Любякa , ага, они там, бывает, даже в роддомах сами не знают, что можно, а что нет беременным... Тот же промедол - наркотический сон.
NorthChild , да, за медперсоналом в роддоме глаз да глаз. Я считаю, что именно поэтому нужен муж/мама/подруга на родах - помогать тебе отстаивать свои права. Не качать их, а именно вежливо, но непреклонно не давать делать без объяснений.
Хелин , у соседки по палате так же сделали - дернанули, а в выписке написали - отпал сам. Так как у меня ребёнка забирали, я даже правды и знать не знаю...
*да, скоро все в детятской будем встречаться)))
снова засели с ней в инете читали-перечитали - мне вооооообще категорически щаз ничего не нравится!!! как быть?!
Не париться)))
Роди сначала, поглядишь, а там само нарисуется. Может и внезапное, кстати.
как говорят наши врачи "здоровых людей не бывает, бывают недообследованные" ну так и роды видимо по их мнению нет таких, которые идут нормально))
Я много читала учебников по акушерству, правда отрывочно - помогала подруге готовиться к зачётам и экзаменам.
Так вот, после прочтённого, даже я ни разу не удивляюсь, что врачи не считают нас способными рожать самостоятельно нас в роддомах в итоге всё чаще "рожают". Они же только на патологию в основном затачиваются. В общем-то, врачи для этого и нужны - лечить.
АлискA , спасибо за поддрежку :)
Я вчера, да, ступила. Мне просто хотелось собрать опыт тех, кто воспользовался планом родовым, когда задаёшь конкретный вопрос - ждёшь конкретного ответа (ну, меня так учили), а там вот реально ОБС начался, вот вообще не поняла, с каких щей столько негатива на элементарный вопрос, тем более на столько оффтопного негатива... У нас тут на форуме, когда я завела тему о манипуляциях с детьми в роддоме, тоже негативно и скептично настроенные проклюнулись, но стоило им намекнуть, что такая реакция немотивированна - все успокаивались. У нас реально на форуме, по крайней мере тех, с кем общалась, народ адекватнее.
Вот эта тенденция - ничего не писать в выписке - меня и бесит, если честно. Это же офигеть, если задуматься, на сколько важно.
А ещё, мне думается, они столько всего вкалывают и делают, чтобы за эти дурацкие сертификаты побольше потом отбить у государства(((((
marissa , у тебя медведь тоже двигается :)
А можно им сказать "мне ничего не ставить без моего разрешения!!!"?
Вот именно для этого я и хочу родовой план :)
И кого-то на роды, для контроля.
Потому что, ты можешь и должна именно так и говорить, в самом запущенном, типа моего, случая - при мне все лекарства ещё набирать. А на деле на тебя будут смотреть, как на г*вно, уж простите за неаппетитность., если ты так будешь просить. Но это твоё законное право.
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=063&id_3=000394 Статья 20ая особенно актуальна, с первого января этого года обновления, между прочим.
Более того, уверена, что всем тут, кто уже рожал, при поступлении в роддом дают подписать бумаженцию, что пациент-роженица заранее на всё согласная и заранее ни к кому претензий иметь не будет.
Все здравомыслящие люди и юристы убедительно просят ничего подобного не подписывать ни при каких условиях.