|
Улыбка
|
 |
« Ответ #75 : 25 Октября , 2012, 08:15:07 » |
|
Подскажите пожалуйста!!! Купила год назад на улице у бабульки луковичку, она мне сказала, что это гиппеаструм и красиво цветет. Луковица маленькая, я ее посадила, она дала листочки, но они периодически отмерают и новые лезут. Я вообще не представляю как из такой луковицы может быть цветок, или мне просто придется очень долго растить эту луковицу?
|
|
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #76 : 25 Октября , 2012, 08:30:29 » |
|
Улыбка, возможно она детку продала, вы-бы фотографию показали :-)
|
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #77 : 25 Октября , 2012, 11:18:11 » |
|
Красная_ШапТочка, вот сфотографировала 
|
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #78 : 25 Октября , 2012, 13:05:41 » |
|
Улыбка, у меня такие же цветочки, они из семейства амариллисовых, как точно называются не знаю. Притащила их с работы, там хотели выкинуть при переезде. У меня они уже 3 года, но я так и не могу добится чтоб они цвели((( Знаю что им, как и любым луковичным, нужно отдыхать, вот всю зиму они у меня в покое, а где-то в апреле-марте я их пересаживаю в свежую землю и начинаю активно поливать и они пускают листочки, которые все лето высыхают и вырастают новые и так до периода покоя, но так цветов и нет((( Помогите мне тоже "заставить" их цвести. Они действительно очень красивые. На работе без пересадок и соблюдения сезонов покоя цвели, высотой примерно до 50 см, и т.к. их много, то и цветочков тоже много. Правда цвели они может всего неделю. Я так подразумеваю, что посадила их в слишком большие горшки (глубокие), может быть в этом причина? У меня их много (3 горшка) и в этом году в одном горшке вообще даже листы не вылезли. Потом залез ре, поковырялся в горшке и листья полезли. Я так поняла, что посадила их глубоко в землю. Сейчас они у меня на покое. Прикладываю фотку цветов из просторов интернета, только там они не высокие.
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #79 : 25 Октября , 2012, 13:14:17 » |
|
tan4ik_1981, а как вы создаете им покой? Луковичка у меня круглогодично на окне в горшочке, и в горшке очень глубоком.
|
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #80 : 25 Октября , 2012, 13:31:04 » |
|
По гиппам. Получила в прошлую пятницу 2 штучки. Они я так поняла пустили цветонос уже, поэтому я их посадила и хочу чтоб уже зацвели. Сейчас их поливать раз в неделю до момента как цветонос вытянетя и появятся бутоны, а потом поливать чаще и подкармливать? Правильно? я в инете начиталась И еще по поводу красных пятнышек. У меня на обеих луковицах есть красные пятна, не могу понять это естественный пигмент или грибок? прикладываю фото.
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #81 : 25 Октября , 2012, 13:35:41 » |
|
Улыбка, не поливаю и ставлю в место потемнее (ну у меня это тот же подоконник, только за другими горшками, в теньке). Вот тут прочитала еще совет - колпачки бумажные одевать. Впринципе я думаю, что они отдыхают, т.к. листочки не вылезают, а после пересадки и полива сразу листья появляются.
|
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #82 : 25 Октября , 2012, 14:22:53 » |
|
tan4ik_1981, спасибо! А я то ведь понять не могла, что происходит, когда у него не осталось ни одного листика, я думала, что цветочек погиб и хотела выкинуть, а когда вытащила луковку, то увидела, что корешки вполне живые и рядом несколько деток, я его посадила обратно, а через некоторое время опять появились листочки. Теперь буду знать, что он отдыхает. Т.е получается зимой его совсем не поливать?
|
|
|
|
|
|
tan4ik_1981
|
 |
« Ответ #83 : 25 Октября , 2012, 14:41:07 » |
|
Улыбка, я не поливаю
|
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #84 : 25 Октября , 2012, 19:28:53 » |
|
Улыбка,tan4ik_1981, девочки насколько я понимаю ваши цветочки в народе зовут "ВЫСКОЧКИ". они у меня растут у свекрови никакого периода покая она им не устраивает и весной они у нее дружно цветут (только недолго) а в этом году она их на лето выставила в ОГ прям в горшке (у нее поддон прямоугольный) и они цвели во второй раз!. не цветут может потому что луковки наращивают, или питания в земле не хватает. попробуйте ближе ко времени цветения покормить именно для цветущих удобрениями. садить надо так же как амарилисы что б шейка выглядывала из земли, землю перемешать с песком или вермикулитом на крайний случай.
|
|
|
|
Schastlivaya
участник

|
 |
« Ответ #85 : 25 Октября , 2012, 21:25:13 » |
|
Улыбка, я тоже этот цветок знаю как "выскочку" у меня они давно живут и я никак особенно за ними не ухаживала - цветут регулярно)))) Мне кажется, что они начинают цвести когда их много в горшке и луковки уже немного подросшие. Может ваш просто размножается)))) Очень неприхотливое растение, его даже клещик паутинный не уничтожил и забывание полива тоже не проблема для него
|
|
|
|
Schastlivaya
участник

|
 |
« Ответ #86 : 25 Октября , 2012, 21:28:47 » |
|
У меня на обеих луковицах есть красные пятна, не могу понять это естественный пигмент или грибок?
на моих тоже красные пятна есть и у одной луковки донце мне не нравится - его частично нет. :не знаю: Но так вроде бы крепенькие, спящие, пока не посадила
|
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #87 : 25 Октября , 2012, 23:11:54 » |
|
tan4ik_1981, зефирантес, как правильно уже сказали цветет в тесноте
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Натала
новичок
|
 |
« Ответ #88 : 26 Октября , 2012, 09:51:56 » |
|
вы не торопитесь, не садите пока луковицы. Я завтра-послезавтра ( щас комп перегрелся) попробую в двух словах расссказать с чем я сталкивалась после покупки и посадки гиппов и как я сейчас поступаю, вдруг кому-нить пригодится
девочки, простите меня, пожалуйста, наобещала вам, а у меня непредвиденные обстоятельства, тут, на голову упали, совсем нет времени на инет жду Ваших советов
|
|
|
|
|
|
Умочка
|
 |
« Ответ #89 : 26 Октября , 2012, 09:58:43 » |
|
Я все свои посадила, полила, жду листьев)))
|
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
|
|
|
|