alyonaK
активный участник

|
 |
« Ответ #60 : 31 Марта , 2012, 00:00:33 » |
|
Дается мне, что это дежурство результатов не даст - в первую очередь все равно будут принимать по прописке. Вот думаю, может копить деньги и идти к директору, какие еще варианты???
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #61 : 31 Марта , 2012, 00:03:47 » |
|
+
|
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #62 : 31 Марта , 2012, 00:05:26 » |
|
Tetalya, т.е. все выхи будут дежурить? как в прошлом году в Е-бурге? жесть................
ага, и по ночам
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #63 : 31 Марта , 2012, 00:07:47 » |
|
Дается мне, что это дежурство результатов не даст - в первую очередь все равно будут принимать по прописке. Вот думаю, может копить деньги и идти к директору, какие еще варианты???
вот и я сижу и думаю, какие же все таки теперь условия будут? Действительно ли сначала будут ждать прописанных, а с какого-то числа - остальных? Смысл тогда в дежурстве? Ну в пн надеемся все узнать все таки поточнее, может уже будет официальный приказ в школе висеть.
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
alyonaK
активный участник

|
 |
« Ответ #64 : 31 Марта , 2012, 00:13:03 » |
|
Чую в пн в школах будет много народа (в основном с бешенными глазами)
|
|
|
|
|
|
|
|
natyr
|
 |
« Ответ #66 : 31 Марта , 2012, 10:24:15 » |
|
Princess Anna, так мы тоже думали про временную прописку, и чтоб снять квартиру и прописаться, так по этому и говорю что много таких будет, кто только ради школы начнёт прописываться, поэтому и сомневаюсь что прокатит.)))
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #67 : 31 Марта , 2012, 11:55:48 » |
|
я думаю временная должна подойти, в противном случае можно будет оспорить в суде. Хотя в этом случае наверно еще и факт проживания придется подтверждать. Ну а в общем и целом дурдом: детям с областной пропиской или пригородной наверно рекомендуется ехать в область и учиться там?
|
|
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #68 : 31 Марта , 2012, 11:56:35 » |
|
Если сейчас все кинутся прописываться по месту расположения хороших школ, а потом все пойдут в 1-ые классы, то какая наполняемость детей будет в этих самых классах? По 40 Человек? Ведь обязаны всех взять по прописке.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #69 : 31 Марта , 2012, 12:06:00 » |
|
детям с областной пропиской или пригородной наверно рекомендуется ехать в область и учиться там? ну, вообще прописка - это же не формальность (штамп без обязательств), а даже обязанность гражданина регистрироваться по месту фактического проживания. То есть вы считаете нормальным, что в классе будут дети из пригорода, а Челябинскому ребенку откажут в приеме? :не знаю: Да, пожалуйста, при наличии мест вы можете быть хоть из космоса (это написано в Уставе любой школы). :) Если сейчас все кинутся прописываться по месту расположения хороших школ, а потом все пойдут в 1-ые классы, то какая наполняемость детей будет в этих самых классах? По 40 Человек? Ведь обязаны всех взять по прописке.
не преувеличивайте, девочки) :shock: существуют сан-эпид нормы по количеству детей в классе, в школе)) государство обеспечивает бесплатное школьное образование) но если "по прописке" будет 100 человек на класс, принимать обязаны в очередности подачи заявления, а остальным предлагать альтернативные варианты в других уч.заведениях)))
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #70 : 31 Марта , 2012, 12:12:36 » |
|
Ведь обязаны всех взять по прописке.
не обязаны. и тоже могут отказать при отсутствии мест даже прописочникам - и определить ребенка в другую школу. школа ж не резиновая: если набирают,допустим,4 первых класса - их и наберут. ну если нет у школы ресурсов обучать большее количество детей (учителей нет, кабинетов нет и пр.) - откуда она их возьмет, ресурсы эти? санпин опять же.. вообще дурдом по сути: похоже, даже прописочникам придется биться в очереди на подачу заявлений в школу с "лжепрописочниками"((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #71 : 31 Марта , 2012, 12:14:07 » |
|
Фиалёна, я в контексте временной регистрации писала
у меня и у моего ребенка все ОК - прописка Члб , Но у меня есть подруги с детьми , у которых прописка в Коркино или в Миассе например, а живут они в Члб на съемных квартирах . И максимум, что они могут сделать - временную регистрацию , и то не факт что по месту фактического проживания. Арендодатели обычно не горят желанием прописывать жильцов, тем более с детьми, и афишировать факт аренды в принципе. если вы с этим не сталкивались, то вам повезло. И что делать семье в данном случае? возить детей по месту прописки ?
|
|
|
|
|
|
Yul@
|
 |
« Ответ #72 : 31 Марта , 2012, 12:19:39 » |
|
и мне все таки не понятно, как в законе отражен момент приема непрописочников на свободные места - по очередности подачи заявлений, по конкурсу, как??? по ссылке выше на Российскую газету писалось что вроде получат приоритет льготные категории граждан и дети, чьи братья и сестры уже обучаются в заведении. а остальных как отбирать будут?
|
|
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #73 : 31 Марта , 2012, 12:20:00 » |
|
Yul@,надо дождаться правил приема в школу. федеральных правил, поскольку это не компетенция местного УО. и посмотреть, какой пакет документов будет заявлен при подаче заявления в школу. знаю, что в Екате запись в школы начнется официально только с 20 апреля. и некоторые школы требуют свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, некоторым пока достаточно штампа в паспорте родителя,а другие просят предоставлять документы,подтверждающие факт проживания на закрепленной территории (договор аренды, к примеру). а Фурсенко приказ о приеме в школу в 2012 г. все никак подписать не может. вернее, там в Минюсте что-то у них застряло((
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #74 : 31 Марта , 2012, 12:21:24 » |
|
Арендодатели обычно не горят желанием прописывать жильцов, тем более с детьми, и афишировать факт аренды в принципе. если вы с этим не сталкивались, то вам повезло.
Обсуждение неправомерных чьих-то деяний, это все-таки другой ракурс (в том числе регистрация временно проживающих, декларирование доходов от сдачи внаем, желание и не желание соблюдать закон)..)) Но, согласитесь, что интересы гражданина, у которого всё ОК в этом плане, не могут ущемлены тем, кого "не прописывают, не афишируют", так ведь? Поэтому закон и однозначен - СНАЧАЛА эти, а ПОТОМ все желающие при НАЛИЧИИ мест)
|
|
|
|
|
|