|
Docch
|
 |
« Ответ #60 : 16 Февраля , 2012, 11:22:02 » |
|
Mama_Marka, я вот тоже о ЧГРЭСЕ читаю, думаю, туда сходить? ))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #61 : 16 Февраля , 2012, 11:29:48 » |
|
Я рожала на ЧЭГРЕСе. Начиталась положительных отзывов, послушала как знакомые там хорошо рожали и пошла. В родах узнала что такое продажность и пожалела, что не устроила себе платных родов. Мне хамили все и пихали меня кто захочет. За 10часов родов первые добрые слова услышала от медиков только после операции: "ну ты улыбнись мне, все ведь позади". Так хотелось в лицо плюнуть, знает ведь, что я слышала их разговоры про кошмарность ситуации и как они этого не углядели. До сих пор помню как надо мной стоял персонал (у меня ноги подкосились во время схватки и я упала, мне никто не помог, я со схваткой корячилась до косяка, чтобы по нему подняться), а зав.РД "шутит": "девочки, у кого есть тел с видеокамерой? Давайте запишем эту ненормальную и ее мужу покажем." Так хотелось, чтобы они это сделали! Муж первую жену похоронил из-за ошибки медиков. Если бы увидел запись, жить бы нормально не дал им! А после выписки из всех больниц все знакомые медики спрашивали какого черта меня понесло в этот РД?
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #62 : 16 Февраля , 2012, 11:32:21 » |
|
Анютка_vik, ну ужас.. Блин, дома рожать, что ли???
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #63 : 16 Февраля , 2012, 11:34:15 » |
|
Анютка_vik, кошмар какой! Я в шоке! У меня подруга в ЧМЗошном рожала, довольна. До последнего врачи за ней смотрели и говорили терпи, скоро родишь. А она там орала: "кесарите"!!!!!!!! В итоге родила сама, правда часов 15 мучалась.
|
|
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #64 : 16 Февраля , 2012, 11:35:41 » |
|
Docch, в больших палатах очень тяжело, согласна. В 5 когда лежала тоже нас было 8 человек, это единственный негатив от роддома, персонал был норм. и КС прошло более-менее. Надеюсь только на платную палату в этот раз.
|
|
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #65 : 16 Февраля , 2012, 11:36:38 » |
|
Про кроватки: если комната отдельная, то лучше всё отдельно покупать - тогда потом можно частями убирать/менять... например, пеленальный столик не очень долго нужен, его потом можно сразу продать (или убрать), чтоб не мешался... опять шкаф и комод выбрать удобные... станут не нужны - продать... а если всё вместе будет, то половина будет стоять просто так...
я рожать опять в 3-ку поеду - он ближе всех, да и мне там нормально было... а вот на ЧЭГРЕС совсем не хочу - там сестра первую дочку рожала... да и мама моя там рожала - тоже ничего хорошего, хоть и было это 30 лет назад... всем там колят "сон"... и пофиг, что роды могут быть быстрые - надо поспать! а потом осложнения.... хотя мне так-то все равно: поеду со схватками опять - там уж ничего не станут колоть...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #66 : 16 Февраля , 2012, 11:38:40 » |
|
Cказка, сейчас в 5ке все палаты МиД. Я когда лежала в 2009г в каждом из 2х РО было по 1 платной палате. Обе пустовали и ни кого не ждали (хотя народу было много и лежали в коридорах). В палате по 4чел + ляльки. Врачи из дет ПИТа все показывают и рассказывают оч понятно и хорошо, если лежишь с первым реб. Если со вторыми родами, то "сама должна все знать".
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #67 : 16 Февраля , 2012, 11:40:34 » |
|
nb911, меня мама тоже в 5ке рожала. Отношение досталось точно такое же как и мне. Никакого сна при мне ни кому не кололи (подруге на ЧМЗ кололи). Но все равно одну девочку проворонили и роды принимали в предродовой.
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #68 : 16 Февраля , 2012, 11:43:41 » |
|
Мне на ЧМЗ (на Румянцева) чуть не угробили ребенка, я когда рожала - мне тож говорили - не тужься, не ори, тут еще рожают двое. В итоге потуги прекратились, ребенок застрял, у него еще оказалось обвитие пуповиной вокруг шеи, откачивали кислородом, я думала с ума сойду. Потом приносили накормленного, а у него оказалась аллергия на смесь, его давай колоть в голову, при этом меня даже в известность не поставили!!! А девочки после меня кто рожал, лежали в коридоре на голом матрасе с клеенкой, без халатов и сорочек (голые!) прикрытые простыней. Каково?
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #69 : 16 Февраля , 2012, 11:47:19 » |
|
Дочь рожала на Тимирязева, двое суток со схватками ходила, тоже приятного мало, лежала сутки в коридоре возле туалета... Потом, правда, в палате двухместной, МиД, что понравилось. Роды прошли нормально, на меня не орали, даже уговаривали, только вот санусловия там не понравились совсем... Но это ерунда, если везде так все плохо, пойду ка я на Тимирязева снова. Там хоть врачи норм и педиатр неплохой... Сами детей обследовали, обрабатывали, я только головой качала стояла))
|
|
|
|
|
Cказка
|
 |
« Ответ #70 : 16 Февраля , 2012, 11:55:15 » |
|
Девочки ну и натерпелись вы в роддомах! Видимо мне крупно повезло, Анютка_vik, у меня никто денег не вымогал, я с зав. разговаривала перед КС, у меня было плановое, предлагала заплатить за операцию, чтоб хороший наркоз и косметич. шов сделали, она единственное мне ответила: "Ты что балерина, на сцене будешь танцевать? Зачем тебе косметич. шов? Как получится, так и зашьём!" От денег отказались, но зашили оч. красиво, шва вообще нет, даже в этот раз Г. на осмотре заценила отсутствие моего шва. Не нравилось то что ребенка приносили сытого, грудь мою почти не брал, но это думаю во многих роддомах. И к тому же если лежать в МиД, то докорм смесями наверняка избежим.
|
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #71 : 16 Февраля , 2012, 11:59:57 » |
|
Анютка_vik, ой-ой-ой....кошмар какой(((( у меня от 5ки только хорошие впечатления, обоих там рожала, всегда лежала у Татьяны Анатольевны в отделении, не помню, вроде это 2ое родильное...врачи все хорошие доставались, и в родах всегда помогали...ну я про другой даже не думаю, только туда, т.к. врачей уже знаю и в дет. отделении тоже многих знаю, хотя много новых пришло(((
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #72 : 16 Февраля , 2012, 12:00:27 » |
|
Cказка, у меня денег ни кто не вымогал, просто я видела как заведка разговаривает с теми, кто платил - небо и земля. Про космет шов: со мной в ПИТе лежала дев тоже с плановым КС и у нее была договоренность на космет шов. Каково же было ее удивление, когда мед сестра сказала, что в палате ни у кого космет шва НЕТ! Меня зашили тоже хорошо, но я считаю это "извинениями". Ну и шов у меня видать "на всю Ивановскую"! Он у меня от промежности до пупа (резали по старому шву).
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #73 : 16 Февраля , 2012, 12:02:26 » |
|
Nata_27, ровно через 1 нед после моих родов там же знакомая рожала. Сколько мы с ней ляс переточили за эти годы и при всех разговорах др др удивлялись, будто рожали в разных РД! Не знаю почему так сложилось. А теперь и знать не хочу. :(
|
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #74 : 16 Февраля , 2012, 12:03:01 » |
|
Cказка, моего наоборот никто не докармливал, я если сама приду, что накормить не могу, то дадут, и то нехотя....)))
|
|
|
|
|
|