Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На сколько вы сострадательны?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 16 Марта , 2012, 09:50:45 »

Солнышко, Молодец у Вас муж.
Сообщить модератору   Записан
Мама Лизоньки и Таечки!
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 16 Марта , 2012, 10:32:39 »

Almera,Мама Тёмы, девочки, согласна что вл юбой жизни есть место чуду, и каждый будет бороться до последнего. Но порой приходится принимать дествительное за правду. Многие родители, прекрасно осознавая неизлечимость своего ребенка стараются его вылечить, тем самым продляя мучения и огонию болящего ребенка. Может будет грубо с моей стороны, но некоторые родители с пеной у рта доказывают, что вылечат своего чадо, а сами тем временем не замечают, как жизнь идет в стенах больницы...страшной больницы под названием Онкогематология, где куча детей на кот. без слез не взглянешь и за каждого сердце рвется, а родитель сам живет в этом негативе и думает, что продляя такую мучительную жизнь своему ребенку, делает ему хорошо! Мне Лиза много раз говорила, лучше бы я умерла, чем так мучиться, а ведь не каждый ребенок способен такое сказать, мне она однажды вообще выдала, лучше бы вообще не начинали лечение, пусть бы было как было, как Богу угодно и судьбе, а то все дети живут нормально, а я тут мучаюсь. Есть конкретный пример, не буду озвучивать имен, ребенок с 2,5 лет болен раком, а мама по сей день старается спасти, там уже болезнь так далеко зашла..и Москва ведь и Питер  им сказали, что все безнадежно, а мама ребенка кричит: Я буду до последнего бороться, а ребенок со страшными болями постоянно на сильнейших лекарствах мучается, трудно переносит химию и потом очень тяжело восстанавливается, а ведь не вылечивается, а только на малое время притормаживает болезнь, а ребенку тем временем уже 11 лет исполнилось. Да простит меня Бог и люди.....я не понимаю родителей, которые и без того мучающихся детей еще саморучно терзают, обрекая на такое существование! Многие меня не поймут, знаю, пусть осуждают.......но мое мнение таково!!!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 16 Марта , 2012, 11:13:51 »

Хотела написать большую тираду по поводу своих мыслей. Того, что сейчас наблюдаю, лёжа в больнице.

Стёрла.

Тут каждый по-своему прав, главное, чтобы у нас вообще было понятие сострадания.
А как правильно поступить жизнь научит и подскажет. 
Мама Лизоньки и Таечки!
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 16 Марта , 2012, 11:40:27 »

Просто надо понимать, где излечимо, а где нет!! даже вот многие взрослые понимая, что они не излечимы и что это такое - лечение химиотерапией, отказываются лечится, чтоб хоть последние отведенные судьбой дни прожить нормально, а не в стенах больницы под капельницей. А мы у наших детей не спрашиваем, лечи и ве тут. А каждый из нас пробовал такое хотябы представить, когда у тебя под ключицей стоит центральный катетор, когда во время блока химии, ты лежишь и в тебя льют литрами яд (химию) а потом литрами физраствор, чтоб вымыть излишки этого яда, а потом как минимум еще 3 недели льют всякие препараты для того чтоб восстановить кроветворения, угнетенное химией, ставят уколы, берут кровь из вены и из пальца практически через день....и все это длиться годами, а еще нельзя на улице быть и с людьми общаться, так как нет иммунитета......Да, не спорю, можно такое перенести, если знать 100% что болезнь уйдет навсегда, но как правило - это не так, к велиому сожалению. Не нашли еще в мире панацеи от РАКА. А вы..люди....часто к врачам ходите??? Любите медкомиссии проходить???? А стоматолог...не правда ли почти для каждого 2-го самый страшный врач???? А они..наши малыши...сколько терпят?? Тут можно много рассуждать, осуждать и обсуждать....Смысл в помощи таким деткам, помощи, помощи и помощо..ЛЮБОЙ, еще раз повторюсь ЛЮБОЙ, даже просто моральной!!!
Мама Лизоньки и Таечки!
завсегдатай

Награды
« Ответ #64 : 16 Марта , 2012, 11:40:50 »

Виллина, абсолютно ВЕРНО!!!!!!
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #65 : 16 Марта , 2012, 11:58:28 »

Как горько всё.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 16 Марта , 2012, 12:57:29 »

Мне кажется, что помочь готовы многие. Вот мы сидим на форуме, нам перечислить 50, 100 рублей не трудно, особенно имея сбербанк-онлайн, да и практически незаметно для бюджета. У некоторых нет такой возможности , или просто знания. Они может быть готовы отдать 100 рублей, а может даже больше, но не готовы пойти в детский дом/больницу, подойти к нуждающимся. Уверена, среди ваших знакомых такие люди есть - не жадные, готовые помочь, но они не участвуют в закупках, не сидят на форумах, они готовы отдать 100 рублей, но кому? Ведь самое тяжелое это организовать этот сбор, это стать мостиком между тем, кто нуждается и тем кто эту помощь оказывает.  Для меня перечислить деньги достаточно  просто, мне правда, совсем не жаль, я это делаю, также как подавляющее большинство  из этой темы.... Но стать настоящим волонтером для меня тяжелый душевный труд.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 13:05:25 от Nordica » Сообщить модератору   Записан

Лион
местный житель

счастливый папа

Награды
« Ответ #67 : 16 Марта , 2012, 13:37:42 »

Тема вечных споров, кто-то квартиру продаст из чувства сострадания, а кто-то эвтаназию за сострадание выдаст и будет от части прав.
Спорить бессмысленно.
Каждый для себя сам определяет возможности сострадать или сопереживать.
Кто-то денежку переведёт, кто-то акцию проведёт, кто-то просто поплачет.
Сострадать не могут разве что дикие животные. Люди же в большинстве своём все же сострадают, но выражают это по разному.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2012, 13:41:05 от Лион » Сообщить модератору   Записан

Внешний мир является отражением внутреннего мира! Развивайте любовь ко всем и мир вас будет любить.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 16 Марта , 2012, 13:49:31 »

Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живёт в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #69 : 16 Марта , 2012, 14:38:43 »

На самом деле тема вечных споров, вот у нас продавали билеты на благотворительный концерт для Катюши, так я ходила все соседние офисы агитировала купить хотя бы один билетик на весь офис, доводы типа: "скиньтесь по 30-50 рублей и купите хоть один билетик на всех" - не имели у некоторых ни каких результатов. Так жалко, просто нет слов.... :cry: А сейчас они спрашивают а вы что с нами теперь из-за этого здороваться не будете? Да буду я с ними здороваться (а ведь не очень хочется) - Бог им судья.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 16 Марта , 2012, 15:03:20 »

Кто-то  в разделе Особых детей выкладывал ссылку на очень пронзительный фильм "Клеймо".
Там в самом конце фильма мама девочки с аутизмом очень нестандартно (но, мне кажется, очень правильно рассуждает о праве на жизнь нездоровых детей).
Посмотрите фильм  http://www.youtube.com/watch?v=U8zDRUt3VuA

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 16 Марта , 2012, 15:34:54 »

Просто согласна с этим
Пелагия, я очень часто собираю денежку на этом форуме, хочу сказать, что желающих помочь ооочень много, но так много деток сейчас....... и как бы это грубо не звучало, но всем не помочь....приходиться выбирать....

Действительно, приходится выбирать  :-| Вот про себя лично. Увидела крик о помощи -перечислила, например, 500р. Через пару дней увидела еще -еще 500-1000р. Еще через пару дней -я могу ничего не перечислить, т.к. ну не могу я помочь всем, к сожалению  :sad:.
У меня муж как-то зашел на сайт "искорки"... не спал всю ночь... на след.день позвонил по одному из телефонов (ему запал в душу большенький мальчик, лет 8-9), поехал вечером и отдал семье N-ую сумму. Они сначала не хотели даже дверь открывать, не привыкли к такому, к сожалению  :sad:
Когда я первы раз позвонила Ольге (Лереной маме), то по телефону она отвечала мне очень настороженным, обеспокоенным голосом, недоверчиво, постепенно разговорились - появились нотки отчаянья, не только по материальному положению, но и перспектив в лечении Леры. НО буквально за несколько дней (3 дня) увидив отклик у людей на беду, встретив в жизни пример долгой ремиссии (более 10 лет) девочки с аналогичным диагнозом, - у Ольги поменялся голос - повеселел, появился настрой на борьбу!!!
Оля говорит: как приятно читать слова поддержки! А свой настрой она конечно же передает Лерочке!
П.э. еще раз всем скажу спасибо за поддержку и помощь!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Котя
долгожитель

Все будет хорошо!!!

WWW Награды
« Ответ #72 : 16 Марта , 2012, 20:43:18 »

Пелагия, спасибо за темку!
Мне кажется, что такие темы очень важны. Они заставляют задуматься.
Здесь правда речь идет почему-то больше о помощи в материальном плане.
К сожалению, действительно, большинство просьб сопровождается денежными нуждами.

Про материальное:
Когда мы собирали деньги на детскую площадку в Троицке, уже совсем под конец, когда не хватало совсем немного, мне на Билайн пришли 200 рублей, а потом позвонила одна мама особого ребенка с нашего форума, сказала, что это от нее и долго извинялась, что так мало... Я до сих пор считаю, что это был самый крупный взнос в наше общее дело. Сейчас площадка у деток уже стоит второй год, а с этой замечательно мамой и ее солнечным ребенком мы успели познакомиться. Замечательные люди, а вот эти 200 рубей я не забду никогда.
Не важно, сколько. Действительно, просто важно участие.

Про нематериальное:
Иногда просто не хватает доброго слова, поддержки и внимания. Иногда нужно прийти в реанимацию онкологии в костюме клоуна, порисовать с детьми из детского дома и погулять с отказниками. Часто, нужно просто выслушать кого-то, у кого проблемы, поплакать вместе, а потом поделиться опытом и решить вместе, что все будет хорошо.
Часто нужно что-то организовать кому-то в помощь или перебрать-отвезти вещи, которые будут кому-то в радость. Помолиться, за тех, кому труднее, а потом проснуться утром и сказать себе, что надо идти дальше и помогать все равно, даже по чуть-чуть. Верить и надееться. А еще, обязательно, радоваться, даже если не чему...
Я знаю многих людей, которые не в состоянии помочь материально, но поддержка этих людей делает намного больше.

Про крик души:
У меня бывает :-D, ворчу, осуждаю, что не помогают, пишу иногда гневные посты на форуме. Модераторы у нас чудесные. :смеется:
Это не призыв только к материальной помощи. Опять же, иногда хочется доброго слова, может быть идей каких-то, предложений.
Так получается, что, когда берешь на себя чью-то боль, проблему и начинаешь участвовать во всем этом, самому становится тяжело. А боль эту на себя можно взять по-разному.С кем как выходит. Вот, как у меня с НА. Подопечный человек просто стал родным. Я во всех похоронных документах так и числюсь ее внучкой. И это уже личная боль была. Чаще, проще, конечно.
И вот тогда и возникает этот крик. И кричат люди не о том, какие все вокруг плохие и не помогают, а о том, что жалко, тяжело и хочется что-то изменить. 

Про людей:
Разные, очень разные. Много негатива и палок в колеса, много боли от людей. Но это все не важо. Потому, что столько людей вокрг хороших, светлых. И жизнь с ними сводит, когда ты стараешься кому-то помогать.

И СПАСИБО от всего сердца всем, кто помогает. Не важно, как. Словом, делом или материально. Важно все.

Меж черным и белым все ж нет равновесья, и это приводит в движение мир...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 16 Марта , 2012, 21:38:41 »

Котя, Вижу Вас и других девочек очень часто участвующими в судьбе людей. Вы меняете их судьбы к лучшему.Огромный поклон!!!
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #74 : 16 Марта , 2012, 22:10:07 »

Тема вечных споров, кто-то квартиру продаст из чувства сострадания, а кто-то эвтаназию за сострадание выдаст и будет от части прав.
Спорить бессмысленно.
Каждый для себя сам определяет возможности сострадать или сопереживать.
Кто-то денежку переведёт, кто-то акцию проведёт, кто-то просто поплачет.
Сострадать не могут разве что дикие животные. Люди же в большинстве своём все же сострадают, но выражают это по разному.
мудро
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 20:02:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее