Parabellum
« Ответ #825 : 15 Марта , 2012, 11:39:26 »
оно вон как важно оказалось :2funny:
как же не важно? ОЧЕНЬ важно! Раньше Вы ругали
чиновников , а теперь восхваляете систему, ругань же перенесли на политиков.
Легко понять человека, который ругает чиновника. "Я - налогоплательщик, т.е. плачу этому барану зарплату, а он вон че!"
Человека, который ругает политика понять сложнее. Вам-то не все равно, что ляпнул Удальцов?
И уж совсем непонятен человек, который воспевает коррупционную систему. Воспевает не смотря на то, что видит в системе много вещей, которые ему не нравятся, и не может этих вещей объяснить....
X-Tinal
« Ответ #826 : 15 Марта , 2012, 11:44:50 »
Ваше вот это вот "ЗАНИМАЮТСЯ" что означает? "они тратят наши деньги?"
Последний раз :)
Да, в том числе "они тратят наши деньги?" Например, на субсидирование животноводства, на производство комбикормов , ...
У вас есть статистика по нерациональному использованию этих средств (именно статистика, а не "отдельные факты, которые сами по себе НИЧЕГО не говорят" )? Вы можете дать аргументированный ответ, чтобы показать, что субсидий дают мало и это плохо отражается на КРС ?
X-Tinal
« Ответ #827 : 15 Марта , 2012, 11:52:08 »
оно вон как важно оказалось :2funny:
как же не важно? ОЧЕНЬ важно! Раньше Вы ругали
чиновников , а теперь восхваляете систему, ругань же перенесли на политиков.
И уж совсем непонятен человек, который воспевает коррупционную систему. Воспевает не смотря на то, что видит в системе много вещей, которые ему не нравятся, и не может этих вещей объяснить....
Чиновников я и сейчас ругаю, я обязан это выкладывать здесь на форуме, чтобы вы это видели? Нет.
Где это я воспевал систему ?? Я достаточно часто говорю, что мне многое не нравится, что есть над чем работать, что Путин для меня не кумир, приводил примеры даже в лице конкретных чиновников, которых считаю бандитами.
Я рассказываю (цифрами, фактами, рассуждениями) о том, что в стране не все так плохо как пишите вы и некоторые другие тут, чье мнение считаю ошибочным, основанным на ложной информации.
Я потому так много пишу "хорошо", что "плохо" тут пишут не в пример больше.
Или вы называете мои доказательства поддержки государством КРС воспеванием системы ? :uglystupid2:
Человека, который ругает политика понять сложнее. Вам-то не все равно, что ляпнул Удальцов?
По большому счету все равно )) Просто к слову пришлось.
alst
« Ответ #828 : 15 Марта , 2012, 12:27:23 »
вы признали, что ЗАНИМАЮТСЯ :)
Я снова прошу Вас дезавуировать значение термина "занимаются". Что Вы под этим подразумеваете? Под "занимаются, но неэффективно" я понимаю следующее: "Существуют отделы в многочисленых конторах, там трудоустроены чиновники, все получают зарплату, перекладывают бумажки, а ЭФФЕКТА от их деятельности - нет. В стране, где благодаря росту нефтедолларовых поступлений растет решительно все, производство мяса КРС и молока снижается".
А я уже всё объяснил :), "исправлять" ваше понимание, которое никак не реагирует на мои объяснения многочисленные и даже повторяемые не буду. Для меня очевидно, что сколько-нибудь существенных аргументов у вас просто нет - хватаетесь уже за всё подряд, даже за определения слов и смежные темы, которые просто делают невозможным окончание спора и какого-то осмысленного аргументированного вывода.
Маленькое дополнение в завершение всех этих споров про КРС: http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_01/IssWWW.exe/Stg/d01/2-1-4-1.htm по ссылке - таблица 2 (Динамика поголовья скота в хозяйствах всех категорий)
КРС в январе 2012 года увеличился на 0.5% относительно января 2011 года (тот период), то есть на входе в 2012 мы получаем больше скота, чем в 2011,
в котором поголовье не уменьшилось . То есть есть статистические основания предполагать, что в 2012 году будет рост КРС.
Январь 2011 к январю 2010 - 2,9% - это называется "не уменьшилось"?
таблица
http://www.myaso-portal.ru/analitika/za-god-v-rossii-pogolove-korov-umenshilos-na-37-4-tysyachi/ Соотношение крс 2012г. к крс 2011г. по РФ
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/sx/tab-sx-oper.htm таб.9 -0,9% (уменьшилось то есть)
В сельскохозяйственных организациях на конец января 2012г. по сравнению с соответствующей датой 2011г. сократилось поголовье крупного рогатого скота на 0,9%, коров - на 0,1%
и таб. 20
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
« Ответ #829 : 15 Марта , 2012, 12:30:39 »
Да, в том числе "они тратят наши деньги?" Например, на субсидирование животноводства, на производство комбикормов , ...
У вас есть статистика по нерациональному использованию этих средств (именно статистика, а не "отдельные факты, которые сами по себе НИЧЕГО не говорят" )? Вы можете дать аргументированный ответ, чтобы показать, что субсидий дают мало и это плохо отражается на КРС ?
То что роста нет как раз и говорит о том что "мало" и "плохо" - результат говорит о качестве "деятельности" а результат отрицательный. Какая еще статистика нерациональности нужна? Что - вот мол крс сокращаются - но как работают, как работают
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
X-Tinal
« Ответ #830 : 15 Марта , 2012, 12:36:51 »
Обратите внимание, моё дополнение относится к январю
2012 , которое сравнивается с январем 2011 года. У вас по ссылке другие данные.
То что роста нет как раз и говорит о том что "мало" и "плохо" - результат говорит о качестве "деятельности" а результат отрицательный. Какая еще статистика нерациональности нужна? Что - вот мол крс сокращаются - но как работают, как работают
Сокращается всё медленнее, а качество крс увеличивается сильно (уже не раз про племенной скот и увеличение удоев говорил). То есть меняют старое поголовье на новое ПЛЕМЕННОЕ (у которого показатели сильно лучше, но которое в некоторой доле еще и подрасти должно, а потом еще и потомство давать - это время). В каком месте нерациональный расход средств? На пальцах объясните.
Agent_Scully
« Ответ #831 : 15 Марта , 2012, 12:52:11 »
И производство мяса (в том числе скота) увеличивается
Где??? падает производство мяса КРС. И поголовье падает.
Именно про это и говорили изначально люди, которые сказали
"наплевали, бросили" Вы этот же процесс описываете другими словами - "занимаются, но не эффективно". Звучит приятнее, а суть та же самая осталась.
"наплевали, бросили" -
это СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ,
или даже разваливают еще больше - демонтируют единичные оставшиеся коровники, режут оставшихся молочных буренок на мясо, например.
а
"занимаются неэффективно" - это ДЕЛАЮТ, но пока без огромных успехов , а по-немножку, по-чуть-чуть. Так тут проблема в том, что поголовье КРС так просто не наращивается, как куры и свиньи, да и затрат с ними больше, поэтому нарастание поголовья идет ооочень медленно. Опять же, в отсутствии инвестиций, с ними бы мы быстро закупили чужих буренок где-нибудь за забугорья, но увы, приходится обходиться своими силами. В итоге имеем то, что имеем. Поголовье КРС наращивает, но черепашьими шажочками.
вы просто о разном говорите. Определитесь с тем, что вкладываете в понятия, а то так и будете разговор глухого со слепым вести.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 12:57:11 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Goldy
« Ответ #832 : 15 Марта , 2012, 12:54:38 »
Это называется уход от реальности в мир фантазий. Видимо тяжелые обстоятельства, в которые жизнь загнала хнала, окончательно сломили его. Поэтому мы вынуждены читать потоки хни, которую он изливает на нас
+ мульен :mrgreen:
Два сыночка 17 и 15 лет
X-Tinal
« Ответ #833 : 15 Марта , 2012, 12:55:09 »
Agent_Scully , да человеку просто не к чему придраться, обычно подобные "разности" в самом начале выясняют, а не в конце спора, когда уже всё по полкам разложено
Parabellum
« Ответ #834 : 15 Марта , 2012, 12:56:12 »
Для меня очевидно, что сколько-нибудь существенных аргументов у вас просто нет - хватаетесь уже за всё подряд
Отнюдь нет. Я утверждаю что? Что в КРС у нас плохо. Аргументы у меня железные - статистика. Вы же, признавая спад, твердите при этом загадочное слово "занимаются".
Да, они занимаются. Кто же спорит. Министр зарплату получает, субсидии выделяются, а производство мяса падает. И что, факт получения министром зарплаты и факт выдачи кому-то субсидий отменяет факт спада?
Я говорю - спад был. Вы согласны - спад был. Какой-то чувак сочинил статью о том, что мы должны гордиться этим спадом.
Я говорю - врет! Вы с этим вроде тоже согласны (согласны?).
О чем же мы спорим?
О загадочном слове "занимаются".
Да, в том числе "они тратят наши деньги?"
Ура, наконец-то покров тайны снят. Теперь я могу полностью с Вами согласиться. Среди множества чиновников-дармоедов действительно есть некоторое поголовье тех, кто отвечает за КРС.
У вас есть статистика по нерациональному использованию этих средств
Ни статистики, ни даже отдельных фактов у меня нет. Были бы - я бы не говорил "у нас в КРС спад", а говорил бы "надо сажать министра такого-то".
Для меня, как налогоплательщика, важен итог. "Тратил деньги, но так и не добился увеличения поголовья КРС" - я это за положительный пример на фоне общей чернухи никак принять не могу.
КРС в январе 2012 года увеличился на 0.5% относительно января 2011 года (тот период), то есть на входе в 2012 мы получаем больше скота, чем в 2011, в котором поголовье не уменьшилось
аааа, я все понял. Вы, видимо, не были летом 2010 года в России? Тогда Вам, наверное, будет очень интересно узнать, что у нас тут засуха была. И очень серьезная. А в 2011 году наоборот было довольно дождливо, так что травы выросли хорошо => проблем с кормами не было => потому и поголовье не уменьшилось.
Так бывает в сельском хозяйстве. Погода, знаете ли.
Вот если в 2012м году будет на несколько процентов больше мяса КРС, чем в 2011м, а в 2013м - больше чем в 2014м, тогда я скажу: дааа, наконец-то у нас взялись за КРС.
X-Tinal
« Ответ #835 : 15 Марта , 2012, 12:58:35 »
Это называется уход от реальности в мир фантазий. Видимо тяжелые обстоятельства, в которые жизнь загнала хнала, окончательно сломили его. Поэтому мы вынуждены читать потоки хни, которую он изливает на нас
Вы, пожалуйста, в мои "тяжелые обстоятельства" свою мордашку не суйте уже в который раз
X-Tinal
« Ответ #836 : 15 Марта , 2012, 13:02:10 »
Parabellum , так вы бы сразу сказали критерии вашего "взялись за КРС", я бы сначала машину времени нашел ))) и ничерта вы не признаете, скажите потом, что рога коротковаты или копыта слишком легкие, или что в 2014 травы было много или мух меньше, чем обычно летало :uglystupid2:
Parabellum
« Ответ #837 : 15 Марта , 2012, 13:55:22 »
качество крс увеличивается сильно
А откуда мы это знаем? Министр сказал? А вдруг врет министр-то?
Мне вот кажется, что если поголовье буренок сократилось на несколько процентов, и надои молока СОКРАТИЛИСЬ, но чуть-чуть меньше, это значит что качество крс улучшилось ЧУТЬ ЧУТЬ.
А насколько выросли, скажем, пенсии за то же время? Сильно выросли? А чо - пенсионеры не покупают молоко? Я думаю, они бы купили.
Так из-за чего нет увеличения производства молока? А просто не строят новые молочные фермы В ЗАМЕТНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. А что же не строят-то? Министр же вон как рабтает. Если ему верить.
Будем ему верить?
marissa
« Ответ #838 : 15 Марта , 2012, 14:20:03 »
Почему в этой теме любят переходить на личности? Разве правилами форума не запрещено? Или аргументы уже кончились? Очень неприятно это читать и отбивает всякое желание что либо писАть в теме. Вроде тут обсуждение итогов выборов, а не личных обстоятельств X-Tinal а?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
X-Tinal
« Ответ #839 : 15 Марта , 2012, 14:41:02 »
А откуда мы это знаем? Министр сказал? А вдруг врет министр-то?
Так и РосСтат врет, его же сплошь коррумпированные чиновники составляют, которых заставляют все это фальсифицировать, а то премии лишат.
А насколько выросли, скажем, пенсии за то же время? Сильно выросли? А чо - пенсионеры не покупают молоко? Я думаю, они бы купили.
:2funny: палец не болит?
Так из-за чего нет увеличения производства молока? А просто не строят новые молочные фермы В ЗАМЕТНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. А что же не строят-то? Министр же вон как рабтает. Если ему верить. Будем ему верить?
Строят :) Увеличивают поголовье на старых. Закупают сельхозтехнику. И так далее. Доказывать не буду, ведь у вас появился очередной железный несдвигаемый аргумент из дуба - "ЗАМЕТНЫЕ КОЛИЧЕСТВА". Я же вам не смогу доказать, что количества заметные ))
"Вот если в 2014 году ... я замечу"
Пусть те, кто выдержал всю эту КРС-дискуссию сами для себя решат, делает государство что-то именно для КРС или нет, и подумают, насколько можно верить чернухе, у который "несмотря на то, что в целом животноводство растет, на КРС наплевали и бросили"