Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о животных
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #30 : 05 Сентября , 2012, 15:45:29 »

Ночные кошмары или рассказы про охотников
   Каждый ребенок знает, что кошки по природе своей охотницы. Фима наша не исключение, конечно. Как она грациозно умеет за фантиками охотиться, а мух как на лету ловит - песТня просто! Диана да и только. Куда ж против инстинктов попрешь. Инстинкты - они вообще штука такая, интересная я бы сказала штука. Вот нужно тебе, к примеру, стащить чего вкусного,  вот они мои инстинкты, кто куда, я на охоту. А как до дела дойдет, настоящего такого дела, то я-ни я, наглая серая морда - не моя, сижу никого не трогаю, починяю примус. 

   Британские ученые доказали, что охотничьи инстинкты у кошек врожденные, но степень их выраженности зависит от того, как мамка котенка воспитала. То есть за фантиками и веревочками, а также за хозяйскими пятками - это на уровне подкорки, а вот мышь словить или еще кого посерьезнее - это уже приобретенные навыки.  И еще есть мнение среди тех же ученых, что лучшие крысоловы и мышеловы - кошки, а не коты, и уж тем паче не коты кастрированные. Как обычно, кошки хихикают в усы над учеными мужами и делают все наоборот.

   Помните, я рассказывала, как у моей подруги котейка завелся, аккурат сразу после того, как мы Фиму завели. Мы еще этим котам хотели вместе яйцы резать. Ну с Фимой вы знаете, как получилось, а котейке тому почикали все-таки, честно говоря, не помню уже - сама хозяйка резала или к ветеринару сводила... Врать не буду, без моего участия обошлось. Но то, что кот стал кастратом - это факт. Через какое-то время у главы семейства случилась бронхиальная астма, поэтому пришлось котейку на пмж в деревню к маме отправить. Мама моей подруги держала скотину, куча кошек в хозяйстве жили почти самостоятельно, в дом их особо не пускали, кормили из общей миски с прочей живностью. Вот в такие жесткие условия пришлось везти бедолагу. А нужно сказать, что котофей жил, как и многие другие городские кошки, по системе оллинклюзив, да еще и изображал из себя интеллигента в восьмом поколении: ел чуть ли ножом и вилкой, к еде относился очень избирательно (творожок определенного производителя, яичко сырое, печеночка, мяско, из сухариков только элитные корма), в общем ничего нового - все как у всех. Городских.  А в деревне там даааа, там успел у коровы хавчик урвать - повезло, не успел - попробуй у свиней постоловаться, но те сами съесть могут, в общем, вспоминай свои охотничьи инстинкты и добывай пропитание. Сильно моя подруга переживала, но мама ее заверила - Кеша будет жить на особом положении, в доме. Жил он, жил, понемногу сдружился с остальными обитателями, даже научился воровать рыбу и мясо со стола и делиться с товарищами. А потом Кеша пропал. Думали, что украли - красивый был котейка. Объявился Кеша примерно через месяц. В общем, не смотря на свои отрезанные причиндалы, показал он местным котам - кто есть ху, с тех пор на правах вожака стаи стал обитать на всей территории подворья, дом ему стал не интересен, зато интересны стали мыши и крысы. Так вот, наплевав на мнения всяких ученых о том, что кастраты не способны мышей ловить, да еще и вожаками становиться, зажил котейка новой жизнью. 

   Но вернемся к нашей Фиме. Ей, конечно, повезло в жизни больше, живет уже 14 лет на свете и в ус не дует. И мышей не ловит. Ест и спит. Мне кажется, что если вдруг случится нашествие мышей, то они ее вынесут, а Фима даже и не проснется, а если и проснется, то только из-за того, что ее от еды уносят. Мышей у нас, слава Богу, нет, но случай был. В один из зимних вечеров услышала я странный звук - как будто скребется кто-то. Сказала мужу. Но как только он начал прислушиваться, звук прекратился. И так несколько раз. Телек работает - звук слышу только я. Звук в телеке выключаем - тишина.  Последним аргументом стало - смотри, Фима спит и не реагирует, если бы кто-то скребся, она бы услышала, у кошек слух знаешь какой!  Ага, у кошек может и есть слух, а у нашей на ушах явно медведь чечетку станцевал, ибо не слышит, а вовсе даже наоборот - спит и похрапывает при этом. Я не могла смириться с этой паранойей. Растолкала кошку и принесла ее к двери. Посадила и сказала- слушай!  Фима зевнула, посмотрела на меня с сожалением и отправилась досматривать сны. Звуки тем не менее периодически повторялись. Слышала их только я, с чем смирилась, хотя и не теряла надежду на выявление этого скребуна.
   В один малопрекрасный день я решила чего-то испечь. Полезла за мукой и офигела - мешок прогрызен, везде мышиные какашки, утиное крыло, которым я муку сгребала со стола, все в труху. А Фима как раз искала на кухне - чем бы поживиться. Учуяв незнакомые запах, она начала активно все обнюхивать, вставать в позу гончей, почуявшей след и рваться внутрь тех кухонных шкафчиков. Враг не заставил себя долго ждать.  Через какое-то время из шкафчика выскочила маленькая серая мышка и начала нарезать круги по кухне. От неожиданности я ойкнула, села на табурет и поджала ноги. Одновременно с тем, как я начала садиться на табурет, наша мегаохотница за фантиками подпрыгнула на полметра вверх и в сторону и оказалась аккурат на моих коленках. Для полной уверенности, Фима выпустила весь арсенал своих когтей и прочно закрепилась на моих ногах, испуганно вытаращив глаза и наблюдая за серым комочком, хаотично передвигающемся по кухне. Мое несмелое "ой" переродилось в протяжный вой. Когти впились еще сильнее. Я оторвала эту охотницу на мух и бабочек от своих ног, пожертвовав своим кожным покровом. Фима, очутившись на полу, впала в кататонический ступор и запредельное отчаянье. Она вжалась всей своей тушкой в ножку табурета и вращала полными ужаса глазами. Тем временем мышонок закончил марафонский забег и скрылся под кухонным гарнитуром. Ступор потихоньку отступил, и наша охотница на полусогнутых трясущихся лапках несмело подползла к шкафчикам. Она жадно нюхала воздух под ними и не могла понять - что это было? Излишне говорить о том, что в последствие победить мыша смогла только специальная отрава))) Фима тогда долго не могла отойти от шока - все принюхивалась, не покажется ли снова враг из своей норы. 

   А совсем недавно мы (я, муж и Фима) были разбужены криками сына - у меня летучая мышь в комнате!!!!! Я подскочила, ломанулась было, но вовремя опомнилась и спихнула вперед себя с постели мужа и кошку. Кошку оказалось спихнуть на много труднее. Пока мы тут соображали, кто пойдет вперед, мышь улетела куда-то в сторону кухни. Картина со стороны была еще та: впереди папа, потом сын, потом мама, потом кошка.  Все на полусогнутых трясущихся лапках двигались как бэ пропуская друг друга вперед, типа, проходите-проходите, нет, только после вас... Пока мы тут изображали любезности, потихоньку очутились около кухни. Я больше всего боялась, что эта летучая тварь вылетит на нас из темноты и вцепится своими цепкими лапками прямо мне в волосы. Думаю, что каждый думал примерно также. Включили свет - мыши нигде не было. Облазили все. Фима больше всех проявила энтузиазм - замирала в своей любимой в таких ситуациях позе гончей, почуявшей след, прыгала по самым верхам и выискивала нарушителя. Я боялась, что она его найдет. Сам вид летучей мыши наводит тоску, а если еще и кошка ее поймает - вот как на это реагировать? Смотреть, как мышь истошно пищит в кошачьих зубах? Спасать мышь? Хвалить кошку? Ой, летучие мыши ведь бешенство переносят! Спасать кошку? В общем, мысли прыгали по черепной коробке, как блохи, сердце колотилось, как взбесившийся молоток. Только Фима с деловым видом изображала из себя охотницу. Мы облазили все уголки, заглянули за все шкафы - мышь как будто растворилась. Пытались убедить сына, что ему это приснилось, на что он пожелал нам увидеть тот же сон и пошел спать. Было страшно. Фима поняла, что шухер закончился,  и отправилась досматривать свои кошачьи сны.
   Мышь никак себя не проявляла  муж был уверен, что сыну все приснилось или это была бабочка,  сын в ответ говорил, что не дурак, чтобы мышь от бабочки при включенном свете не отличить. Я изгуглила кучу форумов на тему "Куда могла пропасть летучая мышь", узнала много нового об этих тварях, от чего стало еще меньше хотеться с ними встретиться. Фима вообще не парилась - утром еще раз для порядка по шкафам попрыгала, никого не нашла и успокоилась. Мыслительный процесс на тему "Куда, куда, куда вы удалились..." не прекращался в моей голове ни на минуту. И по прошествии двух дней меня осенило. Прямо Шерлок Холмс с его дедуктивным методом. На кухне у нас висит бамбуковая римская штора, в момент нападения она была опущена, значит единственное место, куда могла спрятаться тварь... Я осторожно отодвинула шторку, посмотрела наверх и .... Бррррррр. На самом верху висел маленький серый комочек. Стали думать.  Способ поимки подсказали бывалые - банка.  Муж нацепил перчатки потолще, взял банку и накрыл ею мышь. Я, конечно, засняла все на видео, но смотреть там толком нечего, контрсвет и мои корявые руки испортили всю картинку. Слышно только верещание мыши и мои причитания. В общем, тварь изловили, решили ее отпустить, как только немного стемнеет. Фима услышала, что на кухне происходит какая-то возня и на всякий случай присев в полуприсед и вытаращив испуганные глаза, подползла к банке.  Понюхала и сказала - и че? В общем, интереса никакого не проявила. Посидела немного и отправилась к кормушке.  А мышь мы выпустили. Она все 10 этажей летела, кружась в воздухе, как вертолетик, и у самой земли расправила свои крылья и ушла в бреющий полет.  Надеюсь, выживет.  
А что же наша охотница? А ниче, никаких инстинктов в ней не проснулось. Вот если бы пакет с кормом на нее напал - это да, это она бы поохотилась, а мыши... нет уж, охотьтесь сами!

А вот и виновница ночных кошмаров, бррррр


Фима заинтересовалась...


Че тут у вас...


А, фигня, не вкусно


И че так кипишились все, хрень какая-то в банке, а воплей было!
Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель
********

Карма: 360
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20175



Награды
« Ответ #31 : 05 Сентября , 2012, 17:02:00 »

_Natali_, спасибо, подняли настроение, здоровья вашей "героической" кошке и долгих лет жизни)))
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #32 : 05 Сентября , 2012, 17:57:51 »

МишкаПанда, на здоровье))
Сообщить модератору   Записан
Tatjanka01
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 416



Награды
« Ответ #33 : 05 Сентября , 2012, 21:46:40 »

_Natali_, вот это приключения у домашней кошки  :), посмеялась от души, _Natali_, вы хороший повествователь  :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #34 : 05 Сентября , 2012, 22:01:00 »

Tatjanka01, вы еще мои акушерские байки не читали)) тоже смешно)
Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель
********

Карма: 86
Offline Offline

Сообщений: 6230



Награды
« Ответ #35 : 06 Сентября , 2012, 07:26:39 »

красивый такой мышонок, зря вы((( вот у нас черная тварюКа как то летала...
Сообщить модератору   Записан
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #36 : 06 Сентября , 2012, 08:39:04 »

Разбитная, вы эту красоту представьте ночью перед своим лицом))) да и на фотках он не сильно страшный вышел, а вот в реале ...бррррр.....до сих пор передергивает, как вспомню
Сообщить модератору   Записан
Жанна Аркадьевна
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 105



Награды
« Ответ #37 : 07 Сентября , 2012, 19:05:20 »

На соседнем сайте такую же мышь спасли, откармливают червяками. Бэтменом назвали.
Мой кот Кудеяр Первый залезал в клетку с хомяками и спал там. Возможно как раз  с ними он чувствовал себя в безопасности.
Надо же Фима какая молодец, возможно и на попугаев она охотиться не будет.
(собралась с собакой гулять, но на всякий случай заглянула на сайт, увидела, что что-то про Фиму написано и отложили гулянье. Сейчас уже пойдём).
Сообщить модератору   Записан
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #38 : 07 Сентября , 2012, 22:33:48 »

Жанна Аркадьевна, кошки вообще странные существа)))
 
Сообщить модератору   Записан
Жанна Аркадьевна
завсегдатай
*****

Карма: 2
Offline Offline

Сообщений: 105



Награды
« Ответ #39 : 06 Декабря , 2012, 19:52:12 »

Natali_, как дела у Фимы, ждём о ней новостей.
Сообщить модератору   Записан
_Natali_
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296


8-912-894-1993


WWW Награды
« Ответ #40 : 06 Декабря , 2012, 22:25:25 »

Жанна Аркадьевна, у нас теперь другая тема - ремонт, теперь все байки на эту тему))
Фима сегодня играла в космонавта, выходящего в открытый космос - вылезла в открытое окно и ходила по водоотливу под мои визги, напугала нас всех, но все обошлось))
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #41 : 06 Декабря , 2012, 23:12:19 »

_Natali_,))) наш кот тоже отказался нас от летучей мыши защищать - в саду было дело) до сих пор как вспомню так - бррр - на фото еще как-то не так а вблизи ужас - обычных мышей я не боюсь но тут даже меня проняло))
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель
********

Карма: 825
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19567



Награды
« Ответ #42 : 07 Декабря , 2012, 00:33:50 »

Почитаю)
Сообщить модератору   Записан

Женькин
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 344


Награды
« Ответ #43 : 07 Декабря , 2012, 00:53:07 »

_Natali_, очень понравился рассказ! Вам точно надо писать))) А Фима смешная)))))
Сообщить модератору   Записан

ягода
завсегдатай
*****

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 470



Награды
« Ответ #44 : 07 Декабря , 2012, 13:13:53 »

посмеялась от души
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Марта , 2024, 15:31:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 14:59 → Садовая болталка 7357 /Садоводы
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 14:57 → Имплантация зубов 2229 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Ruata 12:53 → Компактное женское авто 5 /Автомобильная болталка
Просмотр профиля agrohimtzf 23:16 → Where is Administration d... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Наф@ня 17:48 → Октябрятки '2011- Майчатк... 1751 /Мы с тобой одной крови, ты и я!
Просмотр профиля Ruata 14:13 → Игры на деньги, легально? 1 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Солнышко 13:05 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7111 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля парадигма 19:55 → 13 школа по ул.Захаренко. 982 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля clockot 16:00 → Хороший гинеколог. Кто? Г... 142 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Адисовна 15:59 → Приятное и дружелюбное об... 66472 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20. smf-srv