Docch
« Ответ #225 : 29 Марта , 2012, 10:34:12 »
Nataliya74 , ОПЦ - на Тимирязева находятся. На северке - 40 лет Победы, 33, и Труда, 187-Б.
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Nataliya74
« Ответ #226 : 29 Марта , 2012, 10:38:36 »
Docch , ого сколько, спасибо.
Docch
« Ответ #227 : 29 Марта , 2012, 10:42:58 »
Nataliya74 , да пожалуйста, инет под рукой, посмотреть - дело 5 сек))))
marissa
« Ответ #228 : 29 Марта , 2012, 10:45:16 »
На северке - 40 лет Победы, 33, и Труда, 187-Б.
это мед центр репродуктивное здоровье :) там по записи на узи
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Нани
« Ответ #229 : 29 Марта , 2012, 10:45:36 »
berry , вот,к примеру, такая статейка (я вообще не люблю лишний раз без показаний что-то делать с собой, тем более для развлечения) Какой смысл делать просто узи + ЗД (поскольку это не взаимозаменяющие процедуры), если ультразвук ВСЕ-ТАКИ полезным назвать ну никак нельзя?
http://medportal.ru/enc/procreation/observation/5/
Нани
« Ответ #230 : 29 Марта , 2012, 10:55:17 »
Вот еще: """"""""""В последние годы особую популярность приобрело так называемое «3D УЗИ». Это обычное ультразвуковое исследование, в котором получают изображения ребенка с разных сторон, и результаты которого обрабатываются специальной программой. В результате удается получить трехмерные изображения и видеозапись ребенка в утробе матери. Стоит отметить, что трехмерное УЗИ никаким образом не влияет на медицинскую диагностику, а проводится исключительно для развлечения родителей. Безопасность УЗИ подтверждается многими теоретическими и экспериментальными исследованиями, но вместе с тем известно, что воздействие ультразвука вызывает небольшой нагрев в тканях, а также может провоцировать образование мельчайших пузырьков газа в тканях и жидкостях организма. Долгосрочный эффект данных явлений пока не известен. Многие врачи выражают озабоченность распространением ультразвуковых исследований без медицинских показаний. Министерство здравоохранения США даже выпустило специальное информационное письмо на эту тему. В данном тексте сказано, что УЗИ и допплерометрия должны проводиться исключительно по назначению врача и с целью медицинского исследования, а не с целью получения изображений или видео «на память""""""""""""""""
МаМаРиШа
« Ответ #231 : 29 Марта , 2012, 11:00:21 »
Nataliya74 , мне понравилось как смотрели на Свердловском, долго, тщательно. не Блинов, там еще как минимум 2 узистки.
Любимая дочурка 2012г.
Nataliya74
« Ответ #232 : 29 Марта , 2012, 11:01:37 »
Nataliya74 , мне понравилось как смотрели на Свердловском, долго, тщательно. не Блинов, там еще как минимум 2 узистки.
ну вот у меня ощущение, что я дальше свердловского, а гименей там же, не уползу))) я лодырь ужас стала.
Docch
« Ответ #233 : 29 Марта , 2012, 11:07:24 »
Нани , конечно, 3D - это для родителей, с другой стороны - там все четко и ясно видно - где хорион, как выглядит малыш, даже пол сама можешь увидеть)) Это не черно-белое мельтешение на экране, где можно догадаться по силуэту. А насчет вредности УЗИ - это все хрень, есть и много плюсов в эту тему. Могу сказать, что в прошлую Б я была на УЗИ 5 раз - по показаниям - ничего, норм дочь родилась)) А изображение и видео - на память - лучше этого нет ничего, у меня лежат фотки и дочери, и сына даже. Иногда с ностальгией гляжу. Так же, как роддомовские завязки на ручки деткам - лежат, как память.
Полька
« Ответ #234 : 29 Марта , 2012, 11:19:18 »
Я у Блинова делала УЗИ с сыном. Нисколько он не у
мый был, ну да несколько серьезный, но он же не клоун))) Не грубил, не пугал. Всё рассказал и показал :) Но краток он, да это факт.
Потом была на УЗИ у Морозова на Тимирязева, очень понравилось, я к нему 2 раза ходила и оба раза замечательно! Всё расскажет покажет объяснит. Очень подробно и информативно. Вот к нему я бы записалась снова с удовольствием.
Ещё была на УЗИ у Мещерякова на Тимирязева. Вот тут было слабовато, информации мало, почти ничего не показал и вообще УЗИ делали так, будто меня в кабинете нет. Т.е. общался он только с мед.сестрой. Хотя к нему я пошла по отзывам хорошим, но не впечатлил.
Нани
« Ответ #235 : 29 Марта , 2012, 11:20:25 »
Docch , ну это личное дело каждого - делеть или нет. А про "хрень" - я бы не стала так категорично. мнение ученых - это не хрень, все же. Я не утверждаю, что после него дети ненормальные рождаются, в статье тоже такого нет)) Если по показаниям нужно, то хоть 10 раз. тут как говорится, из двух зол....
Нани
« Ответ #236 : 29 Марта , 2012, 11:23:34 »
А изображение и видео - на память - лучше этого нет ничего, у меня лежат фотки и дочери, и сына даже. Иногда с ностальгией гляжу. Так же, как роддомовские завязки на ручки деткам - лежат, как память.
памать - это прекрасно. завязки и у меня лежат. и фото от простого узи лежит.
я прочитала статьи, сделала для себя выводы. Мы сами принимаем решение. Я вот только за то,ч тоб каждый сначала прочитал мнение врачей, а уж потом решил. А не полагался на советы знакомых, мол, все это фигня, иди делай и не задумывайся. Воть))
Бриллиант
« Ответ #237 : 29 Марта , 2012, 11:32:15 »
Девочки, а как вы считаете на 1-й скрининг куда лучше идти на узи в ЖК или в платную?
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
Docch
« Ответ #238 : 29 Марта , 2012, 11:48:41 »
Нани , прошу прощения, если выразилась резко)) И я совсем не собиралась навязывать свое мнение, конечно. Просто есть много разных статей как в пользу, так и в минусы УЗИ. Вот и все))
Nataliya74
« Ответ #239 : 29 Марта , 2012, 11:53:13 »
Бриллиант , в жк можно, в платной пол скажут 50/50. а все остальное и в жк посмотрят/измерят