Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1110 : 26 Марта , 2012, 07:07:04 »

Ко-Эль, т.е. паранойя не только у наших ))))
да этой теме уж не одно столетие - протоколы сионских мудрецов еще когда появились - в конце 19в.
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 26 Марта , 2012, 07:59:42 »

Да ну? А я думала, что смысл в том, что добро побеждает зло, но  почему-то  у нас, русских, именно так, нелепо, на авось, и история непременно с жертвоприношением.
Добро - не аморфное понятие и всегда имеет конкретное воплощение. Это не лозунги "даешь свободу и справедливость". Потому так много прекрасных русских сказок.

А имеют всех, просто кто-то туп настолько, что этого не понимает, кому-то это нравится даже ... ну и есть такие, которые не хотят, чтобы наша страна была территорией мерзости и лжи, а хотят, чтобы Россия стала правовым государством с низким уровнем коррупции, страной, пригодной для нормальной жизни. И чтобы добро побеждало зло.
Да понятно, что кого-то любят, а кого-то имеют, это ж как посмотреть (или кому как нравится).
Кто с вами тут спорит, что коррупции бы поменьше, да прав побольше? Кто?

Ну что еще вам сказать? Пейте шампанское в честь избрания ВВП и запасайтесь вазелином. Пустые бутылки тоже пригодятся.
Алкоголь не пью, потому как мерзость. Про вазелин, извините, но имеют вас (по вашим же словам), вам нужнее.

Ну а в том, что вы с вашим мировоззрением воспитаете своих детей в духе терпимости, это давно понятно. Не о свободе и справедливости же вам рассказывать, хех.
Что за дурацкая манера - залезть мимоходом в чужую семью и сказать гадость (или это пример вашей свободы без мерзости и лжи?).
Не ваше дело, как я воспитываю детей. Ну а мое понимание свободы и справедливости вы вообще не трогайте, не с ваших постаментов они обозримы и понятны.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 26 Марта , 2012, 12:58:35 »

Продолжается голосование за название партии Прохорова...

http://mdp2012.ru/poll/

Вперед вырвалось название "Ё-Партия", уверенно обогнав "Новую Россию" и "Наш Выбор" ...  В забеге выборе участвуют 86 партий.

Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #1113 : 26 Марта , 2012, 15:27:04 »

Индекс восприятия коррупции - это величина наведенная СМИ.
Когда начинаешь спрашивать у конкретных людей, "а когда у тебя вымогали взятку?", в большинстве случаев оказывается, что взятки они давали чтобы избежать наказания за нарушение закона, тех же ПДД. Или просто обойти закон. Или избежать "лишней" конкуренции на тендере. Так что коррупция - это улица с двусторонним движением.

Так что коррупция у нас - это не нечто "наведенное СМИ", а суровая действительность, случающаяся жизни почти каждого человека.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1114 : 27 Марта , 2012, 09:49:15 »

По индексу восприятия коррупции ...

Из той же википедии:
И́ндекс восприя́тия корр́упции (англ. Corruption Perceptions Index, CPI)  - ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по десятибалльной шкале. Составляется компанией «Transparency International» с 1995 года. Индекс основывается на нескольких независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе из Азиатского и Африканского банков развития, Всемирного банка и американской организации Freedom House. Индекс представляет собой оценку от 0 (максимальный уровень коррупции) до 10 (отсутствие коррупции)

То есть этот рейтинг основан на том, что думают те или иные люди (бизнесмены, аналитики) о коррупции в стране. Можно было бы вести другой рейтинг "Сколько медведей ходит по улицам России" и удивляться тому, что Россия тоже на каком-нибудь 7 месте.

У «Transparency International», которая этот рейтинг составляет есть другой рейтинг. Называется Барометр мировой коррупции.
Здесь http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/gcb/2010/interactive можно посмотреть данные на 2010 год: средний по миру 26%, по СНГ 32%, по России 27%  ("Давали вы взятку хотя бы раз за прошедший год?")

Вот еще по опросу фонда "Общественное мнение" интересный результат (2011 год): http://actualcomment.ru/news/24434/
Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».
Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%
Большинство респондентов осуждает тех, кто берет (70%) или дает (47%) взятки. В то же время 22% спокойно относятся к берущим, а 41% - к дающим взятки.
При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.

Отсюда интересный вывод: большинство (82%) никогда не давали взяток (при этом за последние три года уменьшилось число давших взятку), но опять же большинство (84% ) уверены в высоком уровне коррупции и ее росте.

Интервью Овчинского по рейтингу CPI: http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/62459096.html
« Последнее редактирование: 27 Марта , 2012, 15:11:40 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 27 Марта , 2012, 11:22:37 »

Вот более подробная информация по опросам ФОМ:

Бытовая коррупция в России (Специальный доклад ФОМ и Фонда ИНДЕМ)
на основании результатов социологического исследования, проведенного во втором полугодии 2010 г
Здесь можно скачать PDF. В PDF-нике найдете и подробное описание метода опроса и результаты и выводы.

Оттуда:

Таким образом,  полученные данные свидетельствуют о тенденции к «сжатию»
рынка бытовой коррупции.  Снижается как готовность давать взятки,  так и
интенсивность коррупции. После 2005 г. сократился и риск коррупции – то есть граждане
Российской Федерации в настоящее время не только реже дают взятки,  оказываясь в
коррупционных ситуациях,  но и реже в такие ситуации попадают.  В итоге взяток
становится меньше:  годовое количество коррупционных сделок,  согласно проведенным
расчетам,  сократилось с 2005  г.  с 46  до 31  млн.  И хотя средний размер взятки
увеличивается (рост этого показателя немного обгоняет темп инфляции), нормированный
объем рынка бытовой коррупции сократился за пять лет почти в полтора раза. Вероятно, в
какой-то мере такая динамика обусловлена начавшейся антикоррупционной кампанией
или,  во всяком случае,  постоянным присутствием соответствующей проблематики в
публичном пространстве

Желающие могут также посмотреть данные Трансперенси Интернешнл – Р («Transparency International»). Например, Обзор исследований 2009-2012 годов, включая Левада-Центр и ФОМ - http://www.transparency.org.ru/v-rossii/obzor-issledovanii-2009-2012-gg  (также PDF-ник для скачивания). Обращайте внимание на методологию (хотя бы вопросы).

myr
завсегдатай

Награды
« Ответ #1116 : 27 Марта , 2012, 13:25:00 »

А вот ролик про "небытовую коррупцию". Как украли 5,4 млрд. рублей налогоплательщиков, т.е. у нас с вами:
http://www.youtube.com/watch?v=MYDJYTcgnLo&feature=youtu.be
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #1117 : 27 Марта , 2012, 14:07:03 »

myr,
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9BsJXznCtUI
А вроде это мошенничество, а не коррупция вовсе

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1118 : 27 Марта , 2012, 14:29:24 »

Ну а в том, что вы с вашим мировоззрением воспитаете своих детей в духе терпимости, это давно понятно. Не о свободе и справедливости же вам рассказывать, хех.
Что за дурацкая манера - залезть мимоходом в чужую семью и сказать гадость (или это пример вашей свободы без мерзости и лжи?).
Не ваше дело, как я воспитываю детей. Ну а мое понимание свободы и справедливости вы вообще не трогайте, не с ваших постаментов они обозримы и понятны.

Вот как у некоторых в головах всё перевёрнуто. Правду с упорством маньяка ГАДОСТЬЮ именуют. А ведь это абсолютно логичный вывод из всего общения. Дай бог мама детей защитит от такого воспитания.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1119 : 27 Марта , 2012, 14:33:49 »

Прекрасный пример того, что в России все вещи стоят дороже в два раза. #стабильность

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40053930/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/40053930/
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40053930/

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1120 : 27 Марта , 2012, 14:43:12 »

[Индекс восприятия коррупции - это величина наведенная СМИ. Когда начинаешь спрашивать у конкретных людей, "а когда у тебя вымогали взятку?", в большинстве случаев оказывается, что взятки они давали чтобы избежать наказания за нарушение закона, тех же ПДД. Или просто обойти закон. Или избежать "лишней" конкуренции на тендере. Так что коррупция - это улица с двусторонним движением.
Касательно проверок СП - тут вам любой снабженец скажет, что самое дешевое предложение в инете - почти всегда кидалово. И надежный поставщик качественной продукции - не всегда находится в нижнем ценовом сегменте. Это одна из причин, по которой результаты проверок СП не приводят к уголовным делам. Поэтому и цифры, которые дает СП по нецелевому использованию и т.д. нельзя использовать напрямую...
Когда вы так сладкоречиво пишете о коррупции, я вспоминаю, как люди, живущие на территории, зараженной после чернобыльской аварии, говорят: какая радиация? Мы ж ее не видим, не чувствуем, значит и нет ее. Коррупционная составляющая присутствует в цене практически любого товара, продающегося у нас, в стоимости квартир, в услугах ЖКХ, продуктах. Это и плохо отремонтированные дороги, и нищета в больницах и т.п.
И, думаю, вряд ли СП берет нижнюю, нереальную цену и сравнивает с ней. Надо будет ознакомиться с материалами поподробнее.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1121 : 27 Марта , 2012, 14:43:50 »

Naddinka, о как. мы с вами одновременоо об одном и том же.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 27 Марта , 2012, 14:45:02 »

Naddinka, о как. мы с вами одновременоо об одном и том же.
Я с иллюстрацией ))

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1123 : 27 Марта , 2012, 14:47:33 »

Кстати сегодня проехалась по М5. Строили мы дорогу строили... от челябинска вся в выбоинах. На середине "ПУЧИНА", обозначенная знаками. Свеженький асфальт огромными волнами вспучило. Один раз такая волна была, что я даже защитой асфальт задела. Весьма наглядное вложение денег в дороги и наше умение их строить...

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 27 Марта , 2012, 14:48:54 »

Naddinka, а я песенку тогда поставлю
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=eEje7qgHcOI
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:37:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее