Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #90 : 20 Марта , 2012, 11:27:23 » |
|
Manticora[/b], А иногда,когда нет возможности, просто молитва.
+1
|
|
|
|
oxic
|
 |
« Ответ #91 : 20 Марта , 2012, 14:19:57 » |
|
Пришла к тому что нужно хотя бы раз в месяц как минимум с з/платы выделять какую то сумму как говорится "на благотворительность".У всех бюджеты разные и выделять можно кто сколько может.Можно начать и с 10-20 р.Главное чтобы это вошло в привычку.Мне кажется что это НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ помогать людям, особенно попавшим в беду.Во всем мире по моему существует подобная практика.Ведь все "под богом ходим" и никто не застрахован от неприятностей.Где гарантия что завтра вот эти вот циники сами не окажутся в беде?И мимо них пройдут такие же циники и еще будут бахвалиться этим.(Это я после прочтения некоторых постов сижу в шоке).Во общем помогать людям нужно обязательно, по мере сил и возможностей, и не считаю это каким то "вымогательством" или "попрошайничеством".ИМХО
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #92 : 20 Марта , 2012, 15:03:49 » |
|
Пелагия, я атеист.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #93 : 20 Марта , 2012, 17:11:14 » |
|
oxic, +1000
|
|
|
|
Мона Лиза
|
 |
« Ответ #94 : 20 Марта , 2012, 23:24:19 » |
|
Almera,Мама Тёмы, девочки, согласна что вл юбой жизни есть место чуду, и каждый будет бороться до последнего. Но порой приходится принимать дествительное за правду. Многие родители, прекрасно осознавая неизлечимость своего ребенка стараются его вылечить, тем самым продляя мучения и огонию болящего ребенка. Может будет грубо с моей стороны, но некоторые родители с пеной у рта доказывают, что вылечат своего чадо, а сами тем временем не замечают, как жизнь идет в стенах больницы...страшной больницы под названием Онкогематология, где куча детей на кот. без слез не взглянешь и за каждого сердце рвется, а родитель сам живет в этом негативе и думает, что продляя такую мучительную жизнь своему ребенку, делает ему хорошо! Мне Лиза много раз говорила, лучше бы я умерла, чем так мучиться, а ведь не каждый ребенок способен такое сказать, мне она однажды вообще выдала, лучше бы вообще не начинали лечение, пусть бы было как было, как Богу угодно и судьбе, а то все дети живут нормально, а я тут мучаюсь. Есть конкретный пример, не буду озвучивать имен, ребенок с 2,5 лет болен раком, а мама по сей день старается спасти, там уже болезнь так далеко зашла..и Москва ведь и Питер им сказали, что все безнадежно, а мама ребенка кричит: Я буду до последнего бороться, а ребенок со страшными болями постоянно на сильнейших лекарствах мучается, трудно переносит химию и потом очень тяжело восстанавливается, а ведь не вылечивается, а только на малое время притормаживает болезнь, а ребенку тем временем уже 11 лет исполнилось. Да простит меня Бог и люди.....я не понимаю родителей, которые и без того мучающихся детей еще саморучно терзают, обрекая на такое существование! Многие меня не поймут, знаю, пусть осуждают.......но мое мнение таково!!!
Наталья, Вы тот человек, который выразил мои мысли!!!
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #95 : 21 Марта , 2012, 07:36:47 » |
|
а я из тех людей, которые стесняютя переводить по 100-200 рублей, а на большее возможности нет. Буду исправляться....
|
|
|
|
Ves_na
|
 |
« Ответ #96 : 21 Марта , 2012, 08:09:54 » |
|
Я относилась или отношусь к таким людям, которых пока не коснулось, просто не понимают боль другого, одним нехорошим словом - равнодушие. И кажется никакой беды не произойдет, но действительно никто не застрахован от болезни. Сейчас не могу без слез про деток читать, иногда не захожу в тему, думается, что все равно что 100 рублей не поможешь, больше не можешь. Буду исправляться.... И молиться.. Дай Бог всем здоровья и чудодейственного исцеления!
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #97 : 21 Марта , 2012, 12:21:45 » |
|
Пелагия,видите какая нужная темка, девочки - чаще всего мы с вами больше 100 руб. и не можем,стесняемся,а представьте сколько нас,от каждой понемножку и помощь огромная. Пусть у всех все будет хорошо.
|
|
|
|
Маска
Moderator
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.
|
 |
« Ответ #98 : 21 Марта , 2012, 12:55:03 » |
|
Пелагия, я атеист.
Да полно можно найти причин..... Как вариант, можно донором крови стать....
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #99 : 21 Марта , 2012, 14:36:26 » |
|
Девочки, по 100 рублей, я за 2 недели собрала 9 400 :ура: а это уже приличная сумма :ура: так что не зря говорят, не имей 100 руб, а имей 100 друзей, а каждому по рублю не сложно помочь :ура: :ура: :ура:
|
|
|
|
Елена_66
|
 |
« Ответ #100 : 21 Марта , 2012, 23:13:17 » |
|
Я относилась или отношусь к таким людям, которых пока не коснулось, просто не понимают боль другого, одним нехорошим словом - равнодушие. И кажется никакой беды не произойдет, но действительно никто не застрахован от болезни. Сейчас не могу без слез про деток читать, иногда не захожу в тему, думается, что все равно что 100 рублей не поможешь, больше не можешь. Буду исправляться.... И молиться.. Дай Бог всем здоровья и чудодейственного исцеления!
Вы знаете я раньше тоже думала, что мои 100 рублей пользы никому не принесут. И не удобно было перечислять такую мелочь, а много не получалось. А теперь пообщавшись с девочками на форуме понимаю, что и мои 100 рублей могут помочь. Ведь нас таких много и если каждый по 100 рублей, то сколько можно денег собрать. Наверное что то в душе и в мозгах, а самое главное в сердце должно произойти, чтобы мы сами поняли, что многое можем сделать. Ведь не только деньги, просто душевное участие, моральная поддержка. Может быть сумбурно пишу, но я и сама с Новогодних праздников здесь. Увидела у девочек ссылку "Стань ангелом" для деток из деского дома. Это был мой первый опыт.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #101 : 22 Марта , 2012, 07:52:33 » |
|
Я стараюсь помочь, но только если сообщение с просьбой о помощи вызывает доверие. Потому что не хочется нарваться на мошенников :(
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Танюша и принцессы
|
 |
« Ответ #102 : 22 Марта , 2012, 09:08:13 » |
|
Онкология забрала у меня маму... Это я к тому,что тема для меня знакомая... Я стараюсь помогать по возможности материально,суммы разные бывают,но не всегда отмечаюсь в темках...
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #103 : 22 Марта , 2012, 09:08:23 » |
|
Вот читаю это у тему и вспоминаю.что надо денежку положить моему подшефному мальчику.Я за суетой могу забыть,что это надо делать регулярно. Вчера муж снова перевел.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #104 : 23 Марта , 2012, 12:47:18 » |
|
(c просторов интернета из группы помощи):
Просить других всегда непросто - Гораздо проще не просить. Но как же быть, скажите, звезды, Когда ребенку надо ЖИТЬ? Когда ты знаешь: все так зыбко, Всему на свете есть цена, Что права нету на ошибку, Что у ребенка жизнь одна! Не надо говорить: «Их много ! И всем не сможем мы помочь!» В глаза глядите - в них тревога:«Спасите жизнь!» А мы........У нас свои заботы, И в круговерти важных дел Гораздо проще отвернуться : «Не смог .....». А может......, не хотел? А часто многого не надо : Остановиться на бегу, Копилку ЖИЗНИ малым вкладом Пополнить......... И решить судьбу!!!!!!
|
|
|
|
|