мамаЛеся
« Ответ #915 : 15 Марта , 2015, 22:34:16 »
сегодня была на приеме у Барсука Д.А. Изначально пошла из-за звездочек и небольших наружних вен, а как и предполагала проблема оказалась во внутр.вене еще ( левая нога тянула), хотя внешне именно в этом месте особо не проявлялось, только к концу дня или когда сильно ноги уставали. Вообщем мне рекомендовали сейчас сделать минифлебэктомию (иду через неделю), а скротерапию оставить на осень, т.к. уже немного позновато перед летом делать, может пигментация не пройти. Расстроилассь конечно, что летом короткие юбочки не поношу, но у меня венки выше или в районе колен в основном, терпимо) подожду) надо решать более глобальную проблему)
ИраЛ
« Ответ #916 : 15 Марта , 2015, 23:45:50 »
Подскадите сколько сейчас стоит склеротерапия? Хоть примерно
partizanka
« Ответ #917 : 16 Марта , 2015, 09:48:02 »
ИраЛ , склеротерапия от 3 т.р. за сеанс, а вы уверены, что вам именно она показана? просто даже если у вас "звездочки" и венки тоненькие не факт, что будут делать склеро
ИраЛ
« Ответ #918 : 16 Марта , 2015, 11:41:42 »
partizanka , я один раз её уже делала, года 4 назад, сейчас снова надо после родов, ну я конечно планирую уже не в этом году, в следующем а вообще про эту облиперацию и не слышала даже - это просто обследование перед процедурой?
komarik
« Ответ #919 : 16 Марта , 2015, 13:56:23 »
partizanka , я один раз её уже делала, года 4 назад, сейчас снова надо после родов, ну я конечно планирую уже не в этом году, в следующем а вообще про эту облиперацию и не слышала даже - это просто обследование перед процедурой?
если вы про лазерную облитерацию - то это не обследование=) это лечение лазером. через микроразрез (под местной анестезией)в больную вену вводится тоненький прут-что-то вроде светодиода, помните такие светильники-веники были?, и там как-то склеивает вену=) ну это я очень примерно объяснила))))
ИраЛ
« Ответ #920 : 16 Марта , 2015, 14:09:37 »
komarik , я понимаю это делают для толстых вен, а не сосудистых звездочек?
komarik
« Ответ #921 : 16 Марта , 2015, 15:34:45 »
komarik , я понимаю это делают для толстых вен, а не сосудистых звездочек?
вот это не знаю. это к доктору=) мне делали, и лазером и склеротерапию и минифлебэктомию
Вообще в любом случае сначала к доктору, он сделает узи, а потом уже скажет что делать
мамаЛеся
« Ответ #922 : 16 Марта , 2015, 16:52:05 »
komarik , а минифлебэктомию не поздно уже делать перед летом? От склеро врач пока отговорил до осени, а про это сказал щас можно))) интересно по вашему опыту как долго после этой процедуры синяки?
partizanka
« Ответ #923 : 16 Марта , 2015, 17:07:57 »
мамаЛеся , все зависит от вашего фототипа кожи, синяки сходят в среднем за две недели. минифлебэктомия обычно всегда в паре со склеро идет. странно, что доктор ее одну предложил и потом только через полгода почти склеро
мамаЛеся
« Ответ #924 : 16 Марта , 2015, 17:18:26 »
partizanka ,склеро уже поздновато, может и это тогда до осени отложить, чтобы уже все сразу поэтапно))
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2015, 18:34:38 от мамаЛеся »
Сообщить модератору
partizanka
« Ответ #925 : 16 Марта , 2015, 22:32:05 »
мамаЛеся ,ну не мне вам советовать, за лето многое может измениться и, не дай Бог, ухудшиться... я не парилась по поводу сезонности
мамаЛеся
« Ответ #926 : 16 Марта , 2015, 22:56:47 »
partizanka , завтра еще раз переговорю с врачом, что он скажет про мой случай, т.к. он сказал что у меня ситуация не стандартная) эстетически как раз таки эта вена никак не портит ногу (пока что, если не запустить конечно), ее почти не видно, только чуть проявляется,когда ноги уставшие....но...ногу именно в этом месте тянет периодически...После минифлебэктомии месяц-два точно нужно носить чулки, а потом днем...а впереди лето))) жара) просто если летом не носить не будет ли все напрасно сделано? про саму минифлебэктомию начиталась в инете + врач рассказал, впринципе уже настроилась...и на чулки настроилась) но вот летом точно не смогу носить, хотя краста требует жертв!!! Почему раньше не пошла.........
partizanka
« Ответ #927 : 16 Марта , 2015, 23:09:06 »
мамаЛеся ,какое у нас лето((( и в чулках можно походить...
мамаЛеся
« Ответ #928 : 16 Марта , 2015, 23:12:49 »
мамаЛеся ,какое у нас лето((( и в чулках можно походить...
точно!!! только вот мы летом планировали съездить отдохнуть, про перелет в чулках я ваш читала, но там то не подишь в них...у вас времени как я поняла гораздо больше прошло тогда после процедур)
partizanka
« Ответ #929 : 16 Марта , 2015, 23:13:29 »
мамаЛеся ,неа) прошел всего месяц-я делала в ноябре сеанс, а полетела в декабре