|
Forward
|
 |
« Ответ #270 : 21 Февраля , 2012, 23:58:59 » |
|
Мамука, ну да, я так и думаю .. ну "бездари" ты какое-то обидное слово подобрала... просто двоешники :) Юридический - это единственный техникум, который бы я поставила особняком. В то время (а мы с тобой примерно ровесники) профессия юриста была жутко популярной и именно в этот техникум уходили хорошисты (отличники всё так топали за медалями). У меня в этом техникуме, к слову, мама когда-то кем-то работала ... Даже и не вспомню кем... :crazy2: Но, сейчас этот бум прошел, кажется... Вот ещё б кол-во вузов сократилось, а то понятие высшего образования уж больно обесценилось. В цивилизованном мире наличие высшего образование хоть о чём-то да говорит, в нашей же стране, это ни говорит ровным счетом ни о чем. У меня папа препод в ЮУрГУ, так он мне как-то сказал, что последние года стал не любить свою работу, потому что студенты стали глупее Не знаю, правда это или старость
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #271 : 22 Февраля , 2012, 00:02:39 » |
|
Донна Роза,Женьшень,я к вам меня тоже в строгости воспитывали и я аж почти до 22 лет девочкой была:))))) наркотики не пробовала, курить тоже
О, нет, в этом смысле не ко мне. Строгости у меня в семье не было никакой, только воспитание, все же педагоги, по макаренко. Остальное, что ты перечислила, было, только я никогда шприц бы в руки не взяла, ни за что, я слишком люблю себя)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #272 : 22 Февраля , 2012, 00:03:41 » |
|
Forward,у нас в ЮРГУ вышка 2 года была не сказала бы что по-легче :не знаю: и кто сказал что отличники не идут в колледжи? вся наша группа этому доказательство просто время такое было, не хотелось сильно сидеть впроголодь на нищенскую з/п родителей, мы поступали в 1993 - голод и з/п не платят, у папы на заводе 13 месяцев задержка з/п была
ну в принципе вся группа потом и рассосалась по универам только парочка челов на дневное, остальные на заочку и работать кста, в группе из 28 челов было 13 красных дипломов! вот тебе и не отличники! ;) скорее стереотип такой, если он вообще есть, я не слышала чтоб отличники не хотели в техникум :не знаю: я когда преподом была, читала налоги юристам, в группе был мальчик, щас уже умер к сожалению. умница каких мало, тоже после 9-го пошел на ЧМЗ в какой-то технарь на юрика. закончил и только потом в ЮРГУ поступил тоже из очень небогатой семьи, надо было работать, вот и пошел много кто из техникума пришел уже с образованием юрика, но только он один закончил и ВУЗ с красным дипломом. он мне запомнился - головастый и умный а сидя на пятой точке никто тебе в 20 лет денег на квартиру не даст, если б я фся такая красивая сидела и училась в школе, то возможно вся моя жизнь по-другому бы прошла.... я порой даже благодарна завучихе той ;) так в 18 лет я уже была с работой а иначе была бы просто с мечтой и хз как бы дальше все сложилось ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #273 : 22 Февраля , 2012, 00:06:19 » |
|
у нас в техникум в то время конкурс был ого го какой! мне кажется не в каждый ВУЗ в то время так было! и учится там было действительно сложно! но все это было при бывшем директоре, сейчас все поменялось! и в группе у нас те кто учился в школе плохо (читай двоешников) вообще таких не было, я еще и на бюджете была!
|
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #274 : 22 Февраля , 2012, 00:10:03 » |
|
Мамука, ну там конечно платные и бюджетные группы - небо и земля. платники мне на обществознании выдали в письменных размышлениях над высказыванием "Платон мне друг но истина дороже" - "Я не знаю кто такой Плутон, но он был не прав"
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #275 : 22 Февраля , 2012, 00:11:14 » |
|
Forward,эммммммммм а как двоечники поступают в колледжи? ведь там надо сдать экзамены как минимум на 5/4, ниже не берут не Даш, у тебя какая-то инфа по техникумам не правильная я не знаю как щас конечно. но 18 лет назад, когда поступала я Индустриальный колледж относился к Министерству нефтяной и газовой промышленности туда еще и поступить надо было на факультеты СМТ (строительство магистральных трубопроводов) и ПГС (промышленно-гражданское строительство) был конкурс сумашедший по автомеханикам и электрикам проще было на бух.учет - он тогда только открывался - было убийство ну 93 год.... только СССР рухнул... вообще никто ничо понять не мог, никто не знал на кого надо учиться тогда и профессии буха и юрика не так уж и популярны были, это уже потом они обороты набрали и туда все валить стали а в наш технарь почему все шли - распределение козырное! Уралнефтегазстрой, ТЭЦ разные, Челябэнерго, ну и на стройку магистральных трубопроводов в Сибирь, тогда это чуть ли не единственные места были, где бабки вовремя давали так что тогда в техникум еще поступить надо было лезли все правдами и неправдами не знаю как щас... может быть теперь и двоечники идут тогда шли те - кому надо было работу! и чем быстрее - тем лучше
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #276 : 22 Февраля , 2012, 00:11:53 » |
|
у нас в техникум в то время конкурс был ого го какой! мне кажется не в каждый ВУЗ в то время так было! и учится там было действительно сложно! но все это было при бывшем директоре, сейчас все поменялось! и в группе у нас те кто учился в школе плохо (читай двоешников) вообще таких не было, я еще и на бюджете была!
я когда училась ничего кроме бюджета и не было мы и не знали что по-другому бывает
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #277 : 22 Февраля , 2012, 00:17:25 » |
|
Forward,у нас в ЮРГУ вышка 2 года была, не сказала бы что по-легче да хоть 5 лет, кроме вышки никаких сложных предметов больше и не было... не Даш, у тебя какая-то инфа по техникумам не правильная ну, а куда по твоему деваются двоешники школьные? ведь в 10ый класс с тройками не берут
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #278 : 22 Февраля , 2012, 00:32:24 » |
|
Forward, Даш, а я не согласна, что в колледжи уходят только двоешники!!! с тем образованием, что у нас сейчас дают, 10 и 11 класс можно опустить и пойти получить уже профессию!!
единственное что, очень сложно морально переступить в этом плане "образцово-показательным" и нашим родителям, времен той закалки.
Все ведь еще зависит от того куда пойти и с какой целью ИМХО
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #279 : 22 Февраля , 2012, 00:35:41 » |
|
Ося, ну не знаю.... каждому своё, конечно... но своих детей я как-то в толпе птушников не вижу... студенты престижного вуза желательно не российского... сарбона подойдет :)
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #280 : 22 Февраля , 2012, 00:38:11 » |
|
Женьшень, сестра младшая :) она тусовалась во дворе, гуляла с мальчишками и девчонками, пили пиво втихаря от всех в общем, веселая клубная жизнь!!!
НО! родители ведь не в курсе ничего из ее уст, если только догадки
ее никто не просил учится на одни пятерки и никто не смотрел как она шла в школу в -30 в одной джинсовой юбке и капроновых колготках, а я пыталась ее вразумить и даже не выпускала из дома. просто никто даже не подозревал, что так может быть, а в моей голове не укладывалось как ТАКОЕ можно сделать :)
мне в школу нельзя было идти с темно накрашенными ногтями и я снимала его дома через слезы и обиды, она же красила их после ухода родителей :) а мне моя совесть не позволяла, капец просто
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #281 : 22 Февраля , 2012, 00:39:17 » |
|
Forward, но ведь это желание мамы, а не детей!!! и ведь ты даже еще пока не знаешь склонность к каким наукам у них будет :)
получив образование в колледже ХОРОШЕМ, можно пойти дальше на вышку учиться
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #282 : 22 Февраля , 2012, 00:40:11 » |
|
Forward, про ПТУ я тоже не говорю ;)
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #283 : 22 Февраля , 2012, 00:45:07 » |
|
Ося, ты прямо описываешь какой-то очередной монолог Задорного "американские дети не додумываются, что можно списать у соседа!"
Я ж не говорю, что в колледже хорошему не научат. Я говорю, что отличники не идут в колледж, а идут за медалями в 10-11 класс. И каким образом Аня, будучи отличником, попала в средне-образовательное учреждение. Если далее идти в ВУЗ, то зачем тогда колледж? 2 года жизни терять
|
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #284 : 22 Февраля , 2012, 00:51:22 » |
|
Ося, ты прямо описываешь какой-то очередной монолог Задорного "американские дети не додумываются, что можно списать у соседа!"
Я ж не говорю, что в колледже хорошему не научат. Я говорю, что отличники не идут в колледж, а идут за медалями в 10-11 класс. И каким образом Аня, будучи отличником, попала в средне-образовательное учреждение. Если далее идти в ВУЗ, то зачем тогда колледж? 2 года жизни терять
как раз тогда хаработала программа, что закончившие техникумы-колледжи учатся в ВУЗах потом не 5, а 2-3 года, по-моему до сих пор так. И у нас тоже хорошисты-отличники пошли не в вузы, а в колледжи, вузы платными становились, во-первых, а во-вторых, в те времена это было на самом деле крепкое образование, если техн. хороший. Пишу "в те времена", потому что как сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
|