Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #150 : 05 Марта , 2012, 16:09:34 »

X-Tinal, а как Вам нравится такой избирательный участок :)
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/865485-echo/
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #151 : 05 Марта , 2012, 16:11:24 »

X-Tinal, а как Вам нравится такой избирательный участок :)
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/865485-echo/
да чего только нет ))  в прокуратуру переслать или сами?

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 05 Марта , 2012, 16:15:48 »

X-Tinal, да я думаю, что без нас с Вами уже  справятся, правда выхлоп будет, к сожалению, нулевой :(

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 05 Марта , 2012, 16:26:26 »

tata_bogd, ну гадать можно долго :)
могу вам сказать, что менты от помощи не отказываются, даже наоборот - ждут и рады этой помощи - им легче

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 05 Марта , 2012, 16:29:09 »

Явлинский о выборах президента 2012 на канале Россия 1
http://www.youtube.com/watch?v=GylFvtzI3mo&feature=player_embedded

чрезвычайно точно.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #155 : 05 Марта , 2012, 16:43:24 »

Донна Роза, только бы не легли опять в спячку от разочарования!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #156 : 05 Марта , 2012, 16:50:31 »

не могу пройти мимо этого поста.
Хорошо, когда есть неравнодушные )))))

вообще олигархия - это слияние капитала и власти. Правильно марисса сказала, каждого богача олигархом не назвать, мало просто иметь много денег, надо иметь власть, или рычаги давления на существующую власть, тогда ты будешь олигарх.
Вообще слово капитал тут лишнее. Да, олигархия - власть немногих, За исключением лишнего здесь термина "капитал" Ваше определение полностью совпадает с тем смыслом, который вложили в слово "олигархия" древние греки.

Вот, к примеру, как Вам такой текст:
"Никогда еще не бывало, чтобы считанные люди значили так много, все остальные — ничего не значили. Газета говорит: “Страна идет за Хаммом”, а мы понимаем, что его поддержали три владельца газет”"?
Это Честертон еще до эпохи телевидения написал. А как будто прямо про нас...

теперь что касается "народ решает", власти народа - демократии как понятия НЕ БЫВАЕТ в принципе никогда.

Ничего похожего, еще как бывает. Проблема в том, что "демо кратия" - "власть народа" она подразумевает что голосовать имеют право не все, а только те люди, которые УМЕЮТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Главы семейств только имели право голосовать в античных республиках. Те, кто привык нести ответственность за свою семью. Люди, которые не будут "голосовать сердцем" или выбирать того кандидата, который симпатичнее.
Очень сильно отличающаяся от ДЕМОкратии форма власти - ОХЛОкратия власть толпы. Когда право голоса у всех одинаковое, когда голосуют подростки, бомжи, зеки, кто угодно - на выборах побеждает непременно негодяй, который условно говоря даст больше хлеба и зрелищ.

Поэтому ОХЛОкратия всегда сопровождается ОЛИГархией - пользуясь тем, что большинство народа вообще не хотят думать, принимать решения и нести за них ответственность, небольшая кучка негодяев, ловко манипулируя общественным мнением реально правит, в то время как подавляющее большинство наивно верит, что они кого-то там выбрали.

еще раз повторяю: демократическим (в развитых западных странах) бывает только ВЫБОР власти, а дальше всё.

И в западных странах тоже никакой демократии следа даже нет - махровая охлократия.
Разница между нами и ими в том, что западный обыватель УВАЖАЕТ СЕБЯ, и ни в жисть не проголосует за президента, который что-то не то сделал.
Поэтому, к примеру, в США Буш прежде чем вторгнуться в Ирак доооолго убеждал свой народ, что это совершенно необходимо. И только тогда, когда он вбил в головы всем домохозяйкам, что Саддамка сотона, и его надо во что бы то ни стало зохавать.

А у нас власть нисколько не считает нужным в чем-то объясняться, оправдываться. Зачем? Наши люди голосуют не потому, что Пу что-то сделал лучше всех, а потому что боятся: другие-де сделают еще хуже.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 05 Марта , 2012, 17:07:32 »

Ludmila, ) к сожалению, осознающих необходимость перемен и остаивающих свою точку зрения очень немного.
думаю, неспящих, особенно, засветившихся на каких-либо мероприятиях на учет поставят и будут присматривать, штат охранителей порядка большой.
У меня в основном необнадеживающие впечатления от электората, вчера вглядывалась в лица...
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 05 Марта , 2012, 17:22:34 »

Донна Роза, особенно такие вот лица молодежи... http://3.cdn.echo.msk.ru/files/752422.jpg?1330931955 :(

Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #159 : 05 Марта , 2012, 17:53:48 »

tata_bogd, к счастью есть и другие. У меня у старшего сына (20 лет) все знакомые за Прохорова собирались голосовать. Даже подписи собирали для его выдвижения. Хотя раньше политической активности не наблюдала у них.
Мы сами не приучили молодежь интересоваться политической жизнью страны - вот и результат, пенсионеры выбирают для нас будущее. Многие из них в быту уже не совсем адекватны, а про политику я и не говорю. Путин же пенсию прибавил, молодец, значит за него и голосуем.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 05 Марта , 2012, 18:06:14 »

Ludmila, что значит, не приучили?
 мне кажется, что политическую активность нельзя внедрить, навязать, тогда это нашисты получатся,
человек должен сам заинтересоваться, что в стране происходит и как на это можно повлиять, от этого же зависит его будущее
но разговаривать с молодежью об этом конечно можно и нужно, если им интересно

Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 05 Марта , 2012, 18:19:35 »

Видели, да?

Участники митинга приняли такую резолюцию:

«Мы, южноуральцы, выражаем свою позицию в отношении политической ситуации в стране после выборов Президента. В последнее время в российской политике активизировались силы, стремящиеся расшатать и развалить нашу страну. Мы заявляем, что не будем стоять в стороне, пока эти силы будут делать свое темное дело. Мы не допустим, чтобы судьбу нашего Отечества решали без народа. Чтобы в наши внутренние дела вмешивались извне. Нам не нужно навязывать чужую волю – у нас есть своя! Россия нуждается в сильном лидере, способном встать во главе державы и обеспечить прогрессивное развитие страны.

Мы сделали свой выбор и поддержали в день голосования Владимира Владимировича Путина. Предварительные итоги выборов Президента России показали правильность нашего выбора. Он стал общим для всей России. Мы уверены, что Владимир Путин на посту Президента продолжит укрепление России. Сделает ее мощным, социально ориентированным государством, с суверенной внешней политикой. Реализует курс, направленный на достижение высокого уровня жизни граждан.

Призываем всех южноуральцев, всех граждан России сплотиться вокруг нашего Президента. Защитить результаты выборов. Мы выражаем свою поддержку всенародно избранному Президенту России Владимиру Путину. В случае необходимости готовы к борьбе, без которой нет победы. Она будет за нами!»

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/8273688/?frommail=1
4,5 тысячи человек собрались заявить о готовности к борьбе
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #162 : 05 Марта , 2012, 18:22:43 »

Parabellum, вот скажите мне, пож-та, зачем вы так долго разжевывали про "демократию"?
Вы думаете, я не знаю, что ли? )))
я же говорила про СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ, когда писала, что демократии, как власти народа нет, имелось в виду "в современном мире", все это пародия на древнегреческую демократию. Так нет, и не будет уже никогда.
И охлократия именуется демократией, ага :)

или вы предлагаете у части населения забрать избирательное право? так никто же на это не пойдет))))), это же недемократично, с  т.з. современного общества :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #163 : 05 Марта , 2012, 18:25:26 »

Донна Роза, а вообще... я тут пообщалась с людьми на тему выборов.
такая а...
народ в основном 40-50 лет, кто голосовать ходил.

говорят, за Зюганова, спрашиваю, почему?
- а мне при коммунистах лучше жилось! У меня от работы была бесплатная квартира, я высшее образование бесплатно получила, а сейчас не могу сына выучить, потому что нет денег на вуз. Мне не надо было бояться потерять работу, потому, что даже если увольнялся, то в течение недели тебя служба занятости в любом случае пристраивала куда-нибудь, и без работы и без куска хлеба советский человек не был никогда. Я могла себе позволить съездить на лето в Сочи или в Феодосию на Украину и не копить месяцами на отпуск.
ну и т.д. и т.п.
особенно хороши были перлы про Сталина, мол, в России не нужна демократия, где угодно, но только не у нас, у нас надо так, чтобы народ знал, что ИЛИ ТАК ИЛИ НИКАК! Разве что на кухне дома втихушку обсуждал власть.....

говорю: так вам за Путина надо было тогда голосовать, он-то как раз и выстраивает вертикаль власти, как было при Союзе) - нет, говорят, не согласны, Путин - демократ, а все демократы - это -зло.

говорю: а как же гражданские права и свободы?
ответ: "Да не нужны мне никакие гражданские права, и большинству они никому нафиг не нужны! Нам нужно, чтобы нас лечили бесплатно, учили бесплатно, и квартиры давали бесплатно, и работа была всегда, чтобы можно было не бояться ее потерять в случае чего! ВСЕ! Нахрен эти свободы сдались?"

Вот Зюганов - он сказал, что в случае победы на выборах будет пересматривать итоги приватизации госсобственности и национализировать некоторые крупные заводы и предприятия.
я , так вы же не знаете, почему их отдали в частные руки? отдали, потому что было нерентабельно, ведь газ был рентабелен, железные дороги были рентабельны - их не отдали, отдали нефтевышки и часть заводов, потому, что, к примеру в начале 90-х нефть стоила 6 долл за баррель, а добыча у нас, только себестоимость - 12 долл, вот власть и сказала, кто хочет поднять отрасль - берите и поднимайте. Так что они приватизировали все по законам того времени, это такие законы были, ну да, нечестные законы, грабительские для страны, но закон обратной силы не имеет! А когда отрасль подняли и стали деньги башлять, благодаря повышению цены на нефть, власть сразу сказала: "отних..ясебе! Надо делиться, родимые мои!"

они мне в ответ только одно, а почему это они приватизировали завод, а я нет? я может тоже хочу себе завод! и т.д. Я , а вы управлять им умеете, заводом-то? вы уверены, что вы будете эффективным менеджером для завода?
они - нет, ты не понимаешь! вот в Союзе было все общее, и никому не было обидно! Все работали на государство ради построения светлого будущего, а не на дядю Васю ради дензнаков!

не слышат....

я в итоге плюнула.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2012, 18:47:24 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 05 Марта , 2012, 18:29:33 »

Донна Роза, про южноуральцев статистика голосования http://www.chel.aif.ru/politic/article/25106

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 18:59:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее