Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках :) ТОМ 23ий!

1 504 сообщения · 99 518 просмотров · стр. 2 из 38
Оюшминальда,легких родов !!!!
ТА Ещe МАМА, что значит высаживать?
NorthChild

когда ре хочет писить держишь над ванной\тазиком ребенка.. главное поймать признаки когда ре хочет писить (кряхтит, тужится, плачет и т.д.)
syclon
NorthChild

когда ре хочет писить держишь над ванной\тазиком ребенка.. главное поймать признаки когда ре хочет писить (кряхтит, тужится, плачет и т.д.)

Ну уж точно не раньше полутора лет, чего ребенка мучить. Тем более до 1,5 лет дети не способны контролировать этот процесс.
ТА Ещe МАМА, как же, никто, я собираюсь 🙂
Не слишком успешно(невнимательный мать я местами была) со старшим, но практиковала.

NorthChild, заблуждение, ещё как могут контролировать.
Более того, те, кто успешно и рано практикуют, говорят, что именно подгузники ребятёнка мучают. Отчасти я готова с этим согласиться.
Багира, не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут 😉
syclon, немного, да контролируют. Недолго в смысле. Испытывают дискомфорт - сообщают о надвигающемся событии.
Ну, мне так объясняли, что чуть они да терпят, особенно, когда уже налажено высаживание и мама даёт понять, что вот-вот сделает всё, что надо.
А там хорошие новости про Любяку уже есть  :ура:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43176.new.html#new
Продолжаю баловаться напичкиванием всякими картинками  :lol:

Багира, даж не знаю, не берусь спорить- не высаживала.. но мне кажется все-таки это больше мамина работа она начинает понимать по признакам\времени что сейчас захочет писить и высаживает.. я вот вижу по ребенку что хочет кушать и до того как заорет предлагаю грудь, ждать мои точно не умеют если задержусь орать будут :смеется:
syclon, конечно мамина работа - мама вообще главнюк в этом дуэте со всех сторон )))))
Практически все крупные дела я у сына ловила почти с самого рождения. Мелкие не очень удавалось. Но с 9ти месяцев мы подгузник одевали только для подстраховки, неделями носили один и тот же и выкидывали только потому, что излохматился 🙂 Нет, ну бывали аварии, конечно, но к 1,5 годам практически полностью исключили.
Багира, ну в 1,5 у меня дети сами стали ходить на горшок без аварий (не считаю период болезней и крепкого сна).. вообще высаживать экономично с т.зрения денег на подгузы но не времени..
syclon
Багира, не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут 😉

согласна, получается дрессированая мама)))), но малыш реально только после годика начинает с горшком сознательно дружить
Ура! Зина родила! :smitten:
у меня после года ,оба отказались от подгузников , к 1,3 уже без аварий даже дома успевали .
NorthChild
syclon
NorthChild

Ну уж точно не раньше полутора лет, чего ребенка мучить. Тем более до 1,5 лет дети не способны контролировать этот процесс.
NorthChild,Зато ты сможешь контролировать. Мальчикам так вообще, мне кажется,  интересен этот процесс, они с любопытством сами за собой наблюдают. Но и девочку свою я тоже буду стараться  держать над ванной.
Magda, я спорить ни с кем не буду - дело лично каждого. Но мое убеждение, основанное на прочитанных книгах по психологии и педиатрии, только после полутора лет будут попытки, до этого не буду.
Юленьк@
syclon

согласна, получается дрессированая мама)))), но малыш реально только после годика начинает с горшком сознательно дружить

А соскакивать к плачущему ребёнку ночью, это что не "дрессировка"? 😉
ИМХО, мать ДОЛЖНА уметь понимать, что нужно ребёнку и давать ему это. Грудь ли, сухая пелёнка, вон та вот яркая интересная погремушка, защита, тепло, внимание. И в этом же числе помощь в справлении нужды. Это всё называется, не дрессировкой, а уходом за младенцем и удовлетворение его потребностей.
"Дружить" с горшком, разумеется, после года, когда хотя бы доползти сможет. А до этого горшок вполне себе используется, только с маминой помощью.

NorthChild, психология у нас очень уж наука разношёрстная - они сами там между собой договориться не могут. Педиатрия не более 200 лет, каждый год новые "открытия", раз в поколение пытаются привязать те или иные, порой диаметрально противоположные стереотипы ухода за ребёнком, в том числе вмешиваясь в воспитание. Тот же Спок, не к ночи помянутый.
А высаживание - было задолго до того, как люди сообразили себе алфавит.
Багира, я не против высаживания это реально контакт мама-ребенок, но тратится на это много времени.. особенно первое время когда учишься распознавать признаки и ре часто писиет\какает, много стирки, плюс бессонные ночи и колики не в помощь в этом деле.. лучше я старшему ре уделю больше внимания.. и честно восхищаюсь мамами которые высаживают, но я из ленивых :ой засмущали:
NorthChild
Magda, я спорить ни с кем не буду - дело лично каждого. Но мое убеждение, основанное на прочитанных книгах по психологии и педиатрии, только после полутора лет будут попытки, до этого не буду.
тут нужно поймать момент, настя на горшок стала ходить сама, т.е. просилась, снимала трусики садилась сама с года и четырех, покакать промохов с года и четырех не было ни разу, опписиться моогла если заигралась или сильно истерила. высаживанием я не занималась, простопоняла что она готова, недельку походили в трусишках и приучились к горшку. так что все по-разному кто-то раньше полутора, кто-то намного позже.
Девы, да не спорьте. А то еще переругаетесь. Это такая тема, о которой у каждого свое суждение. Никто никого не переубедит. У каждого свой опыт и свое решение относительно горшков.
Оюшминальда,Держи нас в курсе! 🙂
Любяка с доченькой!!!
А мы сегодня купили мойку воздуха  :ура: Включили, опробуем :ура:
Aquarel, привет! С покупкой вас. Мне как раз сегодня моя мама про мойку говорила. Только я не поняля все равно что это за агрегат. У нас есть только ионизатор и увлажнитель воздуха.
Aquarel, а что это такое? первый раз слышу
syclon,
Кому-то проще подгузник, кому-то хочется ловить ляльку, кто-то за гв, кто-то и на смеси переходит без проблем и душевных терзаний, кто-то за прививки, кто-то против.
Это дело каждой мамы, реально 🙂

NorthChild, не переживай, мы, как обычно, просто делимся имхами вот и всё 😉
да вроде и не спорил никто, каждый свое мнение высказал.
NorthChild,Спасибо! надеюсь он нам поможет!!! Мы из-за сына только взяли 🙁 У него похоже аллергия развивается уже от нашей строительной пыли дома 🙁
Багира,Хелин, вот и отлично! )
Aquarel, вот это цена! Надеюсь, что он поможет!
Этот прибор через себя воздух прогоняет и очищает?
Зина поздравляю!!!!!!
NorthChild,Дорогой, зараза 🙁 Надеюсь оправдает ожидания! Да, он прогоняет воздух очищает его водой, увлажняет и ионизирует.
Aquarel, крутая вещь!
А мы утюг купили! Вчера старый разбила - упал с доски.
Девочки, спасибо! Лежу, уснуть не могу.
Оюшминальда, держу кулачки за вас! Чтоб все прошло как надо!
Любякa, Поздравляю с малышастиком? Эмоции переполняют?
Любякa, почему? А ребеночек с тобой?
Девочки, какая влажность должна быть в идеале??? У нас была 20% когда включили прибор :-| Низкая ужас... сейчас уже до 30 поднялась
Aquarel, 50%
NorthChild
Aquarel, 50%
Спасибо. 🙂 Ну пусть тарахтит - поднимает 😀
Aquarel, это у нас на гигрометре отмечено, что идеальные пределы 45-60%, а Комаровский пишет, что 50-70%.