...и дезик хочу себе минеральный)
мож пристрой будет
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #423 : 15 Февраля , 2012, 11:45:30 »

partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода.  :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.

Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки.  :смеется:

Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #424 : 15 Февраля , 2012, 11:59:43 »

NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #425 : 15 Февраля , 2012, 12:11:39 »

NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #426 : 15 Февраля , 2012, 12:12:11 »

Тан4ик, вот и я так же с Аней. А ей охота, чтобы лилось. Это ж можно еще играться дополнительно. ))))
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 15 Февраля , 2012, 12:14:20 »

NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...
мы особенно остро это чувствуем, когда от родителей приезжаем - у них скважина и нагреватель накопительный. Вот где мы экономим! Если там мыться, как мы дома привыкли, то на 1 человека только хватит.
Про Европу я уж и не говорю...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #428 : 15 Февраля , 2012, 12:18:24 »

Я прочувствовала, что много воды уходит во время душа, когда мы купили накопительный водонагреватель. У нас на 50 литров. Думаю, тю, 50 литров кипятка, да разбавить холодненькой водичкой и нормальный душ. Однако мне хватило только намылиться. )))) И побежала холодная. Вот тогда я и поняла, что 40 минут в душе - это мнооооооооооооооооооого воды. )
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 15 Февраля , 2012, 12:34:40 »

partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода.  :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее.
Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.

Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки.  :смеется:

Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))

NatElla, выход есть: можно  посуду мыть с маленьком тазичке, потом ополаскивать. Кроме шуток. Так Европа с Грейт Бритн делают. И очень довольны своим "зеленым самосознанием". Моющее средство отлично заменяет горчица, а мыться, если экологично, лучше принимая ванну - воды куда меньше уходит. Еще мусор отдельно утилизуют, но для нас это нереально пока.

Uma,а про вашу вегетарианку хочу сказать, не настоящая она была))) модно там выделываться, а на деле их не очень-то много... типа Наоми Кемпбелл, снявшейся на плакате ПЕТА, а потом одевшей шубу)
Меня вот этот пост зело покоробил. С такой легкостью раздавать ярлыки... Вы ж ее не знали. Если о данном человеке говорить, то слово "выделываться" вообще не применимо. Может ли женщина, отмахавшая много сотен миль, выучившая в свои 60 русский, чтобы ухаживать в российской глубинке за людьми безнадежно больными раком, на которых медицина и , зачастую, родственники рукой махнули, быть "выделывающейся". Сомнительно. Кстати, вернувшись, домой меха носить перестала, от мяса снова отказалась. 

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 15 Февраля , 2012, 12:35:40 »

Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #431 : 15 Февраля , 2012, 12:40:44 »

NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову
Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #432 : 15 Февраля , 2012, 12:42:29 »

Uma, посуду я мою редко. Только когда готовлю или пеку. А так муж у нас посудомойничает. Значит и грешу с водой не я. ))

А когда мою я, то стараюсь оптимизировать процесс. Но так, чтобы не до крайностей, конечно. В тазике без моющих средств я мыла до 17 лет, когда жила в деревне. Мне хватило. )) И вообще я не люблю фанатизм. И вообще я слишком ленива чтобы делать лишние телодвижения в борьбе за экологию. Я так, по мере сил.   :ой ой:

В душ теперь бегаю по-быстрому. И постоянно тоже включаю-выключаю. Ванна - это когда охота согреться/расслабиться/откиснуть. )))))))))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #433 : 15 Февраля , 2012, 12:43:05 »

bookmark, у нас тоже надо настраивать потом темпу. Я настраиваю. Благо, это занимает полминуты-минуту.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 15 Февраля , 2012, 12:44:56 »

Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее.
у нас поднял рубильник и усе. Причем, когда у родителей мою: если не выключить, пока намылю, горячая вода и кончиться совсем может. Поэтому выключаю, а когда снова включаю, нельзя сразу под кран лезть, можно ошпариться...
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 00:47:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее