Agent_Scully
« Ответ #15 : 08 Апреля , 2007, 16:30:29 »
СПС - успокоила, а то врач говорит рахит-рахит, если зубы рано!!!!
хыхы!!! а нам говорили - рахит-рахит, если зубов долго нет :) типа недостаток кальция и фсе такое =)))
да млин, это у кого как... у нас вот до 9 мес не было, а потом сразу по два по три зубика стали лезть... тоже для ребеночка не очень-то комфортно, когда сразу по нескольку зубиков .... :-|
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Клео
« Ответ #16 : 08 Апреля , 2007, 19:48:58 »
ИМХО, это зря. Кальций сильно почки напрягает. Лучше кормить сбалансрованно. Если организм нормально кальций усваивает, то и хватит, если нет - то надо бороться за усвояимость. Кальцием можно почки угробить
У нас мочу взяли на кальций, сказали что очень мало. Поэтому выписали Кальцимакс, думаете не стоит?
angel111
Гость
« Ответ #17 : 08 Апреля , 2007, 20:14:37 »
при нормально сбалансированном питании кальций должен усваиваться. Добавлением кальция в рацион можно надеяться, что хоть что то усвоиться, какая нагрузка при этом падает на другие органы врача, увы, часто мало волнует. А насколько катастрофичная нехватка? я бы наверно не стала, давать, на творог бы налегала. Но тут конечно надо со специалистами а не на форуме советоваться
Клео
« Ответ #18 : 08 Апреля , 2007, 20:16:29 »
Наталика, каждое утро творог...Сама удивилась. Педиатр сказала плохо усваивается. Не знаю даже как быть
angel111
Гость
« Ответ #19 : 08 Апреля , 2007, 20:21:45 »
Наталика, каждое утро творог...Сама удивилась. Педиатр сказала плохо усваивается. Не знаю даже как быть
c этим классно справляется гомеопат. Но как найти хорошего специалиста - даже не знаю, сама боюсь к поискам приступать. Пока, ттт, особо не надо.
Если дело именно в усвояимости - чего можно добиться введением лишней порции кальция? тем что всю жизнь деть будет потреблять лошадиные дозы, а усваиваться он будет все хуже и хуже? Кальций - большая беда для почек действительно. Разовый курс витаминов конечно не повредит, но и не спасет. я постараюсь найти ссылки на эту тему - много раз встречала.
Клео
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2007, 20:24:06 »
Ага, как найдете, выложите, пожалуста. Ну вообще нам на месяц назначили, уж додаю, а там на творог наляжем
Астрочка
« Ответ #21 : 08 Апреля , 2007, 21:08:55 »
ИМХО, один из признаков рахита - поздно прорезывающиеся зубы.
Yozhik
« Ответ #22 : 08 Апреля , 2007, 21:17:31 »
Если кальций плохо усваивается, то по-моему, бесполезно им закармливать ребенка - он же ПЛОХО УСВАИВАЕТСЯ. Может, витамина Д не хватает? Каждое утро творог - себе или лялису? Если себе, то можно харчить сыр - в нем кальция больше. Если лялису, то можно покупать кашу и прочая с кальцием, сейчас есть.
Клео
« Ответ #23 : 09 Апреля , 2007, 11:31:02 »
Я в творог ему капаю с утра Аквадетрим 1 каплю, правильно делаю или нет?
Chocolaty
« Ответ #24 : 09 Апреля , 2007, 13:50:58 »
А что педиатр сказала-то плохо усваивается кальций или творог? Я бы не стала нагружать ребенка кальцием.
У нас первый зуб вылез ближе к 8 месяцам, хотя лезть начали мес с 5, дочка все зубки терла, капризничала. Полезли сразу два. Потом через месяц сразу 2 нижних. И все до 1,3 тишина, хотя десны беспокоили, а сейчас сразу 4 вылезло. Я переживала, что зубки долго не лезли, но смотрю дочка растет, набирает вес, анализы в норме и не стала мучать кальцием в чистом виде, кстати и витамин Д я вообще ни разу не давала, и никакого рахита. А вот витамины для малышей мы пропили курс, но уже ближе к году.
ИМХО, один из признаков рахита - поздно прорезывающиеся зубы.
А вот и не согласна, ВОЗ давно так не считает, рахит и зубы между собой никак не связаны.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Весенняя
новичок
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2007, 14:32:48 »
По поводу рахита и поздно прорезывающихся зубов не уверена, а вот что часто это наследственное, подтверждено многими примерами моих знакомых
MamAlice
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2007, 14:57:37 »
Наследственность играет роль, у старшего первый зуб в 11 мес., у младшей в год.
Астрочка
« Ответ #27 : 09 Апреля , 2007, 19:57:02 »
Я не имела ввиду,что поздно прорезывающиеся зубы = рахит - это может быть одним из признаков рахита.
Ace
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2007, 22:28:12 »
Нам 1,2 а у нас вылезло всего 5 зубиков, шестой только только показался, а лез месяца 2 :uglystupid2:
Любовь и компания
« Ответ #29 : 10 Апреля , 2007, 08:20:18 »
У моего старшего сына была очень талантливая педиатр старой ленинградской закалки. И когда я паниковала, что у ребенка в 10 месяцев первый зуб вылез, а в год их было два - она меня успокоила: поздно вылезут - позже болеть начнут. Так и получилось, первый раз зуб запломбировали в семь или восемь лет, не помню.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет