ciklop
« Ответ #1260 : 12 Апреля , 2013, 14:09:00 »
Я тоже лучше буду свекрови эти деньги отдавать. Хоть ребенок так болеть не будет
ну а развитие?
сейчас развивайки на каждом шагу. Дома сестренки у нас каждый день развивают его. То лепят, то рисуют, то стулья наставят и учат препятствия проходить.
Садик лучше в плане того, что он там учится общаться с ребятишками. Но, если сильно поднимут стоимость, то мы просто не потянем
ciklop
« Ответ #1261 : 12 Апреля , 2013, 14:09:57 »
девочки не в курсе кто счас в ец-копейск работает?
тоже интересно
lana!
« Ответ #1262 : 12 Апреля , 2013, 16:21:28 »
девочки не в курсе кто счас в ец-копейск работает?
тоже интересно
Тоже бывает вообще ну никак не получается сходить, а вещи нужны. Надо как то узнать кто там сейчас.
Sladkoezhka
« Ответ #1263 : 12 Апреля , 2013, 16:42:09 »
lana! ,если у Вас не габаритные вещи, то могу забирать. Как-то для девочек уже забирала.
lana!
« Ответ #1264 : 12 Апреля , 2013, 17:02:36 »
lana! ,если у Вас не габаритные вещи, то могу забирать. Как-то для девочек уже забирала.
У меня там куртки зимние детские аж 2 штуки, так что купногаборит....)))
Спасибо за предложение. Заслала мужа. ))) :roll:
Ростовушка
« Ответ #1265 : 12 Апреля , 2013, 17:17:59 »
lana! ,живу рядышком с вами, 7 школа, могу ваше прихватывать))
Sladkoezhka
« Ответ #1266 : 12 Апреля , 2013, 17:50:23 »
lana! ,это ж разве крупногабарит :D
lana!
« Ответ #1267 : 12 Апреля , 2013, 18:22:29 »
lana! ,это ж разве крупногабарит :D
Sladkoezhka ,Ну как то не удобно беременную девушку заставлять куртки мои таскать.......))) Мужа заслала он заехал забрал, народу говорит сегодня никого не было так он быстренько.
Ростовушка , Спасибочки, буду знать что Вы рядом если что....)))
Dogma_chka
« Ответ #1268 : 12 Апреля , 2013, 18:49:00 »
а те же развивашки скока стоят нынче?? чет мне кажется не сильно дешевле получится...
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 19:23:00 от Dogma_chka »
Сообщить модератору
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
АлиБория
« Ответ #1269 : 12 Апреля , 2013, 23:49:23 »
Dogma_chka ,я вожу Алису 2 раза в неделю получается неделя 540, считаю нормально, если поднимут садики я не буду водить скорее всего,лучше нанять няню за эти деньги.чем в садике будет она у меня там строем ходит и желания самодуры заведки выполнять, да пылью от ковра замоханого дышать... не знаю о чем правительство думало когда закон приняло,им все скотам денег срубить с нас охота, а всяким Кипрам показуху устроить.типа вооот щедрая Россия, а то что свои блин глотки рвут на части чтобы выжить это их не колышит,молчат,значит всё устраивает... я девча просто очень боюсь,что скоро низший класс восстанет,гражданской войны боюсь.прям чуется воздухе,что народ из последних сил терпит-улыбается.... да, много у нас обеспеченных,но бедных и обиженных намного больше!
T.O.
« Ответ #1270 : 12 Апреля , 2013, 23:57:12 »
АлиБория ,куда водите?Может обсуждалось уже,но нам развивашка нужна,в копейске наверно,хотя мы в поселке живем,нам в любом случае либо в Че,либо в Копейск ехать.
Velvet
« Ответ #1271 : 13 Апреля , 2013, 09:23:09 »
Девы, а в какие развивалки вы собрались? Лето ж скоро, летом большинство не работает во-первых, а во-вторых нормальные развивашки посередине учебного года не берут, а в конце и подавно, у них же своя программа, я имею ввиду дошколят 5-7 лет.
Dogma_chka
« Ответ #1272 : 13 Апреля , 2013, 09:40:26 »
АлиБория , Юлька ну вот развивашка у тебя в месяц выходит примерно 2200 - это 8 дней в месяц она у тебя занята по 2 часа максимум - это что ли нормально?? и я так понимаю это не самое дорогое а няня 70-100 рублей в час - в день 8-9 часов 600-900 рублей и на 20 дней... какой то капец это только на это работать и будет мамочка (я просто вот тут недавно считала няню на 2 дня в неделю для Лукаши)... я не говорю что сады у нас суперские уж какие есть, но тк эти деньги будут в руках заведующей может какое то улучшение произойдет... тк мы будем платить за содержание ребенка в детсаде, т.е. все оснащение будет на наши платы, я надеюсь что родители будут имеь право голоса что купить (как у нас сейчас в садике при школе 13) а зарплату все таки будет государство так и платить.... кароче двоякое ощущение.. я не говорю что садик хорошо, но у нас как обычно будет поплюемся и все равно поведем.... единственное садикам теперь придется свой уровень поднимать чтобы туда детей хотели родители вести...
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
lana!
« Ответ #1273 : 13 Апреля , 2013, 10:33:00 »
Н-да вот задачка.........ближе к осени все станет ясно. По сути получается 4500 в месяц, если 2 детей то 9 тыс. Ну да возврат еще за первого 20%, за второго 50%, но Вы же сами знаете как нам эти возвраты делают. И как будут в этом случае делать тоже не ясно. Если с возвратом то получается за первого 3600 и за второго 2250 итого 5850руб. Мне кажется просто люди ринутся оформлять всякие дотации и т.п. доказывая что платить такие деньги не могут, и это правда многие и не смогут. Кто то ведь работает за 10 тыс в месяц. А официальные з\п сами знаете у нас у многих маленькие, вот и будем оформлять всякие дотации. И они тоже должны быть предусмотрены эти новым законом. Ближе ко времени станет ясно.
Юlча
« Ответ #1274 : 13 Апреля , 2013, 14:38:07 »
АлиБория ,куда водите?Может обсуждалось уже,но нам развивашка нужна,в копейске наверно,хотя мы в поселке живем,нам в любом случае либо в Че,либо в Копейск ехать.
В свое время мы ходили с Кириллом в "Филиппок" (по пр. Победы), они и летом работали, сейчас давненько там не были, не знаю, работает этот центр или нет?