Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #165 : 05 Марта , 2012, 18:32:54 »

Наши люди голосуют не потому, что Пу что-то сделал лучше всех, а потому что боятся: другие-де сделают еще хуже.
а вы свято верите, что другие сделают-таки лучше?  :angel:
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 05 Марта , 2012, 18:52:43 »

Наши люди голосуют не потому, что Пу что-то сделал лучше всех, а потому что боятся: другие-де сделают еще хуже.
Да, наверное. Плюс еще великолепно разыгранная тема про врагов, особенно про США, у нас это просто национальная идея какая-то, всех объединяющая, по крайней мере всем понятная, и всех возбуждающая
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 05 Марта , 2012, 22:12:09 »

Да, наверное. Плюс еще великолепно разыгранная тема про врагов, особенно про США, у нас это просто национальная идея какая-то, всех объединяющая, по крайней мере всем понятная, и всех возбуждающая
Да ладно, "оппозиция" сама все сделала. У коллеги по работе отец - убежденный коммунист, давно на выборы не ходил, т.к. голосовать дескать не за кого. В этот раз, посмотрев выступления Навального да Каспарова на митингах - пошел. Причем за Путина. Испугался что ЭТИ к власти придут...
По евроньюс смотрел выступление Каспарова, этож кошмар. Непонятно, кто ему деньги дает, этож не в коня корм. Видать они его акцент оценить не могут, и в наших межнациональных отношениях не рубят...

Это вообще, отличительная черта этих выборов, я считаю. Многие из тех, кто давно забил ходить на выборы, т.к. считали что все уже решено и без них выберут кого надо, в этот раз - пошли. Спасибо "оппозиции" и истерии, устроенной ей вокруг Путина.
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2012, 22:15:23 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #168 : 05 Марта , 2012, 22:20:25 »

И в западных странах тоже никакой демократии следа даже нет - махровая охлократия.
Разница между нами и ими в том, что западный обыватель УВАЖАЕТ СЕБЯ, и ни в жисть не проголосует за президента, который что-то не то сделал.
Поэтому, к примеру, в США Буш прежде чем вторгнуться в Ирак доооолго убеждал свой народ, что это совершенно необходимо. И только тогда, когда он вбил в головы всем домохозяйкам, что Саддамка сотона, и его надо во что бы то ни стало зохавать.

А у нас власть нисколько не считает нужным в чем-то объясняться, оправдываться. Зачем? Наши люди голосуют не потому, что Пу что-то сделал лучше всех, а потому что боятся: другие-де сделают еще хуже.
Да, с объяснением своих действий у нашей власти слабовато.
Но оттого, что она, как в штатах, создавала бы фальшивки для оправдания своих действий - было бы ничуть не лучше. ОМП в Ираке то так и не нашли, и донесения разведки о его наличии оказались сфабрикованными...
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 05 Марта , 2012, 22:26:07 »

статья на тему почему голосуют- Здравый смысл или стокгольмский синдром?
http://www.ronsinform.com/1894-savvin-zdrav.html

"В последнее время путинская пропаганда, традиционно демонстрирующая бездны собственной глупости, нащупала, наконец, нечто, за что можно зацепиться. Этим нечто стал простой тезис: да, Путин неидеален, да, в стране масса проблем, но сменить его некому. Кругом враги, посмотрите не Ливию-Сирию, если сейчас уйдет плохой Путин, то кто его сменит? После этого путинские пропагандисты перебирают по списку ту самую инвалидную команду, которая должна как бы состязаться на выборах с их кумиром. Естественно, по итогам этого сравнения выигрывает Путин, и далее нам говорят: вот, видите, ему нет альтернативы. Если мы его не поддержим – то будет только хуже. Поэтому, дорогие ребята, все вместе, все дружно 4-го марта идем на выборы, и выбираем его президентом. Уже на шесть лет.

И порой приходится видеть, как неглупые в общем-то люди, услышав или прочитав подобные рассуждения, с горечью соглашаются: да, некому нашего раба-то на галерах заменить… Если с ним что случится – так ведь все. Кранты. Сирия-Ливия и прочий черт в ступе из американского Госдепа.

Картина страшная, что и говорить. Но страшна она отнюдь не ливийско-сирийскими ужасами, а совсем другим. Ибо все эти страшилки являются ничем иным, как сознательным, активным и целенаправленным внедрением в общественное сознание того, что в просторечии называется стокгольмским синдромом.

Стокгольмский синдром, как известно – это любопытный и уродливый психологический феномен, когда жертва вдруг начинает испытывать симпатию к своему врагу и мучителю. Известны случаи, когда захваченные террористами люди, пережив сильнейший шок, вдруг начинали рассматривать этих террористов как своих защитников, начинали выдумывать некие «общие интересы», которые у них якобы есть.

Если отсечь от путинской пропаганды весь совсем уж никчемный жмых, то она вся направлена на то, чтобы сформировать у русских людей именно такое, поврежденное и крайне уродливое, сознание. Мол, да, Путин – ваш палач, но у вас с ним есть общие интересы. Если он уйдет, то начнется ой-ой-ой какой ужас!
В этой ситуации самое главное, что нам всем необходимо – это помнить о том, что мы люди. Что среди нас, русских – миллионы людей, которые как минимум не глупее Путина, но при этом на порядок честнее его. Мы великий народ, а не стадо малолетних кретинов, которые без собчекистского подполковника в Кремле тут же начнут войну друг с другом на уничтожение. И уж конечно, за свободу мы боремся отнюдь не для того, чтобы потом подарить ее Вашингтону за жевательную резинку. Это – очевидные факты. И если о них помнить, то сразу же становится понятным весь абсурд всех этих рассуждений про то, что без Путина, при котором русский народ теряет свыше одного миллиона человек ежегодно, мы вдруг не сможем выжить."....
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2012, 22:29:46 от alst » Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 05 Марта , 2012, 22:40:40 »

а вы свято верите, что другие сделают-таки лучше?  :angel:
Я свято верю, что если нам что-то не нравится, мы должны ТРЕБОВАТЬ от любого президента: работай лучше!

Что за отмазка универсальная "в 90е было хуже"?
Вот уж воистину "как сделать человека счастливым? Отобрать что-нибудь, а потом вернуть"...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #171 : 05 Марта , 2012, 22:50:57 »

И если о них помнить, то сразу же становится понятным весь абсурд всех этих рассуждений про то, что без Путина, при котором русский народ теряет свыше одного миллиона человек ежегодно, мы вдруг не сможем выжить."....
Это что за бред?
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo21.xls
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 05 Марта , 2012, 22:51:37 »

Я свято верю, что если нам что-то не нравится, мы должны ТРЕБОВАТЬ от любого президента: работай лучше!
а конкретные требования есть? работать лучше - где? в каких областях?
и почему такая уверенность, что другие будут работать лучше именно в тех областях, что вы потребуете?  :не знаю:

____
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 05 Марта , 2012, 23:06:37 »

Да ладно, "оппозиция" сама все сделала. У коллеги по работе отец - убежденный коммунист, давно на выборы не ходил, т.к. голосовать дескать не за кого. В этот раз, посмотрев выступления Навального да Каспарова на митингах - пошел. Причем за Путина. Испугался что ЭТИ к власти придут...
Как ЭТИ могли бы прийти к власти в результате ЭТИХ выборов? Ну какая связь, вы, умный человек мне объясните? Кто-то из них баллотировался или поддержал каким-нибудь образом какого-нибудь кандидата или кандидат представлял их интересы?
Я не особо слежу за Каспаровым, скажите, он тоже на митингах выступает? На Болотной, на Сахарова?
И я думаю, что отец коллеги сделал такой вывод не на основании выступлений на митингах, а исходя из того, как ему это преподнесли, НТВ и прочие каналы старались.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #174 : 05 Марта , 2012, 23:15:55 »

Как ЭТИ могли бы прийти к власти в результате ЭТИХ выборов? Ну какая связь, вы, умный человек мне объясните? Кто-то из них баллотировался или поддержал каким-нибудь образом какого-нибудь кандидата или кандидат представлял их интересы?
Я не особо слежу за Каспаровым, скажите, он тоже на митингах выступает? На Болотной, на Сахарова?
И я думаю, что отец коллеги сделал такой вывод не на основании выступлений на митингах, а исходя из того, как ему это преподнесли, НТВ и прочие каналы старались.
Честно говоря НТВ и прочие не смотрю, только новости по Евроньюс, и в чужую голову тоже залезть не могу, поэтому точно сказать, что именно стало триггером - не могу, только предположить...
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 05 Марта , 2012, 23:21:19 »

и почему такая уверенность, что другие будут работать лучше именно в тех областях, что вы потребуете?  :не знаю:
Разве вы не знаете - любой президент и премьер должны понимать, что значит лучше для народа. Вот в Греции: 14я и 15я зарплата - пожалуйста, высокая мин зарплата - конечно :)
Только за этот популизм расплачиваться придется - ну так это ведь следующим, после нас - хоть потоп. Вот такая она, демократия. Зато власть меняется раз в 4 года, а то и чаще, и никакого культа личности...
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 05 Марта , 2012, 23:32:17 »

Это вообще, отличительная черта этих выборов, я считаю. Многие из тех, кто давно забил ходить на выборы, т.к. считали что все уже решено и без них выберут кого надо, в этот раз - пошли. Спасибо "оппозиции" и истерии, устроенной ей вокруг Путина.
красивая многоходовочка получилась, не находите?  ^-^
что-то мне подсказывает, что еще 2-3 недели побурлят страсти, да и отвлечется народ на что-то новенькое... подтолкнуть массы в нужном направлении подтолкнули, и очень результативно...  :coolsmiley:

Разве вы не знаете - любой президент и премьер должны понимать, что значит лучше для народа.
Вот и я о том же - запросы народа таковы, что ни один президент не сможет угождать и тем, и этим. А вон поди ж ты - и те, и эти недовольны в итоге...   :crazy2:

____
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 05 Марта , 2012, 23:49:43 »

Да, с объяснением своих действий у нашей власти слабовато.
Но оттого, что она, как в штатах, создавала бы фальшивки для оправдания своих действий - было бы ничуть не лучше.
Намноооого лучше было бы. Скажем - наврал бы Пу что-нибудь про ВТО. У нас то будет, и это, и благодаря вступлению мы, и ля-ля-ля.
Проходит год-два - можно уже митинги собирать: ответь, Вова, за слова!
Parabellum
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 05 Марта , 2012, 23:54:19 »

??? вас в жизни все устраивает??? Взяточники, к примеру, Вас никак не задевают?
Или, скажем, цена на бензин.
Мы вывозим нефть, Америка её закупает за границей - почему у нас бензин дороже? Это же нагрузка на промышленность, на всю!
У нас все товары были бы более конкурентно способны, если бы энергоносители были дешевле.
и почему такая уверенность, что другие будут работать лучше именно в тех областях, что вы потребуете? 
НИКТО не будет хорошо работать, если с него не требовать. И наоборот - даже от Пу можно добиться многого, если настойчиво добиваться...
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 06 Марта , 2012, 00:22:18 »

НИКТО не будет хорошо работать, если с него не требовать. И наоборот - даже от Пу можно добиться многого, если настойчиво добиваться...
В принципе соглашусь. Но по итогам нынешнего голосования об этом говорить вряд ли придется, сейчас у Путина руки на все развязаны, и поддержка народа на все действия и бездействия обеспечены, так что ему на все митинги начхать, запретит и все.
Я придерживаюсь мнения, что победителей не судят, сама видела, что электорат проголосовал за Путина, а уж запугивали его или нет - это дело самого электората, быть запуганным и купленным или принципиальным и честным, выбор есть всегда, даже если кажется, что нет выбора. Значит, им такой президент и нужен, такого и заслуживают.
Что меня жутко напрягает, так это пропаганда социальной нетерпимости, нельзя так, тем более с подачи первого лица.
С новым президентом всех, что ли!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 06:15:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:35→Да
Автор Анна 18:34→Такая?)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее