Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Безглютеновые рецепты.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #60 : 31 Января , 2012, 15:37:31 »

А это Шарлотка с яблоками. Бисквит ну очень пышный получился.

Основа рецепта из темы про шифоновые торты http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39762.msg1968126.html#msg1968126
Но с небольшой корректировкой на нашу диету.
Вот основа:
"Берем 1,5чл разрыхлителя (не соды, ибо кислоты в тесте почти нет), 130гр муки (в некоторых рецептах рекомендуют на 85гр муки добавлять 2ст л кукурузного крахмала) и вкусовые добавки, которые значительно обогатят вкус бисквита: молотый миндаль (я беру примерно 60-70гр), кофе, какао (пара ст л) и тщательно трижды просеиваем все это богатство в миску. Затем до белой пены взбиваем 2 желтка (яйца должны быть комнатной температуры) с 80гр мелкого сахара (а еще лучше взять пудру), добавляем 90мл теплого (чуть выше комнатной температуры) молока низкой жирности (можно заменить на воду или на фруктовый-овощной сок, даже пюре), 65 мл. рафинированного растительного масла, щепотку ванилина. Смешиваем сухую массу с желтковой вручную с помощью лопаточки, как бы складывая массу.

4 белка взбиваем с 25гр сахарной пудры, когда образуется крупная пена, добавляем в массу пару капель лимонного сока или чуточку лимонной кислоты и щепотку мелкой соли. На собственном опыте проверено: лучше всего взбиваются и держат форму белки комнатной температуры с добавлением кислоты в том или ином виде. Взбиваем до консистенции "устойчивых пиков", то есть до такого состояния, когда образовавшиеся на поверхности массы пики-уголки не опадали, а гордо глядели в потолок.

Постепенно смешиваем желтковую массу и белки: сперва четверть белков лопаточкой вмешиваем в желтки, складывая ее снизу вверх, затем поспепенно добавляем белки по ложке. Первая порция белков требует особенно нежного подхода, ибо пена мгновенно убивается от резкого перемещивания. В итоге у Вас должна получиться очень нежная и пышная гомогенная структура без комочков.

Выпекать тесто необходимо в нагретой до 160гр духовке в течение 30-40 минут. Самое главное на этом этапе - форму не смазывать ничем.

Когда бисквит готов, вытаскиваем его из духовки, безжалостно переворачиваем форму вверх тормашками (помните, мы ее не смазывали, так что корж сидит там крепко и никуда не денется с подводной лодки) и ставим охлаждаться с опорой на 4 стакана-кружки или любых других подручных средств. После того, как бисквит остынет, аккуратно ножом отделаем его от стенок формы, снимаем бортик, отделяем низ и разрезаем с помощью того же бортика следующим образом: поставить бисквит на несколько тарелок, установить вокруг бортик, верх бисквита должен выглядывать из-за бортика на высоту коржа. Режем бисквит, скользя ножом по верхней части бортика. Коржи выходят ровными и аккуратными!"


Т.к. в оригинальном рецепте мука, смело меняю на шеровскую микс Б.
Жидкость у меня - вода, т.к. молоко пока (надеюсь) в нашем питании нет. Пробывала с соком (домашним) - почему-то не понравилось. Какао, шоколад - опять же моему ре нельзя, п.э. без них. Так же как и с использованием кислот - для моего ре не использую: разрыхлитель.
Итак, основа бисквита белки, их в 2 раза больше, чем желтков.
1) В миксер закладываю белки с не большим кол-вом сахара, ставлю на взбивание.
2) Половину оставшихся желтков взбиваю с оставшимся сахаром, воду, подсолнечное масло. Добавляю смесь. Вымешиваю тесто.
3) В желтковое тесто постепенно ввожу белковую массу.
4) Если делаю шарлотку, то использую бумагу для выпечки. Заливаю форму и выкладываю дольки яблок. (Надо до приготовления теста очистить яблоки и нарезать, чтобы воздушное тесто не ждало и не осело).
5) Всё в разогретую духовку до готовности.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2012, 09:43:38 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #61 : 31 Января , 2012, 15:40:57 »

Дочкинамама, вот это шарлотка-а-а )))
дочке с мамой повезло )
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #62 : 31 Января , 2012, 15:46:40 »

Новогодний торт:

Сверху безе передержала :).
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #63 : 31 Января , 2012, 15:48:52 »

Дочкинамама, к каждому фото тогда рецепты уже нужны )))

Новогодний торт с грецкими орехами?

Я тут подумала, получается и торт эстерхази можно подогнать под диету?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31235.0.html
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #64 : 31 Января , 2012, 15:55:55 »

Дочкинамама, к каждому фото тогда рецепты уже нужны )))

Новогодний торт с грецкими орехами?

Я тут подумала, получается и торт эстерхази можно подогнать под диету?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31235.0.html
Да, потом добавлю (вечером у старшей выступление - уходим скоро).
Накопила - лень было выкладывать, а тут Гипотенуза появилась со своим - сразу захотелось тоже что-то показать.  :смеется:
Да, Эстерхази очень даже для нас.
Мой торт имеет два коржа бисквита и между ними корж Эстерхази. Только я кладу фундук, а не миндаль (т.к. орехи тоже только стали вводить в рацион). Грецкие для украшения.

Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #65 : 31 Января , 2012, 16:01:52 »

Я тоже на все праздники торты пеку, по рецепту глютеновых в основном, просто заменяю на свои те ингридиенты, ктороые нам нельзя и муку Микс С.
Вот этот торт по такому рецепту:
Торт «Зебра» в мультиварке   
Мука б/г— 2,5 ст.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Маргарин — 250 гр.
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 400 мл.

   Муку, яйца, сахар, маргарин, сметану 200 мл. (стакан), соду смешать. Маргарин предварительно растопить.
   Разделить на 2 части, и в одну из них положить какао. Форму мультиварки смазать маслом и поочередно вливать в центр то одно тесто, то другое.
   Поставить на режим «выпечка» 60+30 минут.
   По готовности разделить на 3 коржа.
   Каждый корж смазать кремом. (сметана (200мл.), сгущенное молоко)
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #66 : 31 Января , 2012, 16:02:50 »

Я все бисквиты пеку в мультиварке, они очень высокие получаются, и разрезаю на 5-6 коржей.
Сообщить модератору   Записан
Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #67 : 31 Января , 2012, 16:06:43 »

Гипотенуза, Класс!!! А украшения сами делаете? Из чего?
Мне тяжко - молочку-то пока не использую, п.э. настолько ограничена с кремами, просто жуть как хочеться что-то сделать - а не из чего.:( Белковые - боюсь сальманелеза, п.э. не делаю.
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
почтиAngel
вечный житель
********

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5960


Случайности не случайны (с)


Награды
« Ответ #68 : 31 Января , 2012, 16:09:47 »

Гипотенуза, очень красивый торт )) Хорошо, что при такой диете можно сотворить такие шедевры.
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #69 : 31 Января , 2012, 20:19:52 »

Украшения часто сама леплю из сахарной мастики. А эти купила в Теореме, в составе кукурузный крахмал и что-то еще....Вообщем, ничего там нет  такого....Да и не ест их дочь. А недавно видела в Теореме украшения из марципана разные-божьи коровки, бабочки, грибочки, вишенки..
Сообщить модератору   Записан
Svetik79
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 50


Летящей походкой ты вышла из мая...


Награды
« Ответ #70 : 09 Февраля , 2012, 16:43:38 »

Вот хвастанусь:
Заливной пирог, пока вспомнила про фотик и бега за ним - осталась половина.  :смеется: Так, что прошу прощения, - нецелый.  :)
А можно рецепт теста... Так вкусно выглядит....[
Сообщить модератору   Записан

Дочкинамама
вечный житель
********

Карма: 210
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6827


Награды
« Ответ #71 : 09 Февраля , 2012, 16:51:12 »

Вот хвастанусь:
Заливной пирог, пока вспомнила про фотик и бега за ним - осталась половина.  :смеется: Так, что прошу прощения, - нецелый.  :)
А можно рецепт теста... Так вкусно выглядит....[
Девушки, торжественно обещаю: сегодня - завтра к фоткам рецептики дописать!  :смеется:  :ой засмущали:
Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #72 : 09 Февраля , 2012, 17:29:18 »

Девочки, хотела спросить - ко нибудь готовил пельмени, но не из смеси МиксВ, а из чего нибудь подешевле - а то у нас часто спрашивают, а я знаю только рецепт из смеси Шаровской - а она дорогостоящая в сравнении с мукой или мак-мастером

Я пробовала делать из Мак Мастеровских смесей - получается ерунда. Лучше Шеровской Микс В для  пельменного теста нет. Я стряпаю дочери сразу много и с разными начинками, замораживаю - и в любое время можно сварить вкусные пельмешки. Очень удобно.
Сообщить модератору   Записан
Гипотенуза
местный житель
******

Карма: 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 624



WWW Награды
« Ответ #73 : 09 Февраля , 2012, 17:39:45 »

Я делаю заливные пироги с разными начинками. Рецепт примерно такой, но я иногда кладу на глаз:
Тесто:
 Яйца – 2 шт
 Молоко – 250 мл
 Мука – 250-300 гр.
 ½ ч.л. соды, гашёной лим.соком или уксусом

 ½ ч.л. соли
 ½ ч.л. сах.песка
Взбить яйца, молоко, муку(желательно просеять),соль, соду, сах.песок. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка любая, например свежая капуста+лук и морковь пассерованные; картофель кружочками+мясной или рыбный фарш; рис+рыбное филе и т.д.




рыбное филе и т.д.
Сообщить модератору   Записан
sampolina
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2083



Награды
« Ответ #74 : 09 Февраля , 2012, 17:50:11 »

Гипотенуза, вкуснотень то какая!
Сообщить модератору   Записан



Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 28  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
13 Декабря , 2024, 10:43:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 21. smf-srv