Юlча
« Ответ #1350 : 10 Мая , 2013, 10:46:11 »
Наф@ня , не нашла вашей фамилии, может не там смотрю :не знаю:
Женечк@
« Ответ #1351 : 10 Мая , 2013, 12:33:12 »
Елена СмайлС ,т.к. ребенку нет еще 3лет,воспользоваться МК можно только на погашение целевого кредита. Ну это если вы хотите на жилье потратить...Нам вот тоже пришлось все-таки ипотеку на сумму МК оформить,т.к. просто продавцу они деньги не перечисляют...
Наф@ня
« Ответ #1352 : 10 Мая , 2013, 13:24:06 »
Юlча , спасибо что не прошли мимо) голосование начнется сегодня после 18:00
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #1353 : 10 Мая , 2013, 15:02:59 »
Женечк@ ,А ВЫ в каком банке оформляли? сколько обошлось по деньгам и времени? при оформлении от продавца нужны только документы? сам он присутствовать не должен? а если несколько собственников?
Я все смогу!
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #1354 : 10 Мая , 2013, 15:06:18 »
Наф@ня ,но прежде чем в банк топать,нужно ведь уже оформить мк?я думаю,может это лучше в копейске сделать,тк мы здесь собираемся покупать жилье.
Я все смогу!
Наф@ня
« Ответ #1355 : 10 Мая , 2013, 15:34:02 »
Елена СмайлС , вы имеете ввиду получить сам сертификат? Конечно без него никак)
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #1356 : 10 Мая , 2013, 15:51:57 »
Наф@ня ,просто я его еще не оформила,хотела оформлять в металлургческом,а сейчас задумалась,может в копейске получить сертификат,ведь далее мне нужно будет обращаться в отделение пфр,выдавшее сертификат,правильно?
Я все смогу!
Женечк@
« Ответ #1357 : 10 Мая , 2013, 16:20:19 »
Елена СмайлС ,мы оформляли в ВТБ24. Принесли все документы необходимые для ипотеки (справки с места работы,копии паспортов,наверное нужны какие-то док-ты на покупаемое жилье- у нас была квартира от застройщика,от них представитель принесла все док-ты в банк). Подали заявку,5дней они рассматривают,получили одобрение кредита. Это одобрение действует полгода вроде. Потом пришли и оформили уже ипотеку. Все быстро. День сделки банк назначил,внесли первоначальный взнос,договор вручили и пошли в палату с продавцом. Потом получили зеленки и в ПФР. Там предварительная запись у них по таким вопросам. Дней 7-10ждать очереди. Мы пойдем 16мая писать заявление о том,чтобы перевести МК в банк. В банке мы ничего не писали в заявке и договоре про МК. Банку без разницы как вы платить сумму основного долга будете...Они только по вашей просьбе дадут вам справку о сумме остатка к оплате. С этой справкой и пр док-ми вы пойдете в ПФР и напишете заявление.Сколько по-времени будут перечислять-пока не знаю...Пойдем только писать. Но все время пока ждете зеленки и МК на счет банка-проценты по ипотеке платить все-равно придется и страховку.
Dogma_chka
« Ответ #1358 : 10 Мая , 2013, 16:59:13 »
мат капитал оформляется по месту прописки мамы помоему
мальчуганам Роману целых 5 лет, Лукьяну уже 4!!!
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #1359 : 11 Мая , 2013, 00:03:08 »
Dogma_chka ,нет,в любом пфр по месту жительства. у меня челябинской прописки нет,я звонила,узнавала по этому поводу.
Я все смогу!
Елена СмайлС
участник
Я люблю их!
« Ответ #1360 : 11 Мая , 2013, 00:05:41 »
Женечк@ ,спасибо за ответ
Я все смогу!
Янча
« Ответ #1361 : 12 Мая , 2013, 13:45:58 »
Девочки, подскажите, куда можно поводить ребенка 2,5 года? Хочется, чтобы было общее эстетическое воспитание наряду с развивающими методиками. Спасибо.
Аспиринка
« Ответ #1362 : 12 Мая , 2013, 22:39:25 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что с медициной в Копейске совсем туго? На праздниках, а точнее 8 заболел старший ребенок - 9 смогла вызвать только скорую, которая сказала, что назначения мы не делаем. У ребенка 39, 2, глотать не может. Ждите 13 мая и вызывайте
а, 11 мая я отвезла его в Челябинск к бабушке, вызвали неотложку - сказали ангина и выписали антибиотики и он у меня мучился с 9 мая, хотя могли сразу диагностировать и что-нибудь назначить. Сегодня я с температурой 39 - снова скорая приезжала, приехала развела руками и говорит, зачем же вы нас вызвали, если вам как кормящей маме ничего нельзя. Посмотрели младшего ребенка (у него зеленые сопли, кашель) - и тут ничего не сказали.
lana!
« Ответ #1363 : 13 Мая , 2013, 07:43:56 »
Аспиринка , да вызвать дет. врача из поликлиники не реально в праздники, но скорая то всегда работает...............странно, что с Вами так обошлись. По крайне мере должны были предложить в больницу Вас отвезти, темп то высокая......её же нужно было как то сбивать. Но вообще я не удивляюсь этому нисколько. ((( Знаю кучу случаев когда ребенок заболел в праздники и ничего добиться нельзя. В этом случае лучше самой везти ребенка в детскую больницу, там всегда кто-то есть дежурный из врачей они ребенка осмотрят и назначения могут сделать. У нас знакомые делали именно так. Выздоравливайте!!! А вообще я сама столько раз ругалась в дет. поликлинике с врачами, что уже со счету сбилась, там все такое ощущение работают на отвяжись, вот и приходиться с боем и анализы выбивать и приемы к узким специалистам аналогично. У меня у дочки был фурункул, мало того что 3 раза вызывала врача на дом и ни один врач не смог поставить диагноз, потом 4 врач только сказала что нужно ехать к хирургу, но тут же сказала что в дет. поликлинике его сейчас нет он в отпуске (все сразу видать в отпуске) я ребенка в охапку и во взрослую хирургию, там мигом посмотрели и тут же положили в больницу, я только мужу успела позвонить сказать чтобы он нам вещи привез, и через 30 мин уже все вскрыли. Дали отдельную палату, прокварцевали её перед нами т.к. ребенок был совсем маленький 2 года. Мы даже на перевязки потом так и ходили во взрослую хирургию. После этого я пришла и попросила чтобы у нас взяли анализы дабы выяснить почему у нас это произошло, название анализов сама сказала какие надо , так на меня так посмотрели и спросили............-а разве у нас берут такие анализы, оказалось все берут, но этого дет. врач даже и не знала.........((((. Поэтому в нашу дет. поликлинику нужно вообще ходить с мед. справочником!!! Чтобы их носом тыкать что и как!!!
Наф@ня
« Ответ #1364 : 13 Мая , 2013, 08:09:16 »
Аспиринка , 11 мая врача можно было вызвать, мы тоже ангиной переболели в праздники. У вас должен быть номер вашего врача, которой вы можете позвонить в такие вот дни, она бы точно что нибудь подсказала или даже пришла, тем более ангина сейчас вообще часто.