Донна Роза
« Ответ #1875 : 28 Июня , 2012, 02:21:24 »
С.Удальцов приговорен к 240 часам работ за избиение журналистки
http://top.rbc.ru/society/27/06/2012/657189.shtml Ленинский мировой суд города Ульяновска 27 июня приговорил координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ за избиение журналистки и активистки "Молодой гвардии" Анны Поздняковой. Оппозиционер признан виновным по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Месяц будет "рабом на галерах" на благо общества. Прекрасно :) Но наверняка опять начнет голодать.
Это, у вас, Хтинал, видимо, такой тип сознания, при котором от чужих трудностей и несчастий становится прекрасно . Злорадный вы человек.
Ранее судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова не стала приобщать к материалам дела видеоролик, который свидетельствует, что Удальцов не нанес Поздняковой никаких видимых повреждений. С ходатайством о приобщении ролика выступила защита оппозиционера. 21 апреля Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в митинге. Поводом к задержанию послужило заявление Поздняковой о том, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 116 УК «Побои». Удальцов в ответ подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако УМВД Ульяновска отказало ему в возбуждении уголовного дела по данному заявлению. Позже в интернете появилась видеозапись, сделанная сразу после инцидента, послужившего предметом спора: на кадрах Позднякова выражает восторг по поводу того, что ей удалось заснять момент якобы нанесенного Удальцовым удара. «Меня ударил Удальцов! Вы прикиньте! У меня есть все на видео!» – радостно кричит Позднякова. http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/27/n_2409757.shtml
X-Tinal
« Ответ #1876 : 28 Июня , 2012, 02:25:44 »
Донна Роза , я радуюсь тому, что борец за благо народа Удальцов Серге́й Станисла́вович сможет на деле реализовать свои благородные помыслы, что-нибудь сделав полезное, хоть и маленькое, или в вашем понимании труд - это несчастие и зло ?
Донна Роза
« Ответ #1877 : 28 Июня , 2012, 02:32:58 »
X-Tinal , я все сказала уже.
X-Tinal
« Ответ #1878 : 28 Июня , 2012, 02:37:17 »
X-Tinal , я все сказала уже.
мне кажется, что точнее было бы: "больше нечего сказать"
Naddinka
« Ответ #1879 : 28 Июня , 2012, 10:01:59 »
Персональная опека К Маше Бароновой пришли из органов опеки: от соседей поступил сигнал о том, что она плохо обращается со своим сыном Сашей.
Если бы Маша Баронова была депутатом от партии "Единая Россия", она могла бы кормить сына Сашу кокаином и сдавать его в аренду группе педофилов-однопартийцев – и органы опеки сидели бы тихо, а к соседям, подавшим враждебный сигнал, разом пришли бы ОМОН, налоговые органы и санэпидемстанция.
Но Маша, как назло – не депутат партии "Единая Россия", а как раз наоборот, активист оппозиционного движения, поэтому все вышеперечисленное предстоит, по всей видимости, ей.
В России нет ни парламента, ни телевидения, ни суда, ни прокуратуры, ни санэпидемслужбы, ни органов опеки… Все это – только псевдонимы одного карательного органа по имени Государство.
Впрочем, и "Государство", если присмотреться – тоже всего только псевдоним, за которым проглядывает до боли знакомая мстительная физиономия трусоватого питерского дядьки и его подельников.
А государства как раз никакого и нет.
Точнее, оно распадается на наших глазах, - вот как раз в тот момент, когда депутаты, журналисты, юристы, прокуроры, судьи и тетки из органов опеки по первому свистку бегут обслуживать гражданина начальника.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24627900.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1880 : 28 Июня , 2012, 11:25:07 »
О том, чего нет Сегодняшний приговор С.Удальцову - еще одно свидетельство (далеко не первое), что судов у нас нет. Никаких, ни независимых, ни даже зависимых. Потому что, как и в случае с осужденным Навальным и с отклонением исков по очевидным фальсификациям, неправота так называемого "суда" ясна не только участникам процесса, но и любому стороннему наблюдателю. То есть судьи уже не пытаются создать иллюзию объективности. Им это ни к чему.
Такие "судьи", например, могут сколько угодно заявлять, что для них видео не является доказательством. А доказательством, мол, являются фальшивые бумажки, принесенные неважно кем - обычно нашистами или омоновцами (еще вспомним Таисию Осипову, где понятыми на обыске, где подбрасывали наркотики, были нашисты). Но в информационную эпоху заявления таких судей - позорная вонючая порча воздуха, больше ничего. У всех есть глаза и уши, и все видели всё и слышали. В том числе вся история с девкой, которую "побил" Удальцов - она, эта история, ясная и понятная любому, даже этой дуре, которая чуть не описалась от радости: "Меня ударил Удальцов! Удальцов!" Она-то сама знает, что никто ее не бил.
То есть надо признать, что страна существует вообще без судебной системы. Нет судов общей юрисдикции, нет мировых судов, кое-как теплятся арбитражные (только благодаря тому, что там пока еще больший вес, чем звонок от начальства, имеют портфели денег, которые заносят судье стороны), ну еще вроде бы, говорят, в уголовных делах как-то можно надеяться на суд присяжных, но и то в последнее время их решения одним росчерком пера отменяет прокуратура. А для того, чтобы судить всяких физиков и математиков за "шпионаж", вообще теперь набирают присяжных из числа фээсбэшников.
Никаких судов нет. Есть отделы властной вертикали, проще говоря отделы хунты. Отделы по назначению наказаний, я бы так их назвал. Наказания выносятся не в соотвествиии с проступком, а в сответствии с целесообразностью для хунты. Например, ни в чем в данном случае неповинного Удальцова надо было наказать по уголовной статье, чтобы лишить его права выступать организатором митинга, - вот и наказали. А если будет в скором будущем доказано, что он все-таки какое-то массовое мероприятие организовал (он, конечно, организует) - тут уже реальный срок. Теперь он рецидивист. И наказание придумано издевательское: общественные работы. Типа нагадил обществу, теперь давай-ка искупи перед обществом вину. Например, помаши метлой, а мы нагоним нашистов, пусть ходят вокруг, ржут, пальцем показывают.
Кого они решили унизить принудительным трудом? Левака Удальцова? Тупицы! Его ночью разбуди и он скажет: "Мир! Труд! Май!" В девяностые, когда все рухнуло, парень из профессорской семьи кормил себя и семью физическим трудом. Утром учился, а днем и вечером у меня в "Центре плюс" неподъемные тележки с газетами возил, километры прошел с этими тележками, дорос до бригадира и затем до менеджера службы распространения. Вы дали ему 240 часов принудительных работ? Он же не один приходить будет, у него - вот вам сюрприз - соратники есть. Вы заказали себе 240 часов протестных акций, вот что вы себе сделали. Разве что ему дадут поручение подметать внутренний двор на Лубянке. Судья - тупая, но еще тупее заказчики этого позорного приговора.
Уничтожение самого института суда, который и так в России никогда не был сильным местом, это самое серьезное преступление путинского режима. Не воровство миллиардов, ни порабощение бизнеса, ни тотальная коррупция чиновничества, ни фальсификация выборов всех уровней, ничто по своему значению не идет в сравнение с уничтоженем суда как общественного института. Потому что если бы был суд, постепенно можно было бы справиться и с коррупцией, и с воровством, и со всем прочим. Без суда - нельзя.
Но в принципе это пиррова победа. Теперь и сам Путин, и его, так сказать, "команда" не могут надеяться на то, что их будет судить справедливый суд. Откуда ему взяться? Вариантов для себя они оставили два: или стихийный самосуд (как в Ливии), или все тот же далекий от правосудия "суд целесообразности" (как в Египте) - только указания судье поступят от какой-нибудь новой власти. И в том и в другом случае низложенному отцу нации - крышка.
Суд, даже самый поганый, обычно все-таки дает человеку, который туда идет, хоть какую-то надежду на справедливость. Когда исчезает всякая надежда на справедливость, появляется ярость. А это такое чувство, которое вспыхивает как солома, захватывая сразу многих. Я, например, хорошо представляю себе ту силу, которую олицетворяет Удальцов. Примерно представляю тот сегмент общества, который был оскорблен унизительным обыском у Собчак. Знаю, кто жалеет брошенных в тюрьму девушек, спевших в храме. И совершенно недооценены те, кто готов за Навального в огонь и воду. Такое впечатление, что Путин решил раздразнить всех гусей сразу. Харкнул и влево, и вправо, и вперед, и назад. Как только увидел человеческое лицо - так сразу туда и плюнул. Но если ты так откровенно приближаешь свой конец, почему ты не заботишься о том, чтобы попасть в честный суд?
http://avmalgin.livejournal.com/3158449.html
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #1881 : 28 Июня , 2012, 11:54:46 »
Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных? В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.
О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...
Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.
Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...
http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
Naddinka
« Ответ #1882 : 28 Июня , 2012, 15:54:29 »
Интересный документальный детективчик. Всё что вы хотите знать о досье Магнитского.
http://www.youtube.com/v/gaQP8IAITmk
Скифка
« Ответ #1883 : 28 Июня , 2012, 18:08:14 »
Очень симптоматично, что имея Порш в России, человек уверен в том,что в России никто не спросит его на какие деньги он его купил, а если спросят,то он отмажется, у него связи, он знает к кому обратиться, чтобы избежать проблем. Зачем ему заграница, там другие законы, и другое отношение к законам.
То есть человек, купивший порш, по умолчанию деньги на него своровал? :shock:
неет, тут вариантов наверное не один и не два. про коррупцию и подарок от мужчины даже писать не буду
чаще встречается неуплата налогов...
а еще чаще на порш зарабатывают владельцу бизнеса работяги...
ну, то есть вы тоже придерживаетесь святой веры, что честно на порш не заработать... ясно... не берусь утверждать обратное, просто не одобряю, что ставится аксиома "владелец порше = бесчестный человек"
(интересно, на форуме есть "порше-воды" бесстыжие?) :crazy2:
...
Донна Роза , а чего в анти-коррупционную какую-нибудь контору жалобу не накатали на свою бесчестную знакомую?
Ну, или - как вариант - почему знакомой не попытались объяснить, что она... ммм... неправа?
Покрываете вора (ведь ее деятельность - это воровство!), нехорошо... Как же заповеди Навального? :coolsmiley: Ведь надо, чтоб народ просыпался!!! Чтоб перестал гадить под себя!!! (с) Надденька
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
« Ответ #1884 : 29 Июня , 2012, 21:22:16 »
Сто раз уже обсуждали - это не база, а перевалочный пункт для грузов, там даже персонал весь наш будет, просто транспортировка грузов, при чем не военных
"Я вам русским языком в сотый раз объясняю, что никакой базы НАТО в Ульяновске нет и не будет! Как же вы легко ведётесь на провокации?" (твиттер) ^-^
"«Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины» – сказал весной вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Сегодня премьер Медведев разрешил транзит грузов НАТО через Ульяновск. В итоговых документах «туалетная бумага» внезапно стала «военной техникой».
Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин - предатели Родины."
Если человек хочет быть "обманутым дольщиком", то это судьба.
Ко-Эль
« Ответ #1885 : 29 Июня , 2012, 21:34:09 »
Очень симптоматично, что имея Порш в России, человек уверен в том,что в России никто не спросит его на какие деньги он его купил, а если спросят,то он отмажется, у него связи, он знает к кому обратиться, чтобы избежать проблем. Зачем ему заграница, там другие законы, и другое отношение к законам.
А у вас достаточная статистика по людям, владеющим поршами, чтобы такое утверждать? Я вот ни одного лично не знаю, и даже не очень понимаю - зачем они столько денег платят за всего-лишь машину. Поэтому утверждать ничего не буду...
Ко-Эль
« Ответ #1886 : 29 Июня , 2012, 21:44:47 »
Мерзко премерзко такое читать, вы про кого такое пишете, а? Про Щекочихина, Политковскую?! Итак противно комментировать вашу обычную пропагандистскую ложь, а тут еще и такая мерзость.
Вы всегда искренни, даже когда постите по незнанию всякую пропагандистскую ерунду, типа нападения российских миротворцев на грузинские танковые снаряды :)
Журналистов могли просто использовать "в темную", как в свое время Елену Масюк. Она тоже в свое время искренне боролась за права угнетенного чеченского народа, пока ее хозяин не кинул заказчиков, и ей пришлось за это расплачиваться.
И что же ваши сторонники приводили в качестве аргументов, тоже про госдеп и оранжевую угрозу? тогда я понимаю его шок. А у обладателя (иди скорее обладательницы) панамеры наверняка недвижка есть и не в одной стране, с нормальным, достойным уровнем жизни, и что немаловажно, с низким уровнем агрессии, с уважительным отношением к согражданам, в отличие от нашего общества, где даже про честных журналистов, убитых за то, что они писали правду, говорят мерзости, брр.
У нас основные зарубы были вокруг разрешения гей-парадов и пусси.
Касательно уважительного отношения к согражданам - это дело наживное, помниться в начале 90-х у нас отходя от машины дворники снимали, чтобы не сперли :)
Ко-Эль
« Ответ #1887 : 29 Июня , 2012, 21:49:35 »
Известный социолог сказал «Ужас большинства россиян не только в дикой бедности, но и в непонимании ими глубины своей трагедии» Я вот реально не понимаю, как можно жить на з/пл 13-15тыр, это что, выживать а не жить.
Так идите в предприниматели и платите своим людям большие зарплаты. В чем проблема то?
Это рынок, рынок труда. Вы против рынка? Вам плановую экономику подавай?
Кстати 13-15 тыр - это больше 300 евро, средней зарплаты в Болгарии.
Ко-Эль
« Ответ #1888 : 29 Июня , 2012, 22:18:09 »
"«Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины» – сказал весной вице-премьер Дмитрий Рогозин. Сегодня премьер Медведев разрешил транзит грузов НАТО через Ульяновск. В итоговых документах «туалетная бумага» внезапно стала «военной техникой». Дмитрий Рогозин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин - предатели Родины." Если человек хочет быть "обманутым дольщиком", то это судьба.
А чего так опять возбудились то?
Вот оно, сегодняшнее изменение:
http://government.consultant.ru/page.aspx?1617268 Там добавился полный таможенный контроль за грузами, техникой и всем их содержимым
СВР довольно потирает руки и устраивает своих людей в таможенные органы :)
X-Tinal
« Ответ #1889 : 29 Июня , 2012, 23:05:46 »
Naddinka , а че база появилась ? )) про "обманутых дольщиков", вы о чем вообще ? кто такие? ну ка подробнее, кто кого и когда ? про меня что ль? сроду обманутым дольщиком не был :не знаю: