Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1830 : 24 Июня , 2012, 21:43:56 »

Коррупция – мать беспорядка
#ВладимирВойнович
Говорят, 85% российских чиновников коррумпированы. Боюсь, цифра занижена процентов так на 15. Если представить, что в каком-то учреждении из 20 человек взятки берут 17, то как могут они ужиться с тремя остальными? Никак. Семнадцать троих так или иначе выживут и по-своему правильно сделают. Какому жулику охота сидеть рядом с нежуликом, который, если честный, значит, принципиальный, значит, может настучать или жалить укоризненным взглядом? Мой знакомый уезжал от меня в сильном подпитии. Я спросил: «А вы не боитесь, что вас остановят?» Он сказал: «В этом случае меня выручит Бенджамин Франклин». И показал стодолларовую купюру с портретом изобретателя громоотвода. «А что, если милиционер не возьмет?» «Мне такие за тридцать лет за рулем ни разу не попадались».

Я езжу дольше и утверждаю, что в начале шестидесятых годов не бравшие взяток гаишники еще встречались, но с тех пор, кажется, полностью вымерли, как птеродактили. Сейчас, как говорил мне знаток этого дела, взятки не берут только те, кому их не дают. В газетах и по ТВ было много разоблачений того, другого, третьего. Приводились факты, фотографии, цифры. Назывались громкие фамилии. И что потом? Ничего. Но должно же быть что-нибудь, тому, про кого пишут, если пишут правду, или тому, кто врет, если врет. Видать, в прокуратуре и прочих органах сидят неграмотные и слепые, газет не читают, телевизор не смотрят, а борьбу ведут выборочную, с побочной подоплекой.

Когда хватают олигархов, хоть Гусинского, хоть Ходорковского, ясно, что вменяют в вину одно, а имеют в виду другое. Оборотни – подполковники, полковники и даже эмчеэсовский генерал – это некрупная рыбешка в большом пиаровском неводе. Рыба крупнее на меченую купюру не клюнет. Лет двадцать тому назад в Мюнхене я знал одного тамошнего банкира. Будучи наивным во всем, кроме финансов, он представлял себе, что советские люди – это сплошь фанатики, до мозга костей преданные делу коммунизма и мировой революции. Но однажды его банк вел переговоры о многомиллионной сделке с советским министром. Министр, к удивлению банкира, оказался с некоммунистическими замашками. Потребовал лучший номер в лучшей гостинице, и чтоб утром к подъезду обязательно «Мерседес» и обязательно черный. А когда дошло до подписания выгодного немцам контракта, поставил условие: ему два процента на счет в швейцарском банке. «Айн нормалер менш (нормальный человек)!» – восклицал изумленный банкир. «Не нормалер менш, сказал я, а нормальный преступник». И вы преступник, если идете на подобные сделки». «Я – нет», – не согласился банкир и объяснил мне, что по немецким законам в отношениях с некоторыми государствами давать взятки можно, а брать нет.

Но я не о немецких законах, а о нашенских нравах. Многие оправдывают коррупцию низкими зарплатами. Но достаточных жалований, видимо, ни у кого не бывает, кроме учителей и музейных работников. Как-то по телевизору известный политик, говоря о коррупции, упоминал каких-то министров. «А премьер-министр?» – спросили его. Политик пожал плечами. «Разве может премьер-министр жить на зарплату в пятьсот долларов?»

Коррупция превращает нашу жизнь в хаос, в игру без правил, но общество относится к ней беспечно. Большого вора у нас почитают, если ворует, но дело делает. Меня образованный и либеральных взглядов знакомый уверял, что коррупция в наших условиях дело полезное, она компенсирует несовершенство законов. Ему удалось за взятку отмазать сына от армии (за него пошел неотмазанный). А кому-то удалось добыть фальшивую справку, устроиться на теплое место, обменять шило на мыло и получить госзаказ на мыльные пузыри. Но одному террористу удалось купить у своих врагов мину, другому доставить ее в Москву, суя по пути сторублевки дорожной милиции, третьему дать бутылку охраннику, чтобы он отвернулся, пока четвертый эту мину заложит. В чем басни сей мораль разжевывать не буду.
www.newizv.ru/society/2003-08-29/893-vladimir-vojnovi..

Ссылка www.newizv.ru
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2012, 21:48:05 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1831 : 24 Июня , 2012, 22:50:00 »

Коррупция – мать беспорядка
#ВладимирВойнович
Говорят, 85% российских чиновников коррумпированы.
Говорят в Москве кур доят. Коррупция - улица с двусторонним движением. Давным давно не видел взяточника - гаишника. Вероятно потому, что взяток не даю, чего и всем желаю :)
Сообщить модератору   Записан
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1832 : 25 Июня , 2012, 19:11:00 »

Кстати,тут на досуге подумала, никогда России не стать правовым государством. Мы все выросли в диких правовых джунглях, мы все умеем в них выживать и извлекать с той или иной долей успешности выгоду из всеобщей коррумпированности. Даже на нашем форуме, более или  менее благополучном многие темы пронизаны коррупцией, и многие ее защищают.
Трудно переубедить человека голосовать за абсолютно честные законы,если человек всю жизнь свою занимался мелким воровством и коррупцией.Его ведь тогда тоже должны будут судить,а кому этого хочется

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1833 : 25 Июня , 2012, 20:37:45 »

Максениван, многие вынуждены воровать, но очень хотят не воровать. Так, что всё возможно.

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1834 : 25 Июня , 2012, 21:30:15 »

Максениван, многие вынуждены воровать, но очень хотят не воровать. Так, что всё возможно.
Ага, "не мы такие, жизнь такая", а тюрьмы по всему миру заполнены невиновными. Известная песня :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1835 : 25 Июня , 2012, 21:43:22 »

Кстати,тут на досуге подумала, никогда России не стать правовым государством. Мы все выросли в диких правовых джунглях, мы все умеем в них выживать и извлекать с той или иной долей успешности выгоду из всеобщей коррумпированности. Даже на нашем форуме, более или  менее благополучном многие темы пронизаны коррупцией, и многие ее защищают.
Трудно переубедить человека голосовать за абсолютно честные законы,если человек всю жизнь свою занимался мелким воровством и коррупцией.Его ведь тогда тоже должны будут судить,а кому этого хочется
В любом случае, полностью коррупцию не истребить. Вопрос только в степени ее присутствия и наличии определенных понятий, за которые не выйдет ни один самый коррупционный деятель.
У нас, конечно, в этом плане еще пахать и пахать: совсем недавно повязали главного военного медика, пример оказался недостаточно убедительным, и через несколько месяцев с поличным повязали главного медика МВД....
В штатах и Европе на низовом уровне благодаря всеобщему доносительству коррупцию удалось задавить, но в верхах она есть, просто приняла другие формы. К примеру производители оборудования для альтернативной энергетики спонсируют партии зеленых, а те продавливают дотации для альтернативной энергетики и налоги на традиционные электростанции. Чем не коррупционная схема? В штатах законодательно разрешено платить деньги политикам, чтобы они продвигали твои интересы, красиво названо лоббированием. Тоже фактически коррупция, но зато все по закону.

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1836 : 26 Июня , 2012, 01:01:26 »

Давненько я здесь не была....
Скифка, а вы хотя бы за одним судебным заседанием следили из последних, как судили, например, Навального?
Неа. А надо было?

Ээээ, а что, разве мой вопрос странен? Вы тут обсуждали новый закон о митингах, так по-моему, интересоваться, как он применяется на практике, вполне логично.  Навального судили до принятия драконовского закона...
Как судили Шеина
http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/22_a_4637941.shtml
Митрохина http://www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/06/21_0

Хотя у вас, уважаемая, такой настрой, что вряд ли вы пройдете по ссылкам...
На практике эти положения трактуются как обязывающие названных лиц отвечать за то, чтобы заявленное в поданном уведомлении количество участников мероприятия соответствовало их фактическому числу. При этом несоблюдение такого требования нередко становится основанием для административного штрафа за нарушение порядка проведения мероприятия.
"Соответствие установленному порядку" - я так понимаю, что прописываются определенные условия: откуда и куда пойдет шествие, со скольки до скольки будет мероприятие и в том числе да - сколько человек там будет. Я как теоретический организатор митинга, например, не вижу ничего страшного, чтобы соблюсти эти требования.  :не знаю:
Давайте вернемся к ЦЕЛЯМ митингов. Те, кто подает заявку на митинг, преследуют цель - донести до окружающих какую-то идею, показать свое согласие/несогласие с чем-либо, выдвинуть требования.

Хорошо, власти не согласовали большое количество, и что - в нынешнем информационном обществе это тупик, никто не узнает, никто не услышит, никто в ютуб и твитер не выложит? Неужели никто из организаторов со сцены не может сказать: "Власти нас притесняют! Нас здесь только 5 тысяч, потому что больше нам не разрешили!!! (тут можно еще поругаться на власть и сказать, что она притесняет свободу слова и вообще все гады - тут на усмотрение организаторов и в зависимости от "градуса оппозиционности") Но фактически нас - миллионы!!! Это подтверждает наша он-лайн трансляция, к которой подключилось уже миллион человек! (ну, если технически реально идет такая трансляция) А те, кто не смог прийти сегодня, обязательно посмотрят в записи! И нашу идею, наше воззвание подхватит вся страна!!! (дальше можно кричалку - ну, какая там популярная? путин-лыжи-магадан, например)" - ну, типа такого. И дальше по ходу пьесы можно постоянно упирать на то, что "нас ограничили в количестве поганые власти, мы соблюдаем их требования ради вашей безопасности, но это только ПОКА!!! Мы не намерены терпеть это угнетение! Мы требуем (и дальше, что там на этом митинге решено, собственно, потребовать от властей)... " - лишний повод опять же поругать власть, и обосновать свои требования, а чо?

Ну, неужели нет другой возможности донести свою МЫСЛЬ, обозначить свою ЦЕЛЬ (если она есть, конечно), чем только кучей побольше собираться?
... а ну хотя... в толпе же совсем по-другому воспринимаются воззвания со сцены, не так критично, как дома, перед монитором, в записи...  :roll: только если с этой целью "толпиться"...   :не знаю: Или чтоб потом на штурм пойти, ага. Тоже вариант, зачем нужно количество побольше...

[/quote]
извините, не могу комментировать.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1837 : 26 Июня , 2012, 01:32:34 »

У народа, который вы и подобные вам называют "амебным", логика совершенно жизненная, не замутненная потоком поноса из НГ и с Граней.
В 90-е годы мы полностью раскрылись и доверились США. Хотите НАТО на восток расширять - пожалуйста. Хотите нас консультировать в деле продвижения к рынку и демократии - слушаем и повинуемся. Знаете, почему Явлинский на пошел премьером в 1991? Потому что не захотел беспрекословно выполнять инструкции американских консультантов. А Гайдар был не так принципиален. Антиамериканизма во власти - не было. А как жили - все помнят.
А вы пропагандист... Вы здесь не случайно, я в этом уверена.
Поток поноса из Новой Газеты, да. Прям а-ля Багиров.
Кто не знает, 9 журналистов из Новой газеты были убиты... За что убивают? за правду или за понос?
А про Явлинского уж могли бы мне и не врать, у вас как обычно, 5% правды, остальное пропаганда в стиле Потупчик. Я, если помните, немного и неуклюже (ну не умею я это делать) занималась агитацией за Я-го и Яблоко, и перед этим почитала немало. И в курсе, как и почему отказался Я-й от премьерства.
Пользуясь случаем, дам ссылочку на его откровенное интервью http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/28/4e1c7b14c5a1f/
А вот ваша фраза о том, что "логика совершенно жизненная", мне понравилась! Об этом стоит задумываться "подобным мне", я мало знаю народ,  как-то статью читала  "Другие России. Андрей Козенко о России, которую мы даже не представляем", рекомендую  http://lenta.ru/columns/2012/03/29/people/ .
Не КО-Элю, конечно, рекомендую.  :)
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1838 : 26 Июня , 2012, 02:05:19 »

... Меня вообще удивляет - ведь это же на поверхности!
Включили бы в манифест той самой свободной России пункты про ЖКХ, образование, медицину и пенсии - и все бы потянулись за этими обещаниями светлого будущего.
А каша про парламент, новую конституцию и ты пы сама по себе, без дальнейших заявок на улучшение конкретных моментов жизни - ни о чем.  :-|

... или боятся обещать высокие пенсии, низкие тарифы ЖКХ, всеобщее бесплатное образование и медицину, потому что придется потом обещания выполнять?  :coolsmiley:
А как это на практике реализовать - не знают. Или знают, но не собираются выполнять? Или знают, что это в нынешней ситуации невыполнимо?  :не знаю:
Знаете, оппозиция вся разная, и это нормально, это замечательно. И программы должны быть разные. Надеюсь, что у Навального будет достойная, четкая программа.
И надеюсь, что он и его люди будут принимать участие в выборах, разных)
Я могу предложить ознакомиться с программой, альтернативой, которую предлагает Явлинский, очень взвешенную и расчитанную, направленную на стимулирование внутреннего спроса, "Земля-Дома-Дороги", http://www.yabloko.ru/content/zemlya_doma_dorogi.
"Когда мы дадим людям землю, собственные дома, это будет изменение взгляда на жизнь, на политику и изменит мотивы поведения людей"
Также все прописано о ЖКХ, молодежи, экологии... Но вот что-то народ не потянулся, может быть потому что лень было поинтересоваться, а проще кричать, что у оппозиции нет никакой программы, а только долой...

И само собой разумеется, изменения в экономике и соц.сфере должны быть по любому, но они невозможны без политич. решений,  вы правильно связываете.
И напоследок цитата Я-го
"Вы бывали в регионах? Спросите там у кого-нибудь: "Как вы считаете, нужно ли менять Конституцию?", он скажет: "Отойди от меня!"
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1839 : 26 Июня , 2012, 02:27:29 »

Юрий Ковальчук (кликуха "Косой", № 30,79 на схеме путинского клана) уходит с поста председателя совета директоров банка "Россия" вследствие глобальной реорганизации структуры управления активами банковской группы.
Какая то очередная свистулька порадовала соком своего мозга.
Ковальчук - доктор физико-математических наук (1985). В 1987—1991 годах — первый заместитель директора Физико-технического института им. Иоффе Академии наук СССР. Работал под руководством Жореса Алферова, характеризуется им как блестящий администратор.
Господин Ко-Эль, а можно я поинтересуюсь, брат того Ковальчука, Михаил который сейчас руководит этим институтом тоже, по-вашему, блестящий администратор?
У меня уже месяц как нейдет из головы статья про администратора М.Ковальчука "Физики против Ковальчука: первая жертва?"
В Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), переданном Росатому, а затем Курчатовскому институту под руководством Михаила Ковальчука, продолжаются скандалы. Наталья Ветлицкая рассказала РС о своем отце, работавшем в ИТЭФе и скончавшемся две недели назад.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24585445.html#relatedInfoContainer

Мне, если честно, очень больно от прочитанного. Вот такие моменты, когда то, чем мы реально гордимся, просирается, я воспринимаю как личное оскорбление.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1840 : 26 Июня , 2012, 02:33:16 »

Согласна с вами.
Но вот смотрите, есть пример Грузии.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1841 : 26 Июня , 2012, 02:40:12 »

"Эмигранты — плохая статья экспорта"

Лауреаты Нобелевской премии, физики Андрей Гейм и Константин Новоселов - символы «нового экспорта России»

Россия вывозит нефть и образованных людей. Отток человеческого капитала может стать проблемой, сравнимой с Великой депрессией
http://www.forbes.ru/sobytiya-column/lyudi/82619-emigranty-plohaya-statya-eksporta

Последний опрос Левады: 20% хотят уехать на ПМЖ за рубеж...
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1842 : 26 Июня , 2012, 02:42:08 »

Донна Роза, у тебя хватает сил коэлю что-то доказывать? Уж на что я любитель бисер пометать и то жалко на такого персонажа)))

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #1843 : 26 Июня , 2012, 02:52:03 »

Naddinka, да я разве доказываю? ;) Я интересуюсь. :смеется:
Цель подобных диалогов сааавсем другая, ты же понимаешь.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1844 : 26 Июня , 2012, 03:17:36 »

ух, чо щас творится в микроблоге у Навального, взломали похоже.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:31:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее