Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: За кого планируете проголосовать?
Жириновский Владимир Вольфович - 4 (2.1%)
Зюганов Геннадий Андреевич - 39 (20.3%)
Путин Владимир Владимирович - 52 (27.1%)
Миронов Сергей Михайлович - 13 (6.8%)
Прохоров Михаил Дмитриевич - 57 (29.7%)
Не пойду на выборы - 27 (14.1%)
Всего голосов: 192

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 14 Марта , 2012, 08:22:26 »

X-Tinal, ну конечно ловят.  не могут же совсем ничего не делать. Вот с десяток человек поймали, и молодцы, каких гадов посадили, ай-ай. А то, что сами они первые коррупционеры это ведь совсем не имеет никакого значения, что все это пустая болтовня про борьбу это тоже совсем не важно. Какие конкретно меры и механизмы есть для этой самой борьбы?

А если уж совсем быть корректными, то давайте уже скажем - а кто реально рулит в нашей стране?
Сообщить модератору   Записан

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #616 : 14 Марта , 2012, 08:38:13 »

X-Tinal, ну конечно ловят.  не могут же совсем ничего не делать. Вот с десяток человек поймали, и молодцы, каких гадов посадили, ай-ай.
Более 2800 за 6 месяцев :)  Много это или мало, я не могу оценить. Вы можете? Оцените (только не голословно)

А то, что сами они первые коррупционеры это ведь совсем не имеет никакого значения, что все это пустая болтовня про борьбу это тоже совсем не важно.
Извините, но на чем основан ваш рейтинг, по которому вы судите о первых коррупционерах? Вбросы в инете?

А если уж совсем быть корректными, то давайте уже скажем - а кто реально рулит в нашей стране?
Завидую вам - таких знаний о том, кто реально рулит в стране, у меня нет. Сможете рассказать и доказать? Послушаю очень внимательно

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #617 : 14 Марта , 2012, 08:50:51 »

X-Tinal, Вам всё рассказано было и про кооператив Озеро и про Гунвор и Тимченко. Лечение не помогает или уклоняетесь?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #618 : 14 Марта , 2012, 08:56:01 »

Охлобыстин: нас столетиями отучали говорить, что думаем. Прививали мысль, что это стыдно и показатель слабости. А это чушь. Чем сильнее духом человек, тем он искреннее. А искреннему человеку - все двери открыты. Его заставит быть хорошим ответственность за других. Рано или позно он попытается сделать добрее мир вокруг себя. И это он сможет сделать только будучи сам хорошим. Хороший персонаж чаще, по сценарию, выживает. Свидетельствую как сценарист.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #619 : 14 Марта , 2012, 08:57:02 »

X-Tinal, Вам всё рассказано было и про кооператив Озеро и про Гунвор и Тимченко. Лечение не помогает или уклоняетесь?
"Лечение" - это вы про промывание мозгов что ли ? ) Не, не залечили. Это вам легко - нашли "компромат" почернее и сразу в дом несете, а мне проверять приходится, подтверждения искать, анализировать. Я же из ФСБ, ну которое на Кузнецова :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #620 : 14 Марта , 2012, 09:03:28 »

X-Tinal, вот здесь всё проверили? http://www.putin-itogi.ru/
Дачный потребительский кооператив «Озеро» на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области был учрежден в ноябре 1996 года восемью гражданами: Владимиром Путиным, Юрием Ковальчуком, Николаем Шамаловым, Виктором Мячиным, Владимиром Смирновым, Владимиром Якуниным, а также братьями Андреем и Сергеем Фурсенко.

Занятие одним из участников кооператива «Озеро», Владимиром Путиным, должности Президента Российской Федерации в 2000 году привело к последующему стремительному обогащению учредителей «Озера». Прежде всего, речь идет о Юрии Ковальчуке и Николае Шамалове, которые входят в список российских миллиардеров и контролируют соответственно 33,5% и 12,7% акций петербургского акционерного коммерческого банка (АКБ) «Россия».

В начале правления В. Путина АКБ «Россия» был маленьким банком с размером активов менее млрд руб., не входившим даже в сотню крупнейших российских банков. Однако впоследствии под контроль этого банка решениями государства были переданы по заниженным расценкам крупные финансовые и медийные активы, ранее принадлежавшие государственной компании «Газпром». Подробно об этих схемах писали Борис Немцов и Владимир Милов в своих докладах «Путин. Итоги» и «Путин и «Газпром»». Вот краткая хронология вывода активов «Газпрома» в пользу банка «Россия»:

В 2004 году «Газпром» продал свое дочернее «Страховое общество газовой промышленности» («Согаз»), одну из крупнейших страховых компаний России, оказавшуюся в результате под контролем структур банка «Россия». 50% акций «Согаза» были проданы «Газпромом» за 58 млн долл., тогда как в настоящее время стоимость «Согаза», по нашей оценке, 2 млрд долл.
В августе 2006 г. «Согаз», уже принадлежавший банку «Россия», купил 75% плюс 1 акция компании «Лидер», управляющей пенсионным фондом «Газпрома» «Газфондом».
«Газфонд» — крупнейший негосударственный пенсионный фонд страны, пенсионные резервы которого составляют сегодня почти 300 млрд руб.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 14 Марта , 2012, 09:06:20 »

Другие учредители дачного кооператива «Озеро» после прихода Владимира Путина к власти также заняли руководящие должности в федеральных органах власти и контролируемых государством компаниях:

Владимир Якунин в 2000 году был назначен замминистра транспорта, позже 1-м замминистра путей сообщения, с 2003 г. — 1-м вице-президентом ОАО «Российские железные дороги», а с июня 2005 г. возглавляет ОАО «РЖД», годовая выручка которого в 2010 году приблизилась к 2 трлн руб.
Владимир Смирнов в мае 2000 г. был назначен генеральным директором ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации», а в 2002—2007 годах возглавлял ОАО «Техснабэкспорт» — предприятие Минатома. Это один из крупнейших в мире поставщиков товаров и услуг в сфере ядерного топливного цикла, обеспечивающий услугами по обогащению урана около 40% мирового рынка. В 2007 г. Смирнов перешел на должность советника директора концерна «Атомэнергопром».
Владимир Смирнов в своей деятельности был тесно связан с известным «авторитетным» бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным), находящимся сейчас в заключении. В 1994 г. В. Смирнов возглавил петербургский филиал германской фирмы SPAG, в то время как Кумарин являлся членом правления этого филиала. В 1999 году фирма SPAG была обвинена германской спецслужбой BND в отмывании денег, как для российских криминальных группировок, так и для колумбийских наркоторговцев, — директор фирмы SPAG Рудольф Риттер был арестован в 2000 г. В 1996—2001 гг. В. Смирнов — на руководящих должностях в ЗАО «Петербургская топливная компания» (ПТК). В эти же годы вице-президентом ПТК был Кумарин-Барсуков, фактически контролировавший компанию. Охранное агентство «Риф-секьюрити», подконтрольное Кумарину-Барсукову и В. Смирнову, осуществляло охрану дачного кооператива «Озеро».
Сергей Фурсенко, в 2003—2008 годах проработавший директором «Лентрансгаза», одного из крупнейших дочерних предприятий «Газпрома» (выручка в 2008 г. — почти 50 млрд руб.), с 2008 г. возглавил подконтрольную банку «Россия» «Национальную Медиа Группу» (НМГ), в состав которой входят телеканалы РЕН-ТВ «Пятый канал» и газета «Известия», а с конца 2010 года — 25% Первого канала российского ТВ, приобретенных у Романа Абрамовича. Кроме того, С. Фурсенко стал руководителем Российского футбольного союза.
Андрей Фурсенко в 2001—2003 гг. — замминистра, 1-й замминистра, и.о. министра промышленности, науки и технологий, с 2004 г. — министр образования и науки Российской Федерации (это министерство администрирует расходы федерального бюджета на образование и науку гражданского назначения, которые в 2011 году составят почти 800 млрд руб.).

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 14 Марта , 2012, 09:09:26 »

Не менее захватывающая и судьба бизнеса братьев Ротенбергов — Аркадия и Бориса. В 60-е они вместе с Путиным занимались дзюдо. Впоследствии Аркадий Ротенберг стал президентом спортклуба «Явара-Нева», где Путин — почетный президент, а один из основателей — все тот же Г. Тимченко. Однако спортивная юность и отрочество — не единственное, что связывает Путина и Ротенбергов. Мало кому известные предприниматели в 90-х годах, Ротенберги сейчас – долларовые миллиардеры. Они являются крупнейшими поставщиками труб для «Газпрома» и крупнейшими подрядчиками при строительстве газопроводов. Купив практически по стартовой цене строительные активы «Газпрома», Ротенберги создали компанию «Стройгазмонтаж». А уже в 2008 году компания стала выигрывать один за другим тендеры на строительство газопроводов. Компания выиграла тендер на строительство «Северного потока». При этом стоимость строительства оказалась в три раза выше, чем строительство аналогичных газопроводов в Европе! Хотя зарплаты наших рабочих в разы ниже, чем у европейских.

Кроме того, без всякого тендера Ротенберги получили от «Газпрома» подряд на строительство эпохального газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Цена строительства астрономическая — 210 млрд руб.

Олимпийский газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи стоимостью 22 млрд руб. тоже достался Ротенбергам без конкурса.

Правительство России ежегодно повышает тарифы на газ. В свою очередь, это ведет к росту тарифов на коммунальные услуги. Каждый из нас должен понимать, что причина роста — в подобного рода «дружеских» криминальных сделках. Где с одной стороны — государство в лице «Газпрома», а с другой — друзья Путина. В мире такие коррупционные системы называют «капитализмом для своих».

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 14 Марта , 2012, 09:17:16 »

X-Tinal, ну конечно ловят.  не могут же совсем ничего не делать. Вот с десяток человек поймали, и молодцы, каких гадов посадили, ай-ай.
Более 2800 за 6 месяцев :)  Много это или мало, я не могу оценить. Вы можете? Оцените (только не голословно)

А то, что сами они первые коррупционеры это ведь совсем не имеет никакого значения, что все это пустая болтовня про борьбу это тоже совсем не важно.
Извините, но на чем основан ваш рейтинг, по которому вы судите о первых коррупционерах? Вбросы в инете?

Завидую вам - таких знаний о том, кто реально рулит в стране, у меня нет. Сможете рассказать и доказать? Послушаю очень внимательно
а вы что, действительно полагаете, что "главных" коррупционеров обличат и посадят?
и еще - вы считаете "новоизбранного" президента абсолютно чистым честным человеком? ну . и его окружение? ну да, он же первый, кто "борется" с коррупцией. понравились ранее приведенные его ж цитаты на тему - и самму ему не надоело болтовню вести. противно просто.
2800- откуда такие данные? больше как раз-таки смахивает на "бвросы в инете".
ну и Naddinka на еще один ваш вопрос ответила, почитайте, ссылочка-то полезная.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #624 : 14 Марта , 2012, 09:24:02 »

X-Tinal, нет, не всё,  это невозможно,  но в этих историях с "Озером" слишком много домыслов, непонятных связок. Обвинения в том, что своих проводил - смешны, а кого еще? чужих? кто кинет, продаст, обманет ? )) Да постоянно люди для серьезного дела "своих" берут.
Я знаю, например, что в 90-ые Путин продавал в Саудовскую Аравию (не помню уже, но вроде в эту страну) вагоны с радиодеталями (на выкалупывание драг. металлов). Знаю на 90%. Это плохо или хорошо в те времена было?   Зато сейчас мы 90нм процессоры стали делать сами.

Нравится копаться в прошлом - да за ради Бога. Для меня это не важно. Я вообще не вхож в эти круги, понятия не имею как в них живут, крутятся, уж явно тому же Охлобыстину там и двух дней не дадут посидеть на стуле - сожрут. Мне важно, что для страны делается, как делается.
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2012, 09:31:57 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 14 Марта , 2012, 09:25:13 »

X-Tinal, нет, не всё,  это невозможно,  но в этих историях с "Озером" слишком много домыслов, непонятных связок. Обвинения в том, что своих проводил - смешны, а кого еще? чужих? кто кинет, продаст, обманет ? )) Да постоянно люди для серьезного дела "своих" берут.
Я знаю, например, что в 90-ые Путин продавал в Саудовскую Аравию (не помню уже, но вроде в эту страну) вагоны с радиодеталями (на выкалупывание драг. металлов). Знаю на 90%. Это плохо или хорошо в те времена было?   Зато сейчас мы 90нм процессоры стали делать сами.

Нравится копаться в прошлом - да за ради Бога. Для меня это не важно. Я вообще не вхож в эти круги, понятия не имею как в них живут, крутятся, уж явно тому же Охлобыстину там и двух дней не дадут посидеть на стуле - сожрут. Мне важно, что для страны делается, как делается.
ну вот, вы уже сами себя цитируете :)))
сочувствую прямо, болезнь прогрессирует.

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #626 : 14 Марта , 2012, 09:30:52 »

а вы что, действительно полагаете, что "главных" коррупционеров обличат и посадят?
и еще - вы считаете "новоизбранного" президента абсолютно чистым честным человеком?
Чего это вы в крайние сравнения то ударяетесь. Про честность (в том числе кристальную) в отношении политиков здесь уже говорили. Конечно не считаю.

понравились ранее приведенные его ж цитаты на тему - и самму ему не надоело болтовню вести. противно просто.
2800- откуда такие данные? больше как раз-таки смахивает на "бвросы в инете".
Про 2800 глава СК Быстрикин сказал: http://ria.ru/defense_safety/20111025/470099100.html. Но это конечно вранье, да, ведь он тоже "главный коррупционер" ?

Послушайте, я не говорю, что все хорошо, что все честные, прежде чем обвинять других в бреде и вранье вы потрудитесь разобраться, что делается против коррупции, как делается, почему так трудно эта борьба дается, как это происходит в других странах, какие методы себя зарекомендовали в мире и почему они нифига не действуют в России... А то ведь у нас сейчас каждый второй во всем "досконально разобрался", и хоть сейчас в президенты готов итить.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 14 Марта , 2012, 09:32:21 »

Нравится копаться в прошлом - да за ради Бога. Для меня это не важно. Я вообще не вхож в эти круги, понятия не имею как в них живут, крутятся
Алё, какое прошлое? Деньги по прежнему текут рекой в карман Тимченко! Всё продолжается!
Как поголовье скота посчитать, так тут Вы "понятие имеете", а как в очевидных фактах разобраться, так ничего не знаю, не понимаю, ах оставьте-у меня голова болит.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 14 Марта , 2012, 09:35:46 »

X-Tinal, "я не вхож в эти круги, понятия не имею"

Яхты

В начале 2011 года в Сочи пришла новая, только что купленная Управлением делами президента (то есть на деньги из бюджета) яхта представительского класса «Сириус» стоимостью 26 млн фунтов стерлингов (1,2 млрд руб.). Яхта рассчитана на 11 гостей и 12 членов экипажа. На ней президент планирует принимать глав государств и правительств. В том числе в дни Олимпиады в Сочи в 2014 году. На яхте 6 VIP-кают, ее длина — более 50 метров. На «Сириусе» к услугам главы государства — винный погреб, кают-компания с панорамным видом на море, SPA-бассейн с водопадом, джакузи, барбекю и прочие удовольствия. Обычная норма расходов на содержание такой яхты — 10% ее стоимости в год, то есть 120 млн руб.
(что эквивалентно средней годовой пенсии 1400 российских пенсионеров).

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 14 Марта , 2012, 09:37:44 »

#яневхожвэтикругипонятиянеимею

Официально у первых двоих лиц государства пять резиденций. У Дмитрия Медведева: «Горки-9» (Подмосковье), «Бочаров Ручей» (Сочи) и «Долгие Броды — Валдай» (Новгородская область). У Владимира Путина: «Ново-Огарево» (Подмосковье) и «Ривьера» (Сочи).

Кроме того, на балансе государства (то есть также на содержании налогоплательщиков) находится еще 10 объектов, находящихся в распоряжении руководства страны: Константиновский дворец (г. Стрельна под Санкт-Петербургом); «Шуйская Чупа» (Карелия); «Волжский Утес» (на Куйбышевском водохранилище на Волге); «Тантал» (на Волге, неподалеку от Саратова); «Ангарские хутора» (Иркутская обл.); «Малый исток» (под Екатеринбургом); «Дом Севастьянова» (Екатеринбург); «Сосны» (Красноярский край); «Майн Дорф» (замок в готическом стиле на Рублевском шоссе в Подмосковье); «Русь» (Тверская область, охотничье хозяйство «Завидово»). Многие из них годами пустуют, но при этом огромные средства идут из бюджета на их содержание, охрану и постоянную готовность принять высоких «хозяев».

Россия велика и прекрасна, и членам тандема то и дело приглядываются новые и, конечно, самые красивые и заповедные уголки. Да и поводов для строительства все новых резиденций хватает. Идет строительство новой резиденции на Дальнем Востоке — на острове Русский (повод — двухдневный саммит АТЭС 8—9 сентября 2012 года). Резиденция займет 560 га в бухте Боярин, строительство может обойтись бюджету в 7,7 млрд руб. В том же 2012 году должна быть сдана в эксплуатацию новая государственная резиденция на берегу Балтийского моря в Калининградской области, поблизости от знаменитой Куршской косы (до войны считался лучшим курортом на Балтике и в Восточной Пруссии — тогда город назывался Нойкурен).

Кроме того, пресса так или иначе связывает с именами первых лиц государства такие объекты, как «Лунная поляна» (горнолыжный комплекс в Адыгее, на склоне горы Фишт), «Барвиха» (госдача на Рублевском шоссе в Подмосковье), некий секретный объект ФСБ под Москвой под наименованием АБЦ, «Дача доктора Винтера» (Сортавала, Карелия).

Немалый интерес вызывает история с так называемым «Домиком высокого гостя» близ Парижа, который, по сведениям прессы, построен Управлением делами президента за 30 млн евро с роскошью, достойной Версаля. Кто собственник, кто оплатил дорогостоящие работы, каково предназначение этого замка — покрыто завесой секретности29.

Характерно, что на запросы журналистов о находящихся в распоряжении первых лиц государства объектах недвижимости и затрачиваемых на это средствах чиновники отвечают, что эти сведения являются государственной тайной (!). И это при том, что «красивая жизнь» первых лиц государства оплачивается из бюджета, то есть из карманов налогоплательщиков, а значит, данная информация не может быть засекречена. Предприниматель из Свердловской области Сергей Карпов, обратившийся по этому поводу в Генпрокуратуру, подсчитал, что ориентировочно строительство и содержание всей этой инфраструктуры роскоши обошлось российскому обществу в 164 млрд руб. (три годовых бюджета такого крупного региона, как Алтайский край, со всеми его школами, больницами, домами культуры и 2,5 млн человек населения!).

Кстати, красота Алтайских гор, похоже, тоже приглянулась Владимиру Путину, полюбившему отдых в Республике Алтай. На месте впадения реки Урсул в Катунь идет грандиозная, по местным меркам, стройка. Формально заказчиком и хозяином будущего «Алтайского подворья» является дочка «Газпрома» «Газпромнефть», готовая выложить на его сооружение не менее 1,5 млрд руб. Кроме того, на новую дорогу к поместью (выделена под него территория — несколько тыс. гектар) от Чуйского тракта длиной 21 км по горной местности бюджет оперативно выделил по 190,5 млн руб. за километр (!) — более 4 млрд руб. (в т.ч. 120 млн из нищего республиканского бюджета). Таким образом, на уютное «подворье» для газпромнефтяников самой госкомпанией и налогоплательщиками будет потрачено 5,5 млрд руб. — при бюджете всей Республики Алтай (на 2011 г.) 9 млрд руб.! По какой-то неизвестной причине строительство корпоративной базы отдыха тоже охраняют сотрудники ФСО, доступ на территорию строго запрещен, все происходит в обстановке сугубой секретности. Помимо последнего факта связь «Алтайского подворья» лично с Путиным подтверждается заявлением сенатора от Алтая Ралифа Сафина, сделанным на заседании республиканского парламента. Надо ли говорить, что строительство дороги и поместья идет без необходимых разрешительных документов, взрываются горы и портятся уникальные ландшафты, уже утрачены 40 археологических памятников. К «подворью» построена линия электропередач мощностью 110 киловольт, одновременно на трассе работало до 100 единиц тяжелой техники.

Однако все эти истории меркнут на фоне последних «дворцовых» скандалов, связанных с первыми лицами государства. В конце 2010 года уехавший из страны бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Путина, написал открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец для личного пользования премьер-министра В. Путина стоимостью более 30 млрд руб. (1 млрд долл. США).

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 07:34:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее