Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сроки прорезывания молочных зубов
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 10 Апреля , 2007, 08:25:07 »

У моего старшего сына была очень талантливая педиатр старой ленинградской закалки. И когда я паниковала, что у ребенка в 10 месяцев первый зуб вылез, а в год их было два - она меня успокоила: поздно вылезут - позже болеть начнут.
Так и получилось, первый раз зуб запломбировали в семь или восемь лет, не помню.
Да, видно не повезло нам с ранними зубами. Не дай бог в папу пойдем! тогды атас!
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 10 Апреля , 2007, 10:19:43 »

забей, у меня вылезли зубы в 4 месяца, никогда не болели, ни в детстве, ни сейчас, хотя никакого сверхухода я им не обеспечиваю. Первую пломбу поставила при беременности, но я просто не могла есть кисломолочные продукты всю первую половину беременности, тошнило от них по-страшному, так что ноги оттуда растут.
большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 17 Апреля , 2007, 00:52:58 »

У старшей до года не было вообще зубов, потом один за другим все вылезли. Без проблем и температуры. Крепкие и нормальные зубки. Сейчас ей 10 лет, а у нее только 4 молочных зуба выпало, ее одноклассники уже коренные пломбируют. Наверное, наследственное: у меня тоже поздно зубы резались.
У среднего другая история: в 4 мес. вылезли нижние центральные. У мужа было так. Так что тоже наследственное.
У Мишутки в 5 мес. появились. Средний вариант.
Я не думаю, что стоит слишком безпокоиться о сроках прорезывания зубов. Все дети разные, у каждого своя траектория развития. И это нормально! Все равно рано или поздно зубы появляются!

У меня со средним сыном относительно зубов была другая проблема. Как только начинает резаться зуб, он обязательно простывает. Так что зубы режутся на фоне ОРЗ. Педиатр объяснила так: в этот период иммунитет ребенка ослабевает и он простужается. Помню, как попал с температурой под 40 в больницу с диагнозом острый фарингит. Отлежали неделю, выписались, через 3 дня все по-новой - температура 40, кашель со рвотой, есть ничего не может, тут же кашель и выворачивает - и опять больница, температура 2 суток не снижалась, вообще не могла понять, что происходит (как фарингит может давать такую температуру в течение 2 дней), - да еще попали в инфекционный бокс под карантин (кто-то из детей, с которыми лежали в первый раз, заболел ветрянкой, а мой, значит, контактировал). Вот это был полный атас! Решение загадки оказалось в том, что резались зубы (самые дальние, сынишке было 2 года с небольшим), как только они вылезли, мы и выздоровели, не без препаратов от кашля, конечно.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 17 Апреля , 2007, 08:42:56 »

у моего тоже зубки сопровождались ОРЗ обычно, с самого первого зубика :-(
после клыков уже лучше стало. вот недавно вылез 17-й зубик - даже не заметили :-)
моя мама удивляется "как это вы все с зубами мучаетесь, у тебя росли вообще без проблем, только новые находили", мол это у нас отношение такое, придумываем проблемы. а я почем знаю, такой ребенок, такая чувствительность.
я вообще сделала вывод, что тут самое главное наследственность. у кого-то из деток зубки рано вылезли и здоровенькие, у другие рано, но плохие, и наоборот бывает. тут как повезет.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 17 Апреля , 2007, 09:05:31 »

Мы всегда болеем на фоне прорезывания зубов, что с одним, что с другой. У алисы все зубки прорезываются с сопельками, нам осталось еще 9 зубов, думаю болеть станем реже...
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 17 Апреля , 2007, 09:30:20 »

Нам два с половиной месяца, а мы уже мучаемся с зубами 8(. Тож сопельки, слюнки ручейком, грызём всё, даже соску стали употреблятть для грызения, живот болит. Но, слава Богу, с перерывами.
На рахит не похоже. Признаков рахита у нас нет (головку держит хорошо, подвижный, спокойный, головка во время сна не потеет, лысинка почти не заметна, во время кормления личико тоже не потное, роднички в порядке, рёбрышки красивые и браслетики на ручках тоже). Витамин Д употребляем.
У меня самой первый зубик прорезался в 3,5 месяца. Так что я думаю, это просто наследственность.
Жалко своего малыша: ещё живот как следует не наладили, а тут уже зубы прицепились8((

У старшенького зубки резались во время: в 6,5 мес., зато с температурой 39,8. Когда я ночью первый раз измерила такую температуру, саму чуть родимчик не хватил, забегала, обтирания-обёртывания заделала, сбили. А свекровь утром звонит: "Светочка, не волнуйся, у Серёжи (муж мой) зубки резались тоже с температурой 40. Это просто зубки".
Так что у нас один деть пошел по отцовской, а второй по материнской линии зубов. 8)

Из опыта лечения рахита и советов нашего педиатра по поводу вит. Д. Рахит бывает от недостатков и сбоев в обмене кальция - фосфора - магния и вит.Д. Практически все дети в нашем регионе рождаются с начальным рахитом и требуют профилактической дозы витД - одна капелька. Лучше всего усваивается витамин Д-3 жирорастворимый. Как объяснила наша педиатр, масляный раствор легче передозировать, поэтому, когда надо уже больше капелек, назначают водный. Плюс витамины с кальцием плюс творог плюс солнечные, солевые и хвойные ванны, и ГВ как можно дольше. Но когда всё равно через несколько месяцев признаки рахита остаются, надо лечить живот - значит витамины просто не усваиваются.

sonya!
постоялец

мама самого счастливого малыша на свете

Награды
« Ответ #36 : 24 Апреля , 2007, 11:57:55 »

У нас зубки начали лезть в 5 месяцев, сейчас нам 7 с половиной и унас показался один верхний. Вопреки предостережениям врачей, слава богу пока растут без температуры, хотя спим ночью мы беспокойно. :sad: А десна то сверху прям набухшая. :shock: Наш педиатр посоветовал нам дентиноксом мазать, помогает!!!! :mrgreen:

Клео
завсегдатай

Награды
« Ответ #37 : 24 Апреля , 2007, 12:53:32 »

А мы мажем десна Камистадом и Калгелем, помогает не очень я бы сказала, буквально на минут 20. Надо попробовать Дентинокс

sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 24 Апреля , 2007, 14:02:00 »

А мы мажем десна Камистадом и Калгелем, помогает не очень я бы сказала, буквально на минут 20. Надо попробовать Дентинокс
Попробуйте обязательно. Мы калгель пробовали. Вообще не помогает да и наш педиатр не советовал.Дентинокс стоит в пределах 100 рублей не дешевле

k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #39 : 24 Апреля , 2007, 15:18:12 »

У нас сейчас аналогичная ситуация, как у Helgi. За период с 8 месяцев до 11 вылезло 6 зубов и все пока. Нам скоро 1 г.3 мес. новых нет. Правда в апреле месяце что-то сильно приболели, температурим, фарингит ставят. Неужели это также как и у большой медведицы всё это перед очередными зубами? :-|

Моя новая аська...394 049 699...!
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 24 Апреля , 2007, 15:25:40 »

Попробуйте обязательно. Мы калгель пробовали. Вообще не помогает да и наш педиатр не советовал.Дентинокс стоит в пределах 100 рублей не дешевле
Надо будет попробовать Детинокс. Нам пока калгель помогает, видимо, только начало. А когда уж было совсем невмоготоу, старшенькому давала парацетамол в сиропе. Был у нас такой момент.

sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 24 Апреля , 2007, 15:30:15 »

Надо будет попробовать Детинокс. Нам пока калгель помогает, видимо, только начало. А когда уж было совсем невмоготоу, старшенькому давала парацетамол в сиропе. Был у нас такой момент.
Когда нам невмоготу и даже дентинокс не помогает  :cry:( и такое бывает, он же лишь легкий обезбаливающий эффект дает, сильнее нельзя) я тада малыша просто отвлекаю либо грудью, либо на ручках таскаю и т.д. потом приступ проходит.Самое для деток больное, по моим наблюдениям, это момент когда зубик лезет и рвет десну, когда его уже видно.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 24 Апреля , 2007, 15:38:14 »

Когда нам невмоготу и даже дентинокс не помогает  :cry:( и такое бывает, он же лишь легкий обезбаливающий эффект дает, сильнее нельзя) я тада малыша просто отвлекаю либо грудью, либо на ручках таскаю и т.д. потом приступ проходит.Самое для деток больное, по моим наблюдениям, это момент когда зубик лезет и рвет десну, когда его уже видно.
Видимо, у вас такого не было: когда ребёнок не спит по 10 часов, температурит под 39, складывает ручки в замочек и таким объединённым кулачком с размаху бъёт себя по губкам, и плачет, плачет, плачет.
Тогда его было невозможно отвелечь ничем.

sonya!
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 24 Апреля , 2007, 15:45:42 »

Видимо, у вас такого не было: когда ребёнок не спит по 10 часов, температурит под 39, складывает ручки в замочек и таким объединённым кулачком с размаху бъёт себя по губкам, и плачет, плачет, плачет.
Тогда его было невозможно отвелечь ничем.
Ничего себе! нет у нас такого точно не было. Я бы тогда на вашем месте, глядя на это зрелище, сама бы в исерику впала. Жутко наверное было?

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #44 : 24 Апреля , 2007, 16:30:52 »

У нас температуры не было, но отвлечь тоже не было возможности, руки постоянно во рту как и все остальное, слюни по полу,. вся кофточка в слюнях, приходилось через каждые полчаса менять. Мазали калгелем, правда мало очень, но часто. самый больной для нас период, это период когда зубик рвет десну, в течение этого периода все крутятся вокруг дочки, а ей на нас пофиг. Хорошо что всего один раз выпал этот период на ночь, проорали полночи.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 21  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 12:20:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее