partizanka
|
 |
« Ответ #420 : 15 Февраля , 2012, 10:48:57 » |
|
bookmark,я уронила чек из магазина на улице... сын спросил-что это такое? я- ой, уронила -щаз подберу..на меня тааак окружающие поглядели... мне этот чек не нужен был, но и мусорить я не хочу... не понимаю людей, которые из почтового ящика рекламу на пол выбрасывают..донеси до дома и викинь в мусор, если не надо! или поднимись и выкинь в мусоросборник... (или в соседний ящик положи, мой друг сказал)))
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #421 : 15 Февраля , 2012, 10:49:39 » |
|
Тан4ик,буду следить...и дезик хочу себе минеральный)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #422 : 15 Февраля , 2012, 10:50:29 » |
|
Тан4ик,буду следить...и дезик хочу себе минеральный)
мож пристрой будет
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #423 : 15 Февраля , 2012, 11:45:30 » |
|
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода. :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее. Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.
Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки. :смеется:
Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #424 : 15 Февраля , 2012, 11:59:43 » |
|
NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову
|
|
|
|
partizanka
|
 |
« Ответ #425 : 15 Февраля , 2012, 12:11:39 » |
|
NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #426 : 15 Февраля , 2012, 12:12:11 » |
|
Тан4ик, вот и я так же с Аней. А ей охота, чтобы лилось. Это ж можно еще играться дополнительно. ))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #427 : 15 Февраля , 2012, 12:14:20 » |
|
NatElla,респект вам и уважуха) я тож думаю над этим..кран выключают когда ,например, картошку чищу. вот когда моешься-холодновато, если вода не бежит... вспомните тех, для кого вода-непозволительна роскошь..а мы ее льем и льем..вокруг нас самые большие запасы пресной воды..но все же...
мы особенно остро это чувствуем, когда от родителей приезжаем - у них скважина и нагреватель накопительный. Вот где мы экономим! Если там мыться, как мы дома привыкли, то на 1 человека только хватит. Про Европу я уж и не говорю...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #428 : 15 Февраля , 2012, 12:18:24 » |
|
Я прочувствовала, что много воды уходит во время душа, когда мы купили накопительный водонагреватель. У нас на 50 литров. Думаю, тю, 50 литров кипятка, да разбавить холодненькой водичкой и нормальный душ. Однако мне хватило только намылиться. )))) И побежала холодная. Вот тогда я и поняла, что 40 минут в душе - это мнооооооооооооооооооого воды. )
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #429 : 15 Февраля , 2012, 12:34:40 » |
|
partizanka, читаю вот тебя, читаю, и всё думаю раскрыть свою "фобию", на подобии твоей про загрязнение окружающей среды. Меня сильно парит вода. :смеется: Я помню, когда еще училась в школе (мы тогда жили в деревне и вода у нас была из колонок, и то радовались, что есть водопровод, а не привозная вода из бочек). Так вот учитель химии как-то стала нам рассказывать про воду. Про состав, про то, как её обрабатывают, чтобы она стала чистой и пригодной для питья. А потом рассказала, как поехала к дочке "в город", а там - открыли кран и вода бежит, бежит, бежит. Дочка картошку в раковине чистила. А вода бежала без остановки. Наша учительница спрашивает, мол, а не проще ли заткнуть раковину, набрать воды, промыть в ней картошку, слить, набрать чистой и уже там чистить? Дочка - а зачем? Мне так удобнее. Так вот учитель сокрушалась, мол, вода просто льётся в холостую, и она, толком не загрязнившись, попадает в канализацию, а потом снова подвергается обработке, а потом она снова питьевая, а потом... Короче круговорот такой.
Так вот, я, когда стала жить в городе, каждый раз про этот случай вспоминаю. И мне так жалко воду расходовать зря! Иногда, конечно, я про это "забываю", но сейчас снова вспомнила. Мы поставили счётчики и я теперь каждый раз включаю-выключаю. Потому что экономлю и воду, и типо свои денежки. :смеется:
Ну это всё я написала так, в порядке бреда. )))
NatElla, выход есть: можно посуду мыть с маленьком тазичке, потом ополаскивать. Кроме шуток. Так Европа с Грейт Бритн делают. И очень довольны своим "зеленым самосознанием". Моющее средство отлично заменяет горчица, а мыться, если экологично, лучше принимая ванну - воды куда меньше уходит. Еще мусор отдельно утилизуют, но для нас это нереально пока. Uma,а про вашу вегетарианку хочу сказать, не настоящая она была))) модно там выделываться, а на деле их не очень-то много... типа Наоми Кемпбелл, снявшейся на плакате ПЕТА, а потом одевшей шубу)
Меня вот этот пост зело покоробил. С такой легкостью раздавать ярлыки... Вы ж ее не знали. Если о данном человеке говорить, то слово "выделываться" вообще не применимо. Может ли женщина, отмахавшая много сотен миль, выучившая в свои 60 русский, чтобы ухаживать в российской глубинке за людьми безнадежно больными раком, на которых медицина и , зачастую, родственники рукой махнули, быть "выделывающейся". Сомнительно. Кстати, вернувшись, домой меха носить перестала, от мяса снова отказалась.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #430 : 15 Февраля , 2012, 12:35:40 » |
|
Орехи в машинке плохо отстирывают. Экологичные вы мои)))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #431 : 15 Февраля , 2012, 12:40:44 » |
|
NatElla, я тоже так делаю, хоть и нет счетчиков. и детям объясняю, что воде не надо литься, пока они водят щеткой по зубам или намыливают голову
Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #432 : 15 Февраля , 2012, 12:42:29 » |
|
Uma, посуду я мою редко. Только когда готовлю или пеку. А так муж у нас посудомойничает. Значит и грешу с водой не я. ))
А когда мою я, то стараюсь оптимизировать процесс. Но так, чтобы не до крайностей, конечно. В тазике без моющих средств я мыла до 17 лет, когда жила в деревне. Мне хватило. )) И вообще я не люблю фанатизм. И вообще я слишком ленива чтобы делать лишние телодвижения в борьбе за экологию. Я так, по мере сил. :ой ой:
В душ теперь бегаю по-быстрому. И постоянно тоже включаю-выключаю. Ванна - это когда охота согреться/расслабиться/откиснуть. )))))))))
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #433 : 15 Февраля , 2012, 12:43:05 » |
|
bookmark, у нас тоже надо настраивать потом темпу. Я настраиваю. Благо, это занимает полминуты-минуту.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #434 : 15 Февраля , 2012, 12:44:56 » |
|
Ну зубы да, а с головой как быть? У нас если воду отключить, то потом придется с намыленной головой заново температуру воды настраивать, она такая же не включится. И так в процессе постоянно температура меняется, то холоднее, то горячее. у нас поднял рубильник и усе. Причем, когда у родителей мою: если не выключить, пока намылю, горячая вода и кончиться совсем может. Поэтому выключаю, а когда снова включаю, нельзя сразу под кран лезть, можно ошпариться...
|
|
|
|
|