Anarchy
« Ответ #1380 : 10 Мая , 2012, 16:11:25 »
X-Tinal , любите же вы передергивать. написала же, что читала я по поводу этого манифеста, кто его разрабатывал, и как они же потом переобулись. все равно же скопировали и выложили тут угодную вам часть текста)) для себя, видимо. :idiot2: :D расхождение своих слов с делом путлер доказал сам - достаточно послушать его пламенные речи за последние 12 лет и посмотреть, что сделано, чтоб понять это(одна "борьба с коррупцией" чего стоит!). у меня, в отличие от вас, злобы на людей нет, независимо от их политических взглядов. наслаждайтесь наздоровье, я так же точно не собиралась вам мешать или в чем-то переубеждать. мы все тут взрослые, определившиеся люди. а дрожат от страха как раз путлер и иже с ним, иначе не объяснить по пять колец охраны вокруг каждого и кучу проводимых мероприятий для их безопасности. так яростно защищаются от народа, "который их выбрал".
Naddinka
« Ответ #1381 : 10 Мая , 2012, 18:01:21 »
Naddinka , чем мы можем помочь отсюда, из глубинки?
Нужно собираться, проводить одиночные пикеты и марши. А еще Удальцов на 12 второй марш назначил. Можно съездить.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Скифка
« Ответ #1382 : 10 Мая , 2012, 18:27:57 »
X-Tinal , не сотрясай воздух. Сказано же:
меня интересует мнение и предложения единомышленников, а пропутинский мусор - мимо.
По умолчанию твои посты - мусор для страстной оппозиции. :coolsmiley:
А ты вот их сообщения так внимательно читаешь... дискутируешь... :roll:
Naddinka , чего ж не расскажете как очевидец, правда все было, как в ссылке донны Розы
http://delyagin.ru/articles/29688.html?pf=3#clist Или все-таки как в комментах к статье по это же ссылке, например:
"Автор, Вы дурак или сознательно врете?
Если организаторы заявили митинг на 5000 человек, то организаторы безопасности и организовывали проход для этих 5000человек - 15 рамок. 5000 : 15 = 340человек на каждую рамку. Проход через рамку максимум 10секунд - это 340 х 10= 3400секунд. Напомню в 1 часе - 3600 секунд.
Организаторы сознательно пошли на провокацию занизив планируемую численность людей. И нужно это было именно для того, чтобы в толпе пронести МИМО рамок в толкучен запрещенные предметы, что и было сделано в рюкзаках за спиной. Вина власти в том, что они ПОВЕЛИСЬ на эту провокацию и не поставили вдвое больше рамок
и второе - почему Вы не выкладываете фото, где эта девица несколько минут назад, находясь в толпе с остервенением дралась с полицейскими стоящими за ограждениями? Именно большинство драчунов с полицией были с рюкзаками за спиной - если Вы смотрели непредвзято."
"Господин Делягин, вы действительно не знали, что Навальный, Немцов и Удальцов готовят провокацию? Или прикидываетесь? Ведь Рыжков, Собчак, Ясина и другие божены явно знали о готовящейся провокации и не пришли. А вся эта ложь, что не было прохода на Болотную, вам нужна для отмазки. Полицейские стояли по диагонали и колонне нужно было просто повернуть направо и пойти по согласованному маршруту. А главари этого мероприятия уселись перед омоном, посидели какое-то время, а потом их бойцы начали прорыв. Я 4 часа в прямом эфире наблюдала это по minaevlive.ru. Там сверху было все видно, вплоть до лиц Немцова, Удальцова, Навального. "Попы Гапоны"
обманули людей, что будет мирная демонстрация , а сами, только началась заваруха, рванули к сцене, чтобы свою "шкурку" спасти. Чего же они не пошли на омон вместе со своими бойцами?"
"Масса людей прошла на Болотную площадь до подхода колонны - большая масса ! и никакой давки на этом повороте не было - я сам прошёл там, и был в 30ти метрах от сцены. А
потом со сцены девушка сказала, что Навальный, Немцов и Удальцов устроили перед Ударником сидячую забастовку, и просят их поддержать. Толпа народу поколебалась, и часть - в том числе и я - двинулись обратно - без каких либо проблем и помех вышли обратно НА МОСТ - т.е. проход с моста на Болотную не перекрывался ! Нашёл своих знакомых, которые шли вместе с колонной - ну и, спустя какое-то время ОМОН стал оттеснять народ с моста - дальше было уже не так весело и свободно."
...
Читаю, и понять не могу - что же все-таки происходило... :не знаю: Одни пишут про злобных омоновцев, без причины избивающих женщин и детей, другие - про плохую организацию и нарочитую подставу народа под омон... где очевидцы, которым можно верить? не подставные и не купленные?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anarchy
« Ответ #1383 : 10 Мая , 2012, 18:44:49 »
Скифка , причем тут оппозиция или не оппозиция? меня изначально дискуссии не интересуют, каждый из нас уже сделал свой выбор по каким-то своим субъективным причинам. и я не вижу смысла кого-то переубеждать, кидаясь друг в друг километровыми текстами и ссылками на километровые тексты. Naddinka , напишу в личку лучше :coolsmiley: буду почитывать тут(если нет других, более к теме форумов).
X-Tinal
« Ответ #1384 : 10 Мая , 2012, 18:50:12 »
Скифка , а я сам был таким же с такими же запудренными мозгами, да и не с этими определившимися дискутирую, для тех кто читает и думает и сомневается пишу да отчасти для себя ))
Скифка
« Ответ #1385 : 10 Мая , 2012, 18:52:27 »
Anarchy , вообще-то лично к вам я и не обращалась и ссылками не кидалась. Если вас задело, что я процитировала ваш пост - извините. Просто вы не одна, кто предпочитает просто пропускать мимо ушей то, что не подходит под его мировоззрение. :)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Anarchy
« Ответ #1386 : 10 Мая , 2012, 19:20:45 »
Скифка , не задело, это свободный форум. про ссылки это я тоже не лично вам писала, просто в общем по этой теме. я считаю, это нормально, когда человек ищет интересующую его информацию, и пропускает мимо тонны ненужной. всегда так есть и будет, никто не собирает всю существующую в мире информацию(большинство, точно). все это, что тут пишется, уже миллионы раз было навешано на уши граждан.
Максениван
« Ответ #1387 : 10 Мая , 2012, 19:31:22 »
Честно говоря,я лично сомневалась,что на "марш" придут миллионы.Не думала,что так много людей придет. С другой стороны персона Немцова на мой взгляд сильно портит репутацию оппозиции. Большая проблема в том,что оппозицию или не делят совсем,обвиняя в продажности госдепу, или надевают всем оппозиционным "шоры". Понимаете,оппозиция разная и стремления у нее разные,и цели. И лидеры тоже разные. Факт тот ,что сейчас по разным причинам оппозиционно настроены разные общественные слои. И просто необходимо договариваться об общих целях и стратегии. Как нам объединиться и найти совместные рычаги взаимодействия? Лично мне больше импонируют в качестве лидеров Парфенов, Акунин. Всё же они мыслят...
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
« Ответ #1389 : 10 Мая , 2012, 22:16:53 »
http://borisakunin.livejournal.com/62269.html?page=1#comments Вот,понравилась инициатива.
И оттуда же.
