Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #105 : 07 Мая , 2007, 14:00:37 » |
|
sunrise, у нас была залысинка, пока мы еще лежкой лежали, а теперь такая копна! ;) Во сне потеют только иногда - признак рахита.. :(
Это смотря в каком месте залысинка. У нас была на затылке, так это просто волосики выкатывались от того, что ребенок головой вертит все время. В первые же месяцы дети в основном лежат, вот им и остается только головой крутить в разные стороны - иначе как они увидять мир?
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 07 Мая , 2007, 18:55:48 » |
|
Кактус, нам тоже ставят до сих пор рахит первой степени :-X. Мы пьем витамин Д по одной капле в день, кальций не даю, творог она не ест. Волосики в норме, мама моя (я уж везде тут обмолвилась, что она медик) не считает, что у ребенка есть рахит. Она говорит - ваши челябинские врачи рахитных детей не видели еще. Но она имеет в виду, конечно, уже совсем запущеную болезнь. Так что лично я по поводу рахита не парюсь. P.S. Некоторое время назад давала ребенку по 4 капли витамина Д в день, так сказать лечебную дозу, как назначила  ша, так потом у нас заподозрили гиперкальцимию и еще заставили сдавать мочу по Сулковичу :uglystupid2: Они сами не знают, что им надо от нас и наших детей :tickedoff: P.P.S. Кактус, мы с тобой уже, кажись, оффтопим помаленьку :crazy2: :2funny:
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #107 : 07 Мая , 2007, 18:58:12 » |
|
[ зы: Некоторое время назад давала ребенку по 4 капли витамина Д в день, так сказать лечебную дозу, как назначила  ша, так потом у нас заподозрили гиперкальцимию и еще заставили сдавать мочу по Сулковичу :uglystupid2: Они сами не знают, что им надо от нас и наших детей :tickedoff: 4 капли -это ооооочень много максимальная доза в день - 2 капли, а детям до года лучше не больше 1 капли. передозировка очень опасна
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #108 : 07 Мая , 2007, 19:01:29 » |
|
4 капли -это ооооочень много максимальная доза в день - 2 капли, а детям до года лучше не больше 1 капли. передозировка очень опасна
Дак, понимаешь, Murka, такую дозу я не по своей собственной воле, не от балды придумала - это наша врачиха участковая сказала, это она назначила. А я уж по доверчивости и незнанию шуровала по полной. Теперь-то уже все, хватит, мое доверие закончилось. Информацию четко фильтрую.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #109 : 07 Мая , 2007, 19:06:03 » |
|
это точно, инфу от врачей самим перепроверять приходится. У витамина Д во вкладыше написано, что не >2 капель
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #110 : 07 Мая , 2007, 20:01:28 » |
|
не больше 2 - профилактическая доза, 4 - лечебная.
|
|
|
|
Наташик
Гость
|
 |
« Ответ #111 : 07 Мая , 2007, 20:05:44 » |
|
не больше 2 - профилактическая доза, 4 - лечебная.
Yozhik, ты прям как третейский судья, истина в последней инстанции, так сказать :2funny: +1 :mrgreen:
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #112 : 08 Мая , 2007, 09:09:11 » |
|
sunrise, у нас была залысинка, пока мы еще лежкой лежали, а теперь такая копна! ;) Во сне потеют только иногда - признак рахита.. :(
Это смотря в каком месте залысинка. У нас была на затылке, так это просто волосики выкатывались от того, что ребенок головой вертит все время. В первые же месяцы дети в основном лежат, вот им и остается только головой крутить в разные стороны - иначе как они увидять мир? Да, раньше была на затылке, но уже обрастаем и там волосиками - такими жесткими и колючими!
|
|
|
|
MamAlice
|
 |
« Ответ #113 : 11 Мая , 2007, 08:59:10 » |
|
Кактус, поздравляю!!! без зубов еще никто не остовался, позже вырастут, позже выпадут!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #114 : 11 Мая , 2007, 10:41:16 » |
|
Кактус, с зубом! а у нас лезут 7-й и 8-й. Меня забодали эти зубы уже, было бы у нас два, как у всех в этом возрасте... А у нас постоянно лезут зубы, т.е. каждый месяц 1-2 зуба вылазят. Ре психует.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #115 : 11 Мая , 2007, 11:23:32 » |
|
Кактус, с новым зубиком вас и аватарка тож новая вроде)))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #116 : 13 Мая , 2007, 18:09:05 » |
|
Да он не кусается, просто жалко его - лезут и лезут эти зубы, как грибы после дождя.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #117 : 13 Мая , 2007, 18:59:01 » |
|
Кактус, с зубом! а у нас лезут 7-й и 8-й. Меня забодали эти зубы уже, было бы у нас два, как у всех в этом возрасте... А у нас постоянно лезут зубы, т.е. каждый месяц 1-2 зуба вылазят. Ре психует.
У нас также только вроде снизу вылезли - успокоились, тут вдруг сверху полезли. Буквально спокойных было дня 4, а теперь снова лезут, видимо сбоку снизу. Мы просто орем без слез и на улице, и дома, почти все время.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #118 : 14 Мая , 2007, 10:58:26 » |
|
sunrise,это они по сравнению с пушком ;), который растет сначала. Если стричься налысо будете, потом все волосики жестче будут
Кактус, а надо волосы-то обрезать? Это обязательно делают или по желанию?
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #119 : 15 Мая , 2007, 10:30:47 » |
|
Ну, то есть не налысо, а то как-то девочку и налысо! Я бы не хотела стричь.
|
|
|
|
|