15 марта 2012, 13:47
Оюшминальда,легких родов !!!!
NorthChild
ТА Ещe МАМА, что значит высаживать?
syclonNorthChild
когда ре хочет писить держишь над ванной\тазиком ребенка.. главное поймать признаки когда ре хочет писить (кряхтит, тужится, плачет и т.д.)

syclon
Багира, не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут 😉
NorthChildNorthChild,Зато ты сможешь контролировать. Мальчикам так вообще, мне кажется, интересен этот процесс, они с любопытством сами за собой наблюдают. Но и девочку свою я тоже буду стараться держать над ванной.syclonNorthChild
когда ре хочет писить держишь над ванной\тазиком ребенка.. главное поймать признаки когда ре хочет писить (кряхтит, тужится, плачет и т.д.)
Ну уж точно не раньше полутора лет, чего ребенка мучить. Тем более до 1,5 лет дети не способны контролировать этот процесс.
Юленьк@syclon
Багира, не согласна.. контролировать ляльки сами не могут, но может мама контроливать по признакам... дети чувствовать могут что хотят писить, но сдерживать чисто физически не могут 😉
согласна, получается дрессированая мама)))), но малыш реально только после годика начинает с горшком сознательно дружить
NorthChildтут нужно поймать момент, настя на горшок стала ходить сама, т.е. просилась, снимала трусики садилась сама с года и четырех, покакать промохов с года и четырех не было ни разу, опписиться моогла если заигралась или сильно истерила. высаживанием я не занималась, простопоняла что она готова, недельку походили в трусишках и приучились к горшку. так что все по-разному кто-то раньше полутора, кто-то намного позже.
Magda, я спорить ни с кем не буду - дело лично каждого. Но мое убеждение, основанное на прочитанных книгах по психологии и педиатрии, только после полутора лет будут попытки, до этого не буду.
NorthChildСпасибо. 🙂 Ну пусть тарахтит - поднимает 😀
Aquarel, 50%