Ася , тонус и есть по сути схватка, только уж очень затяжная. Тренировочные схватки - каменный живот время от времени. Вот у меня тренировочно прихватывает, а сегодня ночью даже тянуло - я уж думала, что всё, кончилась моя беременность, начнётся счастливое материнство со вторым ляльком.
Ульянка , ну, как АлискА уже и сказала, шарф с правильным плетением(а не просто отрез ткани, как часто кажется про слинг), это ни фига не дешёвая даже по себестоимости штука по многим показателям - многие шарфы в маленьких компаниях вообще ткут руками, например новый бренд Харти
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AuDogrPHjg8 Плюс сырьё они берут действительно высококачественное - носится шарф при жёсткой эксплуатации (но правильном уходе) очень приятно, долго, не стыдно упаковать потом в сундук и оставить внукам.
Если это хлопок - это хлопок "мощный", вплоть до специальной обработки (я про него писала - мерсеризированный).
Если это шёлк, а то и тусса(дикий шёлк), то и вовсе подскакивает цена. Потому что пряжи на шарф нужно много, продаётся она на развес и стоит очень прилично.
А ещё кашемир, альпака, меринос - эти "ингредиенты", которыми пичкают шарфы производители, тоже достаточно дорогие.
Ну и плюс бренд, да - чтобы выйти на рынок, чтобы создать определённый имидж, промофотографии, продвижение, иметь производственные мощности.
Вот даже Харти, ссылка на которые я дала - вообще белорусские шарфы, но из-за отсутствия производственных мощностей вынуждены ткать руками, т.е. небольшими партиями (на которые покупаются небольшие партии сырья, т.е. их стоимость относительная выше, чем если бы покупать более крупной партией). И на выходе мы имеем шарф ценой сопоставимый с именитыми фирмами.
Ну и да, мода опять же.
Хотя, я вот могу сказать, что 5 лет назад шарфы дидимос стоили так же, как и сейчас - но сейчас вырос уровень цен в стране наш, и в принципе уже не так тяжко позволить себе очередной слинг.
Порепочка , спасибо))) Просто, когда дома всё время в горизонтальном положении в мозги забивается всякая фигня, которую активно думаешь))) А потом спохватываешься и самой смешно)))
Aquarel , у тебя уже опустилась? Ух, мы тормоза)))
Ну, мне так врачи и говорили, что из-за отлёжки пролонгируется беременность. Хз, может это мне и на руку, как бы только потом родить богатыря то своего - он то растёт, продолжает в животе...
АлискA , дооо, а то я себя правда такой чувствую вечно... инопланетянкой, когда в шарфе хожу)))
Сканис , (ща буду говорить холиварную вещь)
ребёнок не рассчитан на то, чтобы быть не ручным, т.е. пока ходить не начал - ему постоянно нужен контакт с мамой, это гарантия развития спокойного и гармоничного, когда ребёнок не отвлекается на стрессы типа "ааа, я один, где ты мать, блин" или "ааа, я тут лежу, а вон оттуда опасность может быть, а мама не успеет подбежать". Ребёнку то ты не объяснишь, что мы в квартире, у нас цивилизация и т.п. Эволюция как раз в обратном убеждала поколения и поколения.
И вот, как раз, чтобы и стресса ребёнкиного избежать (а он есть, как бы там кто не говорил, вполне чётко сравнивала себе детей ручных и "неручных", последние, как ни парадоксально, менее самостоятельны на моёй практике) и освободить маме руки (потому что они маме правда очень в хозяйстве нужны) слинги и есть.