Sonata*, ну у вас подготовка к школе два года была, может поэтому он сейчас учиться хорошо, а слушает плохо? ребенку интересно? новое познает?
Аня, по идее тогда у нас в классе все должны учиться одинаково, т.к 90% послеавтогравские, но почему-то кто-то участвует в конференциях научных))), а кто-то сидит с репетиторами (уже есть и такие). Кто-то олимпиадные задания решает с легкостью и мой в т.ч. (не хвастаюсь, говорю как есть), а кто-то даже задание не может понять.
Дело не в двухгодичной подготовке, между автографом и первым классом нельзя ставить знак равно. Абсолютно разные программы и уровни, разве что математика первые полгода похожа.
Учиться любит очень, еще больше нравиться все делать лучше всех, а это ого-го какой стимул к, но вот манера и способ добывания знаний не совсем стандартные. Он быстро усвоил новый материал и начинает отвлекаться, болтать, рисовать, отвлекать соседа , короче заниматься всякой ерундой, для него было бы идеально если бы учеба в спортзале проходила или когда он в движении. А в школе все строго, сделал дело, ответил, сиди молчи, жди. Для гиперактивных это довольно большая проблема.
Как мы дома готовились к НПК (конференции то есть)? Там доклад на 8 минут, он за это время 10 раз обежит комнату, залезет, повисит на спортуголке, попинает мяч, поваляется на кровати, его это не отвлекает от темы, а меня жуть как раздражает, собственно как и учителя.
Домашние задания с ним не делаю совсем, все сам решил, написал, я проверила черновики и в добрый путь. В некоторые задания по русскому даже не вникаю, чем частенько шокирую других родителей, кто звонят свериться))))) ну что-то мне совсем не хочется в 30 с хвостиком лет заниматься разного рода трансрипциями. Ребенок сам справляется и хорошо, будут проблемы, начну учить почему в русском языке не ежик, а йожык, не коньки, а кан'ки, не идём , а ид'ом.
Наталина,гиперактивный ребенок - это не испытание, радуйся, что он у тебя всего лишь немного активнее и любознательнее, чем другие детки. Вон сколько вокруг деток с разными страшными диагнозами, столько историй, которые без слез читать невозможно.