Багира
« Ответ #915 : 25 Марта , 2012, 12:00:22 »
Пелагия , переживаю за Катю, поэтому может временами и резковата. Есть у нас знакомая в Москве - выучилась на акушера-гинеколога 6 лет назад. Она по окончанию обучения считала, что кесарить вообще всех и вся надо, потому что естественные слишком опасны тем, что бесконтрольны. И реально очень часто перестраховывается сейчас - меня вот кесариться и с первым посылала и сейчас, и вообще настаивает, что это лучший вариант для всех. Я потому ещё врачей и боюсь, потому что процентного соотношения нормальных и аналогично повёрнутых не знаю.marissa , показания есть абсолютные и косвенные. У меня вот тоже косвенных наберётся толпа, как, впрочем, и у подавляющего большинства женщин. Это хорошо, что тебя посылают не дурить. А я в первую бегала беременность от врачей, потому что сама орала им, чтоб не дурили.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
marissa
« Ответ #916 : 25 Марта , 2012, 12:02:17 »
Багира , косвенные у меня :) первые 2 раза настроена была только на естественные роды, а сейчас паникую что то
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Даша_Я
« Ответ #917 : 25 Марта , 2012, 12:14:45 »
Багира ,здоровья вашему сыну.Пусть скорее поправляется!
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
ТА Ещe МАМА
« Ответ #918 : 25 Марта , 2012, 13:04:16 »
Багира , Ксюша, а вы сыну аппендицит исключили? У нас летом у Таси вырезали((( Тоже рвота была и пластом лежала...Пелагия , судя по неуверенности врачей в словах про кесарево, это чистой воды перестраховка. У нас делается очень много ненужных операций, кесарево в том числе. Задача врача - настроить женщину на роды, чтоб она была СПОКОЙНА. А не запугивать и говорить, что давай тебе кесарево - так тебе будет спокойней. Тем более у вас в семье все женщины хорошо рожают и плодовиты))) Если верующие, хорошо бы в церковь сходить, попросить благословение на роды. Кстати, статистика ясно говорит, что среди тех, кто лег зараннее в РД, процент кесаревых, стимуляций и прочей гадости гораздо выше.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #919 : 25 Марта , 2012, 13:11:50 »
Я вчера почитала показания к КС. Оказывается и у меня есть косвенное, написано "любые заболевания почек". Мой родной дедушка был акушером-гинекологом. Так он еще до первой моей беременности, все объяснял мне, что мне только кесарево (и даже схемы рисовал) из-за сильнейшей дисплазии в детстве и только один ребенок. И это изо всех сил он мне желал добра. Но ошибался. Вот бы он удивился сейчас, узнав, что рожала сама и жду уже третьего)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #920 : 25 Марта , 2012, 13:16:17 »
Во вторых родах ко мне дважды в роддоме подошли и спросили, разрешил ли мне окулист ЕР (я очкарик). Второй раз уже тужило. Вот реально, не знаешь - то ли злиться, то ли смеяться. Зачем во время беременности врачей проходить, если карточку никто не смотрит? И вообще это такое дурацкое показание к Кс - по зрению. Учить надо женщин тужится правильно, разрешить вертикальные роды - и все будет ок)))
Ленк.
« Ответ #921 : 25 Марта , 2012, 13:51:00 »
Девочки, а тогда если я первый раз беру слинг-шарф
ть-испытать-смогу-не смогу-понравится-не понравится... то какой лучше? я имею ввиду из какой ткани брать? мне бы на первое время простецкий какой.. :) для пробы..
Багира
« Ответ #922 : 25 Марта , 2012, 14:00:24 »
marissa , у меня как минимум 3 косвенных, если вот так вот навскидку вспомнить. Сейчас мой гинеколог говорит, что всё фигня - рожать спокойно :)Даша_Я , спасибо большое :)ТА Ещe МАМА , нет, не исключили, но на живот не жалуется, если трогаешь. Час уже, как поел (куриный бульон с сухарями), ттт. Немного полегче вроде, тоже ттт - бактисуптил и смекта с углём у нас. Ещё мама прибежала где-то выкупила КИП, но я чего-то пока засомневалась его давать. Завтра пойдём ко врачу, если будет хуже, то скорую вызовем, а так пока отлёживается вон, машинкой уже чего-то там колупает по кровати :)ТА Ещe МАМА , мда, дедушка удивился бы сильно, это точно))) Про вертикальные сильно я согласная - на последней конференции акушеров в Москве говорили о том, что в положении лёжа только на 70% потенциал тазовых костей раскрывается, и отсюда куча проблем от "не туда тужишься", резрезов-разрывов ненужных и до разрыва лонного при дисфункции серьёзной. Ну, я думаю, в эту же сторону включить запросто можно и перкошенный таз, но это уже, конечно, домыслы мои. Про то, что процент высокий, если ложиться заранее - тут надо отделять, на самом деле уметь тех, кто для перестраховки пошёл туда лёг и тех, ктому по показаниям реально надо стимулироваться-кесариться, не думаю, что статистически отделено сейчас. Реально перенашиваемые беременности составляют 10%, я тут давала ссылку на исследование. Тех, кого реально кесарить надо - я не знаю статистики. Но вообще да, врачам проще взять в свои руки и ход естественных родов(что они и делают, даже если приезжаешь с родовой деятельностью, а не заранее ложишься) и уж тем более найти толпы причин для кесарева - вон, как у меня. И почки, и спина, и лонное, и глаза (это на всякий случай, в довесок). А в первых мне ещё говорили, что при моей зёпе широкой у меня внутренние размеры таза узки и я не смогу сама разродиться. Хех, в родах разошлись кости, природа умнее оказалась, к счастью :) Ещё соглашусь - уж больно странно прозвучало мнение врачей с этим "спокойнее", ну, я своими ушами не слышала, судить могу только по словам Пелагеи.Ленк. , универсальный шарф - хлопок. Вообще, все шарфы так или иначе хлопок, только с бамбуком/льном/шелком/шерстью в зависимости от употребления, предпочтения, сезона. Плетение у шарфа должно быть "правильное" - двойное диагональное. Если брать сразу хороший шарф, его в ту же цену можно продать, за которую и купился на том же рынке. Правило актуально, если с рук покупать. А вообще, для первого раза именно с рук я бы и советовала - разношенный шарф пластичнее, мягче и мотается легче.
marissa
« Ответ #923 : 25 Марта , 2012, 14:05:15 »
Девочкииии! Научите правильно тужиться :) я все забыла
Багира
« Ответ #924 : 25 Марта , 2012, 14:09:54 »
marissa , это нам в пору у тебя спрашивать то)))))))))))) На сколько я помню, на глубокий вдох(как при нырянии) направлять потугу вниз, на промежность. Но как оно на практике - я и сама не сильно соображаю)))) Помню, что хотелось вертикальнее положение принять, что лёжа неудобно, вверх давало - потому что тужилась в голову много, полопались на фиг все сосуды в глазах-на лице-шее. Из-за этого же чуть сознание не потеряла, а вообще могла и кровоизлияние схлопотать :(
Юличка_BMW
« Ответ #925 : 25 Марта , 2012, 14:49:42 »
Потуги — это произвольные сокращения мышц передней брюшной стенки, с помощью которых происходит рождение плода. Появление потуг характерно для второго периода родов, который начинается с момента полного открытия шейки матки (10 см) и продолжается до рождения малыша. Почему возникают потуги? В начале второго периода родов при полном открытии шейки матки головка плода благодаря маточным сокращениям начинает продвигаться вниз, сдавливая стенки прямой кишки. В ответ на раздражение рецепторов прямой кишки мышцы передней брюшном стенки и диафрагмы рефлекторно сокращаются: так начинаются потуги. Головка плода давит на тазовое дно и на прямую кишку женщины, вызывая у нее желание опорожнить кишечник – позыв к дефекации. Это и есть потуга. Когда можно тужиться? Перед тем как начать тужиться, необходимо позвать доктора, чтобы он определил, где находится головка ребенка. Тужиться надо только в том случае, если она прошла почти весь родовой путь и уже лежит на тазовом дне. Преждевременные потуги приводят к быстрому истощению сил женщины, слабости потуг , нарушению маточно-плацентарного кровообращения и недостатку кислорода для младенца. У всех женщин желание тужиться возникает в разное время. Если оно появилось, когда головка уже находится достаточно низко, но шейка матки еще не раскрылась до конца, то, продвигая головку силой потуг, роженица может спровоцировать разрыв шейки матки. Для сдерживания преждевременных потуг роженице рекомендуют пользоваться специальной схемой дыхания. Как дышать Сделайте полный глубокий вдох. Задержите дыхание, как бы проглотив воздух, напрягите мышцы живота (мышцы бедер, ягодиц и лица при этом совершенно расслаблены). Плавно усильте давление на низ. Все сильнее напрягайте мышцы брюшного пресса, помогая ребенку продвигаться по родовым путям. Сделайте плавный выдох. Далее, когда вы почувствуете, что дыхания не хватает, плавно выдохните, — но ни в коем случае не «рывком». Во время резкого выдоха внутрибрюшное давление быстро снижается и головка ребенка также быстро уходит назад, что может привести к черепно-мозговой травме. После этого сразу, без расслабления и отдыха, сделайте вдох - и тужьтесь.За время полной потуги повторите все эти действия три раза. После потуги сделайте полный вдох и восстановите спокойное ровное дыхание с полным расслаблением. Так вы сможете быстрее восстановить силы для следующей потуги. Внимание! В момент выведения головки акушерка попросит не тужиться — дышите собачкой. Что делать? Во время потуги плотно прижмите подбородок к груди, обхватите руками колени, разведите их в стороны и притяните к подмышечной впадине. Сила потуг должна быть направлена в точку максимальной боли. Усиление боли после потуги говорит о том, что вы делаете все правильно и ребенок продвигается по родовым путям. Как долго продолжаются потуги? У первородящих этот период длится в среднем 2 часа, у повторнородящих - 1 час. На его продолжительность могут влиять различные факторы. Так, применение одного из методов обезболивания - эпидуральной анальгезии - приводит к удлинению второго периода родов в среднем до 3 часов у первородящих женщин и до 2 часов - у повторнородящих. Крупный плод, суженный таз, слабая родовая деятельность, перерастяжение передней брюшной стенки также могут увеличить данный этап родов. И наоборот, у женщин с хорошо развитыми мышцами брюшного пресса продолжительность периода изгнания сокращается. Как избежать разрывов? Защита промежности начинается с момента прорезывания головки, т.е.с того времени, когда между потугами головка ребенка не уходит обратно. Акушерка тремя пальцами правой руки препятствует быстрому продвижению головки во время потуги, что приводит к постепенному растяжению кожи промежности и предотвращает разрывы. В норме головка плода проходит через все родовые пути своим наименьшим диаметром - в согнутом состоянии (подбородок прижат к грудке). Чтобы предотвратить разрывы, акушерка двумя пальцами левой руки обхватывает головку ребенка и следит за правильным еепродвижением. Первой прорезывается затылочная область головки, затем темя, дальше происходит разгибание головки и рождается личико. С момента, когда головка плода начинает разгибаться, до полного рождения личика роженице запрещают тужиться. Следует помнить, что целостность промежности зависит не только от действий врачей, но и от поведения самой женщины во время родов. Дыхание через рот «собачкой» способно значительно ослабит потуги. Родившаяся головка в 96% случаев обращена личиком назад; потом лицо ребенка поворачивается к правому или левому бедру матери. Одновременно с наружным поворотом головки происходит внутренний поворот плечиков, затем рождаются переднее плечико (расположенное у лонного сочленения) и - заднее плечико (расположенное у крестца). Дальнейшее рождение туловища и ножек ребенка происходит без затруднений.
Вот что я нашла и вроде соответствует действительности в плане дыхания. выделила строчку красным, я помойму в одну потугу так дышала, не повторяла три раза, Ну и потуг всего 3 было;))) помню как акушерка говорила "дада животиком толкай его". К слову у меня с первым были только внешние микроразрывы :ой засмущали: видимо респект акушерке;)
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя
marissa
« Ответ #926 : 25 Марта , 2012, 14:59:03 »
Багира , мне бы ссылочку с подробным описанием :) я к первым родам хорошо была готова и все получилось, ко вторым ничего не читала, типа ж умная уже :) в итоге легла рожать и поняла что не знаю как и что делать. сейчас хочу снова нормально подойти к процессу :) раз уж кесарево не светит
Багира
« Ответ #927 : 25 Марта , 2012, 16:16:58 »
Юличка_BMW , интересно, надо вдумчивее перечитать будет... раз 5marissa , ну, раз уж не грозит :)
АлискA
« Ответ #928 : 25 Марта , 2012, 16:29:29 »
у меня перекур я к вам. тужилась последний раз так))) схватка пошла глубокий вдох ЖИВОТОМ, не грудью а то все в голову вытужишь. и так глубокий вдох животом и вот этот шарик толкаешь вниз. плавный выдох, чтобы ребенок сильно не откатывался и опять вдох. за схватку три раза вроде вот так
Юличка_BMW
« Ответ #929 : 25 Марта , 2012, 16:46:36 »
Мне впринципе врач четко говорила в процессе что и как делать , ну и акушерка;) жаль что в этот раз хоть бы врач моя смогла присутствовать. В понедельник буду звонить разговаривать.
05.02.1976 Виталик 05.03.2009 Максим 05.05.2012 Настя