а конкретные требования есть? работать лучше - где? в каких областях?
??? вас в жизни все устраивает??? Взяточники, к примеру, Вас никак не задевают?
Или, скажем, цена на бензин.
Мы вывозим нефть, Америка её закупает за границей - почему у нас бензин дороже? Это же нагрузка на промышленность, на всю!
У нас все товары были бы более конкурентно способны, если бы энергоносители были дешевле.
и почему такая уверенность, что другие будут работать лучше именно в тех областях, что вы потребуете?
НИКТО не будет хорошо работать, если с него не требовать. И наоборот - даже от Пу можно добиться многого, если настойчиво добиваться...
то есть ваши конкретные требования пока вижу три:
- борьба со взятками
- снижение цен на бензин
- снижение цен вообще на все энергоносители.
Так?
И что же, по-вашему, должен делать президент, чтобы все это обеспечить?
Издается указ: боремся со взятками! - так он и так издан. Лично ездить каждого взяточника за руку ловить? Это уже, простите меня, культура управления на местах так построена. Указать каждому чиновнику "будь честным" президент может (и указал), но залезть в голову и переключить рубильничек "честный - нечестный" он не может.
Про нефть и энергоносители - тоже, как вы это представляете? Вы экономист? Вы можете сейчас предсказать, что станет, если резко снизить эти цены просто, волевым решением президента? Вы представляете, как разорутся представители бизнеса, что их цены, их
свободу в рыночной экономике (а у нас, увы, такая, не плановая, по указке сверху)
ущемляют! Указание пересмотреть тарифы на энергоносители, кстати, тоже было... уж в какой степени оно выполняется - другой разговор. :crazy2:
Какими методами должен действовать президент (я не указываю фамилию, а говорю абстрактно), по-вашему? Силой насаждать свои указы? Или считаться все-таки с разными социальными слоями и мнениями?
Президент не пряник, чтоб сразу всем нравиться. То, что от него требуете вы, совершенно не входит в требования другой части общества, допустим. И что теперь? Кто более вправе требовать? Большинство? И как - по каждому вопросу на митинг ходить или по каждому вопросу голосование всенародное устраивать?
Для этого есть представители от народа - собственно, с этой целью и была задумана Дума. И как бы народ выражает свои пожелания через своих представителей там, в Думе.
"Разогнать Думу" что-то пока не видела среди требований митингующих... :не знаю: