Кима
« Ответ #1170 : 30 Марта , 2012, 14:19:05 »
Максениван , где-то тоже в ОБС, надо искать, сейчас времени нет, к сожалению на это.
Parabellum
« Ответ #1171 : 30 Марта , 2012, 14:21:24 »
Даже официально было подтверждено, что именно эти часы ему подарили.
Столь же официально было заявлено, что подаренных часов он не носил.
Итак, какие факты мы имеем:
1. Патриарху подарили дорогие часы
2. СМИ подняли вонь по поводу того, что Патриарх носит дорогие часы
3. Есть множество фотографий Патриарха в часах. В т.ч. в обществе Пу.
4. На этих фотках НЕ ПОНЯТНО (мне, по крайней мере), что за часы на руке.
5. Есть более детальные фото в желтых СМИ, на которых видно (хотя мне - нет), что часы - именно Брегет. Но на этих детальных фото не видно, на кого часы надеты.
6. Сам Патриарх утверждает, что носит дешевые часы, Брегет из коробки не доставал, а то, что публикуют - фотошоп.
Какие можно сделать выводы из этих фактов?
а) Почему бы и не надеть Брегет, если встречаешься с Пу? Протокол, знаете ли. В кроссовках и рваных джинсах не прийдешь.
б) Если даже и носит Патриарх дорогущие часы - он их не украл. Подарили же.
в) Возможно, что Патриарх вовсе и не носил никогда Брегет. По крайней мере, доказательств я не видел.
Можете что-нибудь добавить?
Parabellum
« Ответ #1172 : 30 Марта , 2012, 14:24:11 »
Naddinka ,Parabellum не может принять факты,порочащие РПЦ,он православный монархист.
Факты не признавать - все равно что против ветра плеваться. Поэтому я факты всегда признаю. Когда вижу перед собой именно факты.
4you
« Ответ #1174 : 30 Марта , 2012, 14:30:41 »
Parabellum ,слушайте вы такой умный! я вот прям послушаю : ну вот радостно что есть такие умные молодые мужчины (я то все по большей части по старым умным специализируюсь :))
Naddinka
« Ответ #1175 : 30 Марта , 2012, 14:34:51 »
Naddinka ,Parabellum не может принять факты,порочащие РПЦ,он православный монархист.
Это сродни фанатизму что ли?
Нет это сродни порядочности. Не заглядывать в чужое белье и не трясти своим.
А Вам не кажется, что мы слишком долго были "порядочными"? Отсутствие контроля порождает вседозволенность и люди, (они всего лишь люди) перестают видеть границы. Да это испытание деньгами и я думаю, что это самое тяжелое испытание. Зачем же добровольно себя обрекать на такое?
К тому же, насколько я поняла святейший Патриарх, как и все высшее духовенство, является монахом, давшим, помимо всего прочего, обеты нестяжательства и безбрачия. Так какое бельишко-то?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Parabellum
« Ответ #1176 : 30 Марта , 2012, 14:35:29 »
4you , спасибо! :smitten:
Naddinka
« Ответ #1177 : 30 Марта , 2012, 15:19:16 »
Реально смешно:
Пранк ProstoIvan. Граждане рассказывают кто сколько денег получил на митинге в поддержку Путина и Единой России и кого кинули заказчики.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2aLL14ygnSI
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Кима
« Ответ #1178 : 30 Марта , 2012, 15:48:12 »
Это сродни фанатизму что ли?
Нет это сродни порядочности. Не заглядывать в чужое белье и не трясти своим.
А Вам не кажется, что мы слишком долго были "порядочными"? Отсутствие контроля порождает вседозволенность и люди, (они всего лишь люди) перестают видеть границы.
Нельзя быть "слишком долго порядочными". Человек либо порядочен, либо нет. А контроль должен быть в первую очередь над собой, тогда и границы видно.
Да это испытание деньгами и я думаю, что это самое тяжелое испытание. Зачем же добровольно себя обрекать на такое?
))) Добровольно? Не смешите))) Как можно рассуждать о том, кто богат добровольно, а кому навязали богатство? :-D
К тому же, насколько я поняла святейший Патриарх, как и все высшее духовенство, является монахом, давшим, помимо всего прочего, обеты нестяжательства и безбрачия. Так какое бельишко-то?
Чужое бельишко. Не судите, да не судимы будете. У каждого православного может быть свое отношение к конкретному священнослужителю. Но! Грех злословия, осуждения, клеветы, зависти никто не отменял. Остановитесь уже, коли считаете себя православным человеком.
Parabellum
« Ответ #1179 : 30 Марта , 2012, 15:49:31 »
у меня не смотрится почему-то :(
Почитал каменты - расстроился.
ЧЁ ЗА БРЕД????? интересно!!! что за гадёныш записывал эту дрянь????
Я-то все не мог определиться - кто гаденыш? Тот, кто за участие в подобных митингах деньги платит, или тот, кто за деньги на митинг ходит?
А оказалось - гаденыш тот, кто видео записал...
Parabellum
« Ответ #1180 : 30 Марта , 2012, 16:13:58 »
Чужое бельишко. Не судите, да не судимы будете. У каждого православного может быть свое отношение к конкретному священнослужителю. Но! Грех злословия, осуждения, клеветы, зависти никто не отменял. Остановитесь уже, коли считаете себя православным человеком.
Я думаю,
Naddinka просто не до конца осознает, что такое Церковь и кто такой Патриарх для верующего человека. Общепринятые штампы: "это ненужные посредники", "это административная структура"
Не понимают просто многие (
Naddinka , я не знаю, что Вы понимаете а что нет, я только, с Вашего позволения, попробую
угадать , хорошо?), что для христианина Церковь - это то, что создал для нашего спасения Христос. И источник святости Церкви - Сам Христос.
Не священники.
Не архиереи.
Сам.
У Патриарха грехов может быть - как у Барбоса бездомного блох. Мне-то что до этого?? Патриарх - всего навсего СЛУЖИТЕЛЬ. Божий. И мое отношение к этому служителю определяется не личностью Патриарха, а Личностью Того, Кому служит Патриарх.
И поэтому я не хочу осуждать Патриарха. То есть про грех, конечно, надо прямо сказать - это грех. Но для чего высчитывать стоимость Патриарших часов или машин? ? ?
Личность конкретного Гундяева мне безразлична, чин Предстоятеля Церкви для меня - священен.
Lemyr
« Ответ #1181 : 30 Марта , 2012, 16:14:33 »
Я одна не понимаю, какое отношение часы патриарха имеют к итогам выборов? Больше то проблем в стране нет...
Parabellum
« Ответ #1182 : 30 Марта , 2012, 16:20:17 »
Я одна не понимаю, какое отношение часы патриарха имеют к итогам выборов? Больше то проблем в стране нет...
Это называется - раскол в стане оппозиционеров. Арестованные пуссириоты и некоторые другие события спровоцировали в стане оппозиции раскол по религиозному признаку.
Оказалось, что часть оппозиционеров относится к РПЦ резко отрицательно, а другая часть - положительно.
Вот щас эти части друг другу царапают лицо )))
Это мы так консенсус ищем :)
Кима
« Ответ #1183 : 30 Марта , 2012, 16:22:39 »
Parabellum , все-таки мужской мозг иначе работает) Женщины уходят в эмоции. Спасибо, что объясняете :).
Lemyr
« Ответ #1184 : 30 Марта , 2012, 16:23:05 »
Parabellum ,ааа а я думала, что часы это самая серьезная проблема на после выборов. А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо! :)