Тинчик, можно порасспрашивать? Мы очень хотим танцевать, дочке 10 лет ( ходила в бальные, потом в современные), хочется серьезный уровень.
Как проходят отборочные туры?
Сколько раз в неделю тренировка?
Ну и финансовая сторона вопросы конечно интересует: сколько плата в месяц. И другие расходы есть, пошив костюмов дорого обходиться?
По финансовой в этом году было 1600 в месяц, 3000 в год не костюмы. Ну и поездки тоже частично из денег родителей. В неделю 4 тренировки. Там разные уроки и классика и народные, мужской и женский класс. (Мы ещё в основной состав не ходим, поэтому я точно вам все уроки не назову).... Перед выступлениями добавляются репетиции и прогоны. Бывает, что и по 6 раз в неделю ездят. Периодически собираем денежку на сок и мерендинки своим детям после выступления, на дипломы, на цветы педагогу. Ну это так... то 100 рублей, то 300 рублей..
Про отбор: Перед отбором заполняете анкету, с этой анкетой ребенок в составе группы заходит в класс, там сидит комиссия. Что они там делают - я не знаю, но из того, что рассказывала дочка - проверяют растяжку, ритм. Потом ребенок выходит с анкетой - не ней или написано 2 тур, или что не прошёл (не помню. то ли галочку ставят, то ли ещё что-то). Некоторых зачисляют после 1 тура.
В конце каждого учебного года у них контрольный урок, часть детей оставляют, часть отчисляют :((( Некоторым дают испытательный срок пол-года ещё... Нагрузка серьёзная, ездят на международные конкурсы, поэтому пашут совсем не по-детски... Но, вроде, не жалуются... :))