ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #1470 : 02 Апреля , 2012, 16:33:08 » |
|
девочки, привет!
Я снялась таки с учета))) Врач, правда, уговаривает не горячиться и еще подумать. Только вот не знаю, нужно это мне или нет... Я для себя бонусов не вижу.
Астрочка, согласна с тобой насчет медицины.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1471 : 02 Апреля , 2012, 16:44:54 » |
|
:cry: :cry: :cry: грусть на меня напала - одела сегодня резиновые сапоги - а они на улице лопнули или порвались или порезала, капец - где теперь не по бешенным ценам более менее красивые сапоги можно купить резиновые, кто знает а еще мы погуляли только 15 минут - а потом София упала в лужу глубиной 10см и мы пошли домой - надо похоже или сиджеть дома или сменку покупать - чтоб было что одеть - если вдруг что с нами приключится :uglystupid2: где есть распродажи :lol: :2funny:?
пвечерком почитаю вас - щас чет некогда, кашевать пошли с Фифи :crazy2: Ума, видела Сообщение?
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1472 : 02 Апреля , 2012, 16:57:15 » |
|
Про медицину. Мне больше всего не нравится, что выписывают лекарства те, которые им надо выписать и видимо от этого бонус получить. После нашего случая с мононуклеозом, я по врачам больше не хожу и врач к нам тоже. Лечу детей сама, а за справки берем в Росточке. Если конечно что-то более серьезное то вызову на дом, но пока ттт и сами справляемся.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1473 : 02 Апреля , 2012, 17:08:23 » |
|
Астрочка, а че в личку то? я никого не боюсь))) даже если кто-то и читает мне по фигу Меня раздражает: 1. Руководство, начиная с нижнего и до самого верха, глубоко и далеко плевало на наших детей, они рады, что здесь и сейчас сидят на своем месте, остальное ровно им, чем им нравятся их места? видимо есть причины, это хоть и маленькая, а может и не маленькая!!! ВЛААААААСТЬ, ДЕНЬГИ, да что угодно, каждому свое 2. Люди, находящиеся на этих самых постах, не всегда достаточно умны и образованы Пример: методист!!! к которому обращается воспитатель (не я!) как к более опытному и образованному человеку, на вопрос: "помогите найти подход к ребенку" отвечает: "Да вы на него внимания не обращайте" сказано было про моего ребенка, отхожу неделю и постоянно сдерживаюсь, что б не нагрубить очень серьезно, таки хочется до отпуска доработать Наш директор, тот еще сюрприз в коробочке, я в шоке от сущности, которая лезет из этих "чинов" при сотрудниках, столько неуважения ко всем, ужас, совок самый настоящий Недавно написала в приемную правительства вопрос: почему нам уже 4 месяца не выплачивают зарплату в полном объеме, знаете что они ответили? что проверка показала, что за январь все выплачено)))))) ну очень смешно, тогда вопрос кому? нам пришло каждому минимум на 1 тысячу меньше чем насчитано, нет это конечно немного, но сам факт, почему? если до увольнения не выплатят нам, возьму свои расчетки, распечатку по счету из банка и пойду в трудовую инспекцию) 3. Родители, ну это вообще отдельная тема, даже обсуждать не хочу, потому что не самое главное Я работала на мелких ИП, на крупном заводу, но никогда не чувствовала на собраниях коллектива, что нас облили Го...м, тут же ходишь-обтекаешь, скорей бы уж определиться с работой и уволиться, эх мне б кто дал много-много денег я бы дома сидела, нашла себе развлечение по душе и няню на пару-тройку часов в день и к черту этот садик
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1474 : 02 Апреля , 2012, 17:18:25 » |
|
MaryKo, увидела щаз. Отвечу).
Терри, про хороших сециалистов соглашусь. Это как в любой другой системе. А вообще любого спеца губит собственное равнодушие. Для меня хороший=не равнодушный.