Основатель польской «Оранжевой альтернативы» искусствовед Вальдемар Фридрих, более известный как Майор, в середине 80-х годов, когда в Польше было введено военное положение, начал проводить во Вроцлаве флешмобы, которые начались с демонстрации гномов 1 июня 1987 года. Перед демонстрацией «оранжевые» распространяли листовки, в которых говорилось, что «социализм высоко ценит идею гномов, и не только за красный цвет их шляп». Идея оказалась плодотворной и заразительной. Как говорил Фридрих, «ты не можешь серьезно относиться к полицейскому офицеру, который во время допроса спрашивает: «Почему вы приняли участие в незаконном митинге гномов?» Затем последовала акция «Кто боится туалетной бумаги?», участники которой раздавали прохожим небольшое, но равное ее количество. В «День шпиона» на стенах вроцлавских домов появились подписанные «генералом Пумперникелем» листовки с лозунгом «Шпионы всех стран, объединяйтесь!» Одетые в черное люди в темных очках со значками «КГБ» и «ЦРУ» и со слуховыми трубками в руках спрашивали прохожих, есть ли у них секретные документы. В день Польской народной армии по приказу все того же генерала Пумперникеля «Оранжевая альтернатива» провела военные маневры под кодовым названием «Дыня под майонезом» и под лозунгом «Организация Варшавского Договора — оплот мира». 7 ноября «оранжевые», оседлав деревянных лошадок, инсценировали сражение армии Буденного. Наконец, 8 марта 1988 года Майор и его единомышленники раздали вроцлавским женщинам тампоны. Акция проходила под лозунгом «Першинги» — нет, гигиенические тампоны — да!», и вскоре после этого Майор был арестован, но оправдан, проведя в тюрьме три недели. Очевидцы вспоминали, как проходил неудавшийся властям суд над Фридрихом: «Свидетели — друзья Майора, все одетые в оранжевое, и его подруга, которая везла за собой пластмассового льва на колесах, давали такие абсурдные показания, что суд несколько раз объявлял перерыв. После шестичасового заседания суд решил, что действия Вальдемара Фридриха, а именно раздачу тампонов «согласно польским законам нельзя квалифицировать как преступление».
Позже Фридрих сказал: «Западный мир поймет гораздо больше о ситуации в Польше, когда узнает, что меня сажали в тюрьму не за чтение оппозиционных книг или статей, а за то, что я раздавал тампоны». Постепенно «Оранжевая альтернатива» приобретала массовый характер и проходила под лозунгами «Гномы всех стран, соединяйтесь!»
Естественно, что польский опыт был с воодушевлением воспринят и в других странах социалистического лагеря, и на тогда еще советском пространстве появились Партия дураков Латвии, киевская организация «Лучи Чучхе», партия роялистов Эстонии и другие, постепенно исчезнувшие в 90-е годы.
(с) Михаил Калужский, Елена Краснова, апрель 2005
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
X-Tinal
« Ответ #1390 : 11 Мая , 2012, 07:19:30 »
Максениван , предлагаю первую акцию назвать: "Хомячки всех стран объединяйтесь", а раздавать можно орешки, лучше грецкие, хотя можно и поп-корн. Обещаю, что приду поесть и посмотреть :D
Naddinka
« Ответ #1391 : 11 Мая , 2012, 09:08:30 »
Максениван , как сказала Латынина, в России не будет оранжевой революции. Будет обычная. Кровавая.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Максениван
« Ответ #1392 : 11 Мая , 2012, 09:14:35 »
X-Tinal ,не сомневаюсь, что на бесплатную раздачу орешков и другой еды придут немало любителей халявы.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Naddinka
« Ответ #1393 : 11 Мая , 2012, 09:19:09 »
Скифка , если Вам нужен МОЙ взгляд на происходящее по этим комментариям... Колонна могла повернуть направо, но площадь УЖЕ была заполнена. Согласовано было 5000, потому что бОльшее количество никто не согласовывал. Насчёт "бойцов Немцова" очень странное заявление. А почему-то другие уверены, что провокаторы в масках были со стороны власти, т.к. их не задерживали. Про девушку с рюкзаком, тоже забавно. Она-то какую опасность представляет? Очень многие были с рюкзаками из-за удобства, мы тоже обсуждали где взять рюкзак, но решили обойтись сумками. Лидеры ни разу не призвали прорывать цепь или к чему-то подобному, как раз наоборот вся оппозиция (люди простые) чуть не переругалась перед митингом, потому что многие НЕ ХОТЕЛИ пустой болтовни, а ждали активных действий. Но потом ребят, собирающихся со всей страны, начали задерживать в аэропортах и на вокзалах, снимать с автобусов и т.д. Тогда все опять объединились, правда самые активные всё равно собирались идти сразу на Манежку ставить палатки.
X-Tinal
« Ответ #1394 : 11 Мая , 2012, 09:19:59 »
Максениван , а на кой чёрт еще эти флэш-мобы населению сдались? разве что подросткам от нечего делать Кстати, я не на раздачу халявы бы пришел, а на цирк посмотреть :)