Mindal
|
 |
« Ответ #705 : 12 Апреля , 2012, 15:44:10 » |
|
snouk, сказала буху со ссылкой на 260 статью, что могу пойти и после декрета. Ну вот если директор разврешит, и то -тогда за первый месяц не получишь пособие о уходу за ребенком. Да ну и ладно! Хотя я вот тож думала, что по уходу отпуск продлится на месяц и я так же 1,5 года в декрете сидеть буду. Ну даже если она и права-год и 5 месяцев. Вот проблематично, видимо, проссчитать таой вариант.
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #706 : 12 Апреля , 2012, 15:50:31 » |
|
Так, надеюсь не поздно, по порядку. 1. Docch, с сыном таки :) 2. оплата бл - те самые 140 дней НЕ ВХОДЯТ в расчет среднего, при расчете оплаты отпуска или командировки. Т.е. Mindal, тебе как раз таки выгоднее брать отпуск ДО бл, т.к. я честно навскидку не могу сказать, как учитываются эти дни бл при расчете среднего по отпуску, что то мне подсказывает, что там они полностью выпадают, т.е. должен быть расчет за 12 месяцев, а будет не за 12, а меньше на эти самые 140 дней, и есть некислый риск потерять в деньгах 3. если вы берете этот отпуск 28 дней как выражаются некоторые бухгалтера "авансом", до бл и отпуска по уходу до 1,5 лет, то в случае выхода на работу после 1,5 летия ребенка или даже после 1 года, вы ничего не должны будете предприятию, если уволитесь, т.к. этот год ВОЙДЕТ в стаж работы на предприятии. согласно тк рф эти декрет входит в стаж, как страховой, так и стаж работы на предприятии, если бух говорит обратное, она грубо нарушает закон - тут уже повод обращаться в труд инспекцию...
|
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #707 : 12 Апреля , 2012, 15:55:52 » |
|
inka, спасибо, конечно, я уже совсем запуталась!!! Пойду наверно в отпуск пораньше и плюну на все это....Если б кредит не жал.
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #708 : 12 Апреля , 2012, 15:56:36 » |
|
Mindal, отпуск по уходу за ребенком длится то того момента когда ребенку исполнится 1,5 лет. А не в течении полутора лет с окончания больничного по БиР. Бух видимо хочет сказать вам что за тот месяц который вы будете в отпуске вам не начислят пособие по уходу за ребенком.
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #709 : 12 Апреля , 2012, 16:02:20 » |
|
2. оплата бл - те самые 140 дней НЕ ВХОДЯТ в расчет среднего, при расчете оплаты отпуска или командировки. Т.е. Mindal, тебе как раз таки выгоднее брать отпуск ДО бл, т.к. я честно навскидку не могу сказать, как учитываются эти дни бл при расчете среднего по отпуску, что то мне подсказывает, что там они полностью выпадают, т.е. должен быть расчет за 12 месяцев, а будет не за 12, а меньше на эти самые 140 дней, и есть некислый риск потерять в деньгах
Не пойму почему теряются деньги? Так как начисления по больничному не входят в рачет ср.зар, то и эти дни не учитываются при расчете... Грубо говоря при стабильном окладе итоговая сумма не должна изменится??? Или мой беременный мозг отказывает? )))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #710 : 12 Апреля , 2012, 16:03:14 » |
|
Mindal, не, там на самом деле все просто, но на самом деле, имхо, если есть возможность лучше взять отпуск до бл... и тут еще вопрос, как у отношения с руководителем? если хорошие, то может быть они пойдут на то, что официально будет оформлен этот самый отпуск до бл, но на самом деле будешь работать, и просто сделают доначисление премией...
|
|
|
|
inka
|
 |
« Ответ #711 : 12 Апреля , 2012, 16:04:20 » |
|
snouk, я говорю о днях по графику и днях отработанных, это проверить надо, я чет сообразить сейчас быстро не могу, как там будет считаться доля отработанного времени по отношению к доле положенного рабочего графика в месяц начала бл, ведь не факт что он с 1го числа месяца, а значит часть месяца войдет в расчет среднего, а часть нет, не только в суммах, но и в колве дней надо проверить я проверю если сегодня напишу, если нет, то завтра :) а то чет аврал совсем на работе
|
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #712 : 12 Апреля , 2012, 16:04:50 » |
|
Mindal, отпуск по уходу за ребенком длится то того момента когда ребенку исполнится 1,5 лет. А не в течении полутора лет с окончания больничного по БиР. Бух видимо хочет сказать вам что за тот месяц который вы будете в отпуске вам не начислят пособие по уходу за ребенком.
ну вот я так и поняла ее. Ну так согласна.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #713 : 12 Апреля , 2012, 16:05:11 » |
|
Девочки, вы найдите стороннего человека, который вам все рассчитает. Для бухгалтерии каждая беременная - огромный гемор, потому что все выплаты, которые производит бухгалтерия, а потом возмещает государство, хрен стрясешь с этого государства, в частности с ФСС, с каждой беременной нужно побиться очень долго. Поэтому толком вам никто ничего не скажет, надеясь на вашу безграмотность, а то и запутают еще больше, не из вредности или нежелания.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #714 : 12 Апреля , 2012, 16:06:25 » |
|
inka, все, сдаюсь. :-D Уже не знаю, как лучше поступить.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #715 : 12 Апреля , 2012, 16:08:02 » |
|
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время. Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом. Кто знает это правда?
Это правда. Мне с этим повезло, пока я рожала фирма обанкротилась и мне ничего и никому возвращать не пришлось. Зато пособие до 1,5 лет я получала как безработная-копейки, вместо положеных 7 тыс. (((((((((((
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #716 : 12 Апреля , 2012, 16:10:59 » |
|
Все могут расчитать в цифрах в ФСС по месту прописки.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #717 : 12 Апреля , 2012, 16:11:28 » |
|
Мне на работе тоже посчитали отпуск за отработанное время. Авансом как я понимаю могут дать, но меня сразу предупредили, что через 1,5 или 3 года когда выйду, то у меня уже будут минус дни отпуска (взятые авансом). А если захочу уволиться, то придется оплатить, то что мне оплатили авансом. Кто знает это правда?
Это правда. Мне с этим повезло, пока я рожала фирма обанкротилась и мне ничего и никому возвращать не пришлось. Зато пособие до 1,5 лет я получала как безработная-копейки, вместо положеных 7 тыс. ((((((((((( Вот об этом я и веду речь - не факт что ваша (любая) организация будет процветать и здравствовать вечно. Ugolek1985 - это не Вам ответ, это как пример :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Mindal
|
 |
« Ответ #718 : 12 Апреля , 2012, 16:13:27 » |
|
Все могут расчитать в цифрах в ФСС по месту прописки.
моей прописки, а не куда организация относится? И какие документы и нужны? 2 ндфл? или еще что-то?
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #719 : 12 Апреля , 2012, 16:14:26 » |
|
inka, время больничного по БиР входит в расчетный период, т.е. 140 дней вылетает. Это точно.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
|