ТА Ещe МАМА, анкета вот :)http://deti74.ru/forum/index.php/topic,43646.msg2480186.html#msg2480186
Линеечка умильнейшая))) Мне кстати приснилось, что дочка у тебя родилась, как сирень распустилась вся))) Дети у меня вообще стойко с цветами ассоциируются, и не благодаря поговорке, про цветы жизни, а просто, само по себе.
Про прививки - там внизу, когда оформляют, сразу спрашивают, дают бумагу подписать отказ и потом много-много раз уточняют.
Но у меня сразу были с собой, если хочешь, скину все доки, давай мыло.
Согласие - не помню, вроде не было его, потому что меня про каждый препарат спрашивали, можно ли поставить и объясняли что зачем и как. Мне всего-то пентоксифилин для кровотока (сосудорасширяющее) и хлористый для шейки поставили и то, долго метелились по поводу последнего. Первый я сразу согласилась препарат кушать - у меня у самой сосуды хреновые, но он притормозил мне родовую немного, не критично в общем-то.
Короче, я очень довольна осталась врачами и роддомом - там реально уютно рожать было. И кровати предродовые - широкие и спинка поднимается.
С фогом меня подзадолбали слегка, заставляя сделать, но у меня был приемлемый аргумент - на 3х неделях беременности сделан последний, срок годности не истёк и повторно облучаться я отказалась (отказ тоже есть у меня форма). Самое забавное, мне говорили - ой, ну как же не делать то! Столько туберкулёза вокруг!
Ну да, а фог лечит, угу щаз. Потом они признавали, что это социальная болезнь и я, конечно же, вряд ли общаюсь с носителями.
Ну, хоть под бомжа не подписали, и на том спасибо))))
И вообще, Наташа, настраивайся, что ты в роддом приехала рожать своего ребёнка. Малявочку, которая только на тебя может расчитывать. Если что-то делается не по твоему - доброжелательно, вежливо, но очень твёрдо отказываешься. Ну придётся может пару раз повторить. Но там реально спокойно все были. Может и потому что чувствовалось, что мои решения обдуманны давно и обсуждению не подлежат. Так что ты не на войну идёшь (как я думала сначала), а просто в очередное медучреждение государтсвенное.
Вот рассказ про роды в этом роддоме, по которому я в итоге и выбрала его.
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=25303.msg918732#msg918732И автор реально права - не важно где ты рожаешь, создать себе нужную атмосферу можно везде, главное настрой.
У меня так и получилась :)