|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« : 30 Марта , 2012, 21:30:12 » |
|
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.
|
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1 : 30 Марта , 2012, 21:32:24 » |
|
А я сегодня была в 23 школе, хотела анкету заполнить, а мне вахтерша сказала следующее; Анкеты больше пока не принимаем, т.к очень много желающих , а инфы по поводу приема нет. Будет решать по приему директор, она до 9 числа в отпуске. И может быть так, что 1-е классы в этом году набирать не будут, т.к в школе перебор с кол-вом учащихся, и как они будут решать эту проблему-либо за счет средних и старших звеньев, либо за счет того, что не будет в этом году набора- они не знают. вообщем вышла в шоке......Вахтерше конечно, веры нет, но тем не менее(((((((
Kat_84, Вы в понедельник всё равно идите опять в школу, а если прийдётся, то и во вторник. Если Вы хотите в эту школу, то прийдётся Вам посуетится, о самом ведь дорогом беспокоитесь.
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #2 : 30 Марта , 2012, 21:37:44 » |
|
Фиалка-55555,мы весь год на подготовку в 10 гимназию ходили, туда и планируем, в музыкальный класс, а там всего он один из 25 человек.Если придут дети по месту жит-ва их возьмут, а мы тогда не попадаем.
Лиса Патрикеевна, очень хороший выбор. Поддерживаю Вас. Присмотритесь на всякий случай к этой школе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34306.0.html. Мне понравилась.
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #3 : 30 Марта , 2012, 21:42:50 » |
|
Готовиться надо к обучению в статусных школах с увеличенной нагрузкой, а не прописки/квартиры покупать))))))))))
А смысл? Если хоть готовые, хоть не готовые, вы не сможете туда поступить, просто потому что нет мест. Ну это вряд ли. Домов, закрепленных за статусными школами не так уж и много. Сомневаюсь, что каждый год там будет по 75-90 первоклашек :) Глянула: за 10 - всего 3 дома закрепили... Фикция это всё с закреплением домов... (Думаю, что покупку жилья в этих трех домах нам точно не потянуть. :-| Но факт, что 2 класса первоклашек из трёх домов им точно не набрать (да и не все захотят балеринами и музыкантами быть - вот им то, что делать? :idiot2:) Это только за 10, там понятно, чисто номинальное прекрепление - надо было закон соблюсти, чтобы прокуратура отцепилась, а остальные гимназии-лицеи посмотрите, там достаточно домов, чтобы собрать 2-3 класса. Я так думаю, здесь еще и подковерные игры самих директоров. Вот, например, в нашем микрорайоне 12 шк. (невыдающаяся) и 95 -началка - в нее с половины города возят. 12 - небольшая (тоже имеет начальные классы), 95 - по площади наверно раза 3-4 больше. Так, детей микрорайона начальной школы поделили по полам, а с 5 класса все дети микрорайона должны пойти в 12. Отсюда риторический вопрос: кем должны заполняться классы 95? :coolsmiley:
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #4 : 30 Марта , 2012, 21:44:08 » |
|
Tetalya, а чем Вам 104 больше приглянулась, чем 93?
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5 : 30 Марта , 2012, 21:45:03 » |
|
не думаю, что из 3 домов наберется класс первоклассников-музыкантов. Т.ч. для 10 практически ничего не измениться.
|
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #6 : 30 Марта , 2012, 21:52:35 » |
|
Дочкинамама,на это я и расчитываю, надеюсь и верю..
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #7 : 30 Марта , 2012, 22:06:41 » |
|
Дошла до компа наконец :)
Девочки, а как думаете: 1) временная прописка прокатит? 2) если не прокатит, то можно прописать ребенка в квартиру с меньшим метражом, т.е. худшие условия? опека на это смотрит?
|
|
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #8 : 30 Марта , 2012, 22:11:02 » |
|
Дошла до компа наконец :)
Девочки, а как думаете: 1) временная прописка прокатит? 2) если не прокатит, то можно прописать ребенка в квартиру с меньшим метражом, т.е. худшие условия? опека на это смотрит?
временная прокатит мне кажется- если ты в области имеешь регистрацию постоянную
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #9 : 30 Марта , 2012, 22:12:11 » |
|
Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
|
|
|
|
|
|
natyr
|
 |
« Ответ #10 : 30 Марта , 2012, 22:14:06 » |
|
Лотос, а я думаю временная не прокатит, много таких умных найдётся)))))
|
|
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #11 : 30 Марта , 2012, 22:15:46 » |
|
Солнышко, я могу ошибаться, но я считаю, что если ребенок не имеет доли в квартире, то опека здесь не при чем. У меняя аналогичная проблема. Мы будем пытаться временно прописаться из 130 квадратов в 40. Надеюсь получится. Прописка временная.
|
|
|
|
|
|
Лотос
|
 |
« Ответ #12 : 30 Марта , 2012, 22:15:55 » |
|
Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
исправилась, идите в 11, я бы честно не пошла бы в этом году в 23, а пошла бы по прописки в 124, смысл идти в нее, если сейчас не будет отбора?, школа станет обычной, мне кажется учителя начнут уходить
|
|
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #13 : 30 Марта , 2012, 22:16:20 » |
|
Да почему? Лотос правильно написала-прокатит, если в области основная прописка, а не в соседнем районе.
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #14 : 30 Марта , 2012, 22:19:24 » |
|
Да почему? Лотос правильно написала-прокатит, если в области основная прописка, а не в соседнем районе.
как раз не в области, а в соседнем районе(( Лотос, у тебя такой странный ответ -ты забыла написать "не"?
исправилась, идите в 11, я бы честно не пошла бы в этом году в 23, а пошла бы по прописки в 124, смысл идти в нее, если сейчас не будет отбора?, школа станет обычной, мне кажется учителя начнут уходить Оля, мы не к 124, а к 9, которая "типа" стала 104 :uglystupid2: в 11 не хочу, зачем лишать ребенка детства? (любители лицея -не обсуждаем, это мое мнение :))
|
|
|
|
|
|