|
kira2007
|
 |
« Ответ #285 : 17 Февраля , 2012, 12:05:54 » |
|
Юленьк@, прям так и называется единая приемная ?
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #286 : 17 Февраля , 2012, 12:06:07 » |
|
kira2007, если организация не бюджетная, то они всегда заинтересованы сразу избавиться от беременной сотрудницы, т.к. они должны найти ей замену, ее держать до самого декрета, и они понимают, что у беременных совершенно другие нормы по нпгрузкам и есть посещения врачей, больничные, которые надо оплачивать, потом еще и пособие детское платить, а потом еще и обратно должны принять, после декретного отпуска....короче они не заинтересованы....его угрозы-банальный шантаж, он уверенн, что нервы потрепет и ты плюнешь, не будешь свои права отстаивать!!!! у меня сноху так на работе вынудили уволиться, он ей прямо сказал, если сама не напишешь, я сделаю так, что твоя жизнь здесь станет невыносимой....она уволилась, т.к. беременность была ооочень сложной, сахарный диабет и еще двойня....короче, если з/п хорошая, можно и отстоять свое место под солнцем, чтоб получать хорошие детские пособия, если не очень, то можно плюнуть и спать спокойно... ИМХО))))
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #287 : 17 Февраля , 2012, 12:07:53 » |
|
K@ti,похоже отдел кадров на его стороне, они то ему и подсказали на меня приказ готовить.
А чем страшна запись в личное дело? Ну пусть висит. Я бы позвонила в инспекцию и спросила бы у них кто на что и какие права имеет. К примеру, как утихомирить орущее руководство. Так ведь на нервной почве и угрозу получить можно.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #288 : 17 Февраля , 2012, 12:08:46 » |
|
kira2007, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИ ЗАЯВУ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ!!!! Потом ничего никто не сможет доказать, закон на твоей стороне, пока ты сама по собственному не уволилась.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #289 : 17 Февраля , 2012, 12:09:16 » |
|
Nata_27, вот это да, такое может быть. Только в этом случае реально можно и организации жизнь попортить :) говорю же прокуратура и инспекция обязаны отреагировать и обычно делают это не без удовольствия. Это ж хороший шанс начальника оштрафовать, а у них план по штрафам :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #290 : 17 Февраля , 2012, 12:10:22 » |
|
kira2007, вообще отдел кадров не должны быть ни на чьей стороне. Значит сходи в отдел кадров и предупреди что будешь в инспекцию звонить. Если не поможет, то сходи к главному бухгалтеру и скажи, что будешь в инспекцию звонить, что ОК уже предупредила. Главные бухгалтера боятся всяких проверок
Эти отделы все на стороне руководство в любой организации. Так уж повелось. Ссыкотно с руководством спорить. Сейчас ведь практически ни где нет труд коллектива.
|
|
|
|
|
kira2007
|
 |
« Ответ #291 : 17 Февраля , 2012, 12:10:35 » |
|
Ой, девоньки спасибо, чтобы я без вас делала. Nata_27,да зп офицалка хорошая, и пособия все будут хорошие,у меня сейчас напряг и так с деньгами , беременность из-за имунного конфликта тяжелая вплане финансов, конечно декретные не помешют, чтобы для малыша все купить.
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #292 : 17 Февраля , 2012, 12:11:16 » |
|
Юленьк@, прям так и называется единая приемная ?
у тебя есть дубль гис? набери единая россия, выдаст адреса приёмных с телефонами, можно им позвонить и спросить что тебе прям срочно, пусть запишут. У них у депутатов обычно на телефонах в офисах юристы сидят, кому практика нужна
|
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #293 : 17 Февраля , 2012, 12:11:24 » |
|
kira2007, пишите уже как называется ваша контора. Будем знать, где нельзя работать.
|
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #294 : 17 Февраля , 2012, 12:11:46 » |
|
marissa, я бы тоже попортила, но просто это много собственных нервов придется потратить, которые надо беречь....)))
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #295 : 17 Февраля , 2012, 12:14:47 » |
|
kira2007, позвони в инспекцию. Пусть сами разбираются.
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #296 : 17 Февраля , 2012, 12:15:52 » |
|
marissa, я бы тоже попортила, но просто это много собственных нервов придется потратить, которые надо беречь....)))
Если уволят? Да ладно, тут уж и правда терять нечего :) Это уж так, план мести для собственного удовлетворения. А если суд например долгий, можно в итоге не работая и денег получить :) за время вынужденного прогула, а там уж в декрет сразу
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #297 : 17 Февраля , 2012, 12:16:01 » |
|
kira2007, тогда надо ставить на место....потому что все, что начальник говорит-ЕРУНДА!!!никаке прогулы он не имеет право ставить...мне кажется, надо с мужем к нему сходить, или пусть муж один сходит, думаю разговоры с беременной женщиной и небеременным мужчиной имеют разную интонационную окраску.....на мужа начальник явно так орать не будет....))))
|
|
|
|
|
|
Mama_Marka
|
 |
« Ответ #298 : 17 Февраля , 2012, 12:16:38 » |
|
kira2007,ты пролежишь на больничном, потом еще и санаторий возьми, и они тебя вообще не увидят, да и ты их)
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #299 : 17 Февраля , 2012, 12:17:27 » |
|
kira2007, да ни на что. Раньше было страшно, т.к. все эти записи переносились в книжку и новый работодатель с ними знакомился. Сейчас в трудовой запрещены такие записи и кроме самолюбия руководства эта запись ни чего не задевает. Она еще может помешать, если организация крупная типа комбината, где есть трудовой комитет и ты планируешь тут карьерный рост. Труд комитет из-за этой записи не разрешит повышения.
|
|
|
|
|