Дети мои целый день сегодня морят, только я сразу забываю).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1475 : 02 Апреля , 2012, 17:18:49 » |
|
1. возомнила себя всемогущей, этаким богом, способным решать все проблемы. Разобрали человека на атомы, а в голове собрать его забыли. Забыли, что это единый организм, и леча одно - калечим другое. Сама ж прекрасно понимаешь, что это только слова. О человеке известно еще достаточно немного. Вся генетика, например, или вирусология, уходят в будущее, поэтому, к сожалению, есть неизлечимые заболевания. По поводу единого организма. Все больше и больше развивается изучение взаимодействия лекарственных препаратов между собой in vivo, а также приоритеты выбора конкретных препаратов внутри одной группы в каждом конкретном случае, учитывая преморбидный фон. 2. Давление фармкомпаний, заинтересовывающих врачей выписывать кучу лекарств, в ситуациях, когда можно и подождать, например, понаблюдать, возможно, организм и сам сможет справиться. Вот тут могу частично согласиться, потому что сама не сторонник выписывания 5 различных групп препаратов при банальном ОРВИ. Но, это, скорее не давление фармкомпаний, а самозащита участкового врача. Я могу взять на себя смелость и ответственность за собственного ребенка лечить ее, практически не давая никаких препаратов, как любят все говорить, "дать организм справиться" (я ж круглосуточно за ней наблюдаю) и могу в любой момент изменить тактику лечения, а участковый - нет. Она зашла и ушла, и максимум завтра увидит этого ребенка. А кто знает, что скрывается за скачком темпы вверх? Я видела, как через пару часов после ухода доктора ребенок попадает в реанимацию в тяжеленном состоянии. И никто этого предвидеть не мог. Потому что тот же менингококк так быстро повернет клинику. Помню себя в интернатуре на практике)) я проводила у больного до получаса, объясняя родителям все назначения и записывая. И все равно потом могла еще раз вернуться к ним, и все равно ночь не спать. Это я к чему - у меня вагон времени был - мы делили вызова. Участковая не имеет такой возможности в принципе. У нее лимит времени. 3. Отсутствием у большинства врачей желания, а может времени, или того и другого, самосовершенствоваться. Чтобы работать дальше любой специалист раз в пять лет обязан проходить "усовершенствование". Некоторых отправляют учиться и гораздо чаще. Еще есть возможность (хм, если средства позволяют) подписаться на периодическую литературу, просматривать бесконечный сайты и посещать конференции (тут уж если будет возможность с работы отпроситься). Это ужасно интересно! Разговаривая со старшими коллегами, я вижу скорее не "нежелание", а какое-то эмоциональное сгорание. Мало кто полон энтузиазма, столкнувшись с реалиями системы здравоохранения. Астрочка, я не спорю, а также как и ты, высказываю свою точку зрения, просто она несколько под другим углом ;)
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1476 : 02 Апреля , 2012, 17:20:54 » |
|
Хаааа) то, что МишкаПинда пишет про садик, можно дословно написать про ЗО)) то все более глубокие корни имеет.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1477 : 02 Апреля , 2012, 17:21:32 » |
|
МишкаПанда, слушай, ну я примерно так и представляла. Спасибо! Слушай, а при зарплате в 4300 - тысяча - это 25% вообще-то.
У меня хорошая знакомая в садике воспитателем работает, так честно, для меня всегда вопрос - что ее там держит. Зарплата ниже не придумаешь, все из дома тащит - игрушки, комп старый, чтобы планы на работе в сончас писать, руководство по каждому поводу кричит "Увольняйтесь, мы вас не держим!" Видимо, действительно только детки и любовь к ним.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1478 : 02 Апреля , 2012, 17:24:38 » |
|
Астрочка, ты сейчас как про меня написала, ну зарплата у воспитателя сейчас около 9000, 4100 это оклад к нему всякие надбавки
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1479 : 02 Апреля , 2012, 17:25:45 » |
|
Терри, да и я не в обиду))))
Марико, жалко сапожки(((. Дети у мня до сих пор в Куоме. Не решаюсь резину надеть, а на мембрану я пожадничала в этом году. Промокают(((
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1480 : 02 Апреля , 2012, 17:27:19 » |
|
Если б я не знала что это СИСТЕМА, то подумала о переводе в другой детсад, но четко осознаю что все будет так же)
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1481 : 02 Апреля , 2012, 17:28:09 » |
|
ТА Ещe МАМА, Наташ, у меня помню в карте чего-то не было - посев что ли, еще что-то. Так я сама вписывала.
Кто-нибудь знает, при переходе из одной пол-ки в другую в прививочный сертификат печать 1 пол-ки ставится?
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #1482 : 02 Апреля , 2012, 17:29:29 » |
|
МишкаПанда, так ты сыночка вроде перевела в другой сад?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1483 : 02 Апреля , 2012, 17:29:47 » |
|
Я тоже в Куоме пока, надоть переобуваться уже, но они такие удобные что с меня не снимешь теперь до лета
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1484 : 02 Апреля , 2012, 17:31:41 » |
|
Астрочка, Саньку перевела от дурной воспитки, но суть осталась та же)
|
|
|
|
|