200 тысяч человек, мало?
Мало. К нему, емнип, в ЖЖ заходит 1 миллион человек ежемесячно.
Да мотивов хоть отбавляй )) От банальной саморекламы (200 тысяч потенциально узнали о Навальном, даже если до этого вообще политикой не интересовались)
Он 100 тыщ НА УЛИЦУ вывел, это как?
И в чем самореклама-то??? О взломе тех групп общей численностью 200 тыс. человек я уже говорил - люди, их посещающие, банально НЕ ХОТЯТ видеть на своей любимой страничке чужое неизвестное лицо. Вы читали каменты? Навального вместе с админами
только матерят.
Сообщить членам этих групп о том, что есть на свете хороший человек Навальный можно элементарно - разместив запись на стене группы. ЗАЧЕМ ломать-то?
А что в этой статье неправильного? Там честно сказано про 80 тыс. человек в его группе.
Ни про каких приписанных людях речи не идет.
Или Вы полагаете, что Навальный, переименовав группы, тут же написал в твиттер редактору Гардиан: "во, смотрите, скока за меня людей!"
Для чего?
Типа редактор Гардиан даст поручение журналисту Джону какому-нибудь, начнет он писать статью... а потом обнаружит, что группы самопереименовались обратно?
Понятное дело, что без фактических доказательств это только догадки, но и про "Кремль" те же догадки, а мотиваций у Кремля это делать куда меньше.
Учитывая подробности этих манипуляций с группами, мало шансов, что "Кремль" это делал, скорее уж шутники какие-то )) Что тоже у меня большие сомнения вызывает
Почему Вы думаете, что у Кремля меньше мотивации это делать?? У Навального вообще нет мотивации так ославиться.
И про какие подробности манипуляций Вы говорите?
Для меня главная подробность - про переименование группы говорят такие как Вы и Ко Эль. А сторонники Навального и слыхом не слыхали о произошедших В ФЕВРАЛЕ событиях (только от вас и узнали).
Вот и думайте - у кого мотивация есть, а у кого нет